форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Проблемы с ЭБУ (Мозги) kia ceed sw fl 2010 АКПП HELP!!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Проблемы с ЭБУ (Мозги) kia ceed sw fl 2010 АКПП HELP!!  (Прочитано 6201 раз)
Zetrox
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 270000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 2

• Test your luck !

Добрый день одноклубники, нужна ваша помощь, уже не знаю что делать, полетел блок управления двигателем, походу словил КЗ, сначало проявлялось это в троение двигателя и отказа первой форсунки, после того как определили чип в блоке которые за это отвечает и после его замены все запустилось и все форсунки заработали.
Но не тут то было, теперь обороты на нуле, при работающем двигателе, температуру не видит, чек горит, датчик скорости тоже вышебло, диагностика отказывается читать can, машина в принципе отказывается нормально ехать... и вот решился я на замену блока и начал искать на разборах блок под номером 391292b110, его вообще нигде нет, прям напасть какая-то. Прошу всем владельцам Ceed FL SW с АКПП, посмотреть номер на своих блоках и скинуть сюда, а если сделаете фото с номерами что на наклейке, то будет вообще красота, т.к там указываются все номера вплодь до версии прошивки на цпу акпп, буду искать варианты, потому что подозрение что мой (391292b110) ставили на эту машину очень короткое время, потому что тот же 391292b120 от сида 2009го и то реальнее найти. ЭБУ стоит где воздушный фильтр, под капотом, прикручен прямо на корпус воздушного фильтра. Инфы по замене блоков в инете вообще ноль и какие они могут быть взаимозаменяемые я не нашел, нужен реальный пример с реального авто, всем откликнувшимся ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!  :'(

« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2015, 12:45:01 pm от Zetrox »
Старый Сидовод
  • Full Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Без запчастей не езжу !!!
0

Чёт ты номер кривой написал. Кинь мне ВИН из-под лобового стекла, я посмотрю номер мозга по каталогу.
А? Что? Автомат? Да ну нах!!!!!
Старый Сидовод
  • Full Member

• Russian Federation 'Москва'

ODO 53000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Без запчастей не езжу !!!
1

Пордон, вижу 391292b120 - 65 000 р.

Есть кулибины, кот с электроникой общаются на "ты".
Которые способны разобрать и что-то перепаять.
Может, к таким обратиться?
А? Что? Автомат? Да ну нах!!!!!
Zetrox
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 270000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Test your luck !
0

мой блок 391292b110, 120й это с 2009го

есть такие кулибины, но там плата в несколько слоев залита термоклеем, они считаются не ремонтопригодными, человек который делал чип на форсунки, паял его 5 часов (3 из 5 он только его снимал) !! учитывая что он находится на самом верху, сразу после крышки, а в глубь попасть и не закосячить другие элементы такого "кулибина" надо еще поискать (
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2015, 13:15:41 pm от Zetrox »
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

1

С бэушным тоже гемора полно... ЭБУ, по правильному, должен быть деактивирован на старой машине, что бы ключи от твоей машины можно было в него прописать. Ну эт по правильному, думаю кто нить сможет это обойти, но нужно хорошо поискать.
Если новый, то нужно найти кто туды твои ключи пропишет.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

1

есть такие кулибины, но там плата в несколько слоев залита термоклеем, они считаются не ремонтопригодными,
Шестислойный монтаж там. Если какую микросхему, то ещё можно заменить, а по мелочи, шансов ноль.
Рекомендую не искать заменителей, а покупать с точно таким же номером, как у "родного". У поляков традиционно такое встречается, надо обзванивать минские разборки.
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И по бошевскому номеру лучше искать.
Zetrox
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 270000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Test your luck !
0

С бэушным тоже гемора полно... ЭБУ, по правильному, должен быть деактивирован на старой машине, что бы ключи от твоей машины можно было в него прописать. Ну эт по правильному, думаю кто нить сможет это обойти, но нужно хорошо поискать.
Если новый, то нужно найти кто туды твои ключи пропишет.
у меня есть такой человек который епром со старого блока сдернул, в нем же ключи от иммо, если не сканает есть еще прошивки с отключенным иммо.

Шестислойный монтаж там. Если какую микросхему, то ещё можно заменить, а по мелочи, шансов ноль.Рекомендую не искать заменителей, а покупать с точно таким же номером, как у "родного". У поляков традиционно такое встречается, надо обзванивать минские разборки.
Мы решили пробовать 391292b120 от сида 2009го, по стране продают такие, по архитектуре должны вроде как совпадать.
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2015, 09:27:09 am от Zetrox »
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мы решили пробовать 391292b120 от сида 2009го, по стране продают такие, по архитектуре должны вроде как совпадать
не исключено. но, риск.
Satana
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня есть такой человек который епром со старого блока сдернул, в нем же ключи от иммо, если не сканает есть еще прошивки с отключенным иммо.
Тогда нормуль)
Zetrox
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 270000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Test your luck !
« Ответ #10 : Ноябрь 01, 2015, 09:01:01 am »
0

Все получилось, мозги работают как родные, теперь официально могу заявить что 391292b110 и 391292b120 взаимозаменяемые )
Satana
  • Hero Member

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 01, 2015, 21:41:30 pm »
0

Все получилось, мозги работают как родные, теперь официально могу заявить что 391292b110 и 391292b120 взаимозаменяемые )
Не нашли случаем отличий каких нить?
Zetrox
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 270000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Test your luck !
« Ответ #12 : Ноябрь 05, 2015, 22:35:39 pm »
0

Не нашли случаем отличий каких нить?
нет) все работает как и работало, только почему-то акпп перестало пинаться  :D
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Проблемы с ЭБУ (Мозги) kia ceed sw fl 2010 АКПП HELP!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации