Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Обжалование постановления об административном правонарушении в ГИБДД
ССК:
--- Цитата: Светулик от Октябрь 10, 2015, 21:27:48 pm ---на процедуре дознания у инспектора ГИБДД,с моего согласия мне дали бумагу на подписание ходатайства об отмене проведения судебно-медицинской экспертизы на оценку тяжести причиненного вреда здоровью в следствие получения травмы во время дтп (был ушиб мягких тканей головы,незначительно,госпитализации не было), инспектор объяснил мне,что эта процедура долгая,раньше декабря мне ее не назначат,и соответственно дело не будет закрытым и доки в страховую еще не скоро будут переданы. Запудрил мне мозги((( Так вот,собственно вопрос,можно ли мне сейчас это ходатайство отозвать?ведь все равно будем жалобу на постановление писать? или все,поздняк рыпаться?
--- End quote ---
нет смысла это делать, потому как это всё монетизировать?
У меня была травма после аварии средней тяжести,была судебно медицинская экспертиза назначенная в ГАИ,основанная на выписном диагнозе из больницы, заключение выдали в ГАИ в дело, в течении месяца, суд обязал ответчика выплатить по этой травме только 25000р,за мет. пластину которую мне вживили в больнице( я её купил за свои деньги) и то пришлось доказывать правомерность её покупки( был запрос суда в министерство здравоохранения) моральный ущерб мне тоже присудили всего в 50000рублей,( просил 100000) машина в тотал,сам месяц в больничке , месяц в индивидуальном транспорте( инв.коляска) потом месяц на костылях и месяц в реабилитации в санатории, потом судился в судах разных инстанций около 3х лет,доказал свою правоту..... получить денег по медицине очень не просто.Вся медицинская помощь мне была оказана бесплатно, ослепительно белый "эвакуатор" сбортовым номером 03 и красными полосами на бортах,операция,и потом травмпункт,это всё даром ну, а уж такси до него раз в месяц,реабилитация и лекрства конечно стоили денег как и пластина.
Кстати если дойдёт до суда то все чеки ну типа за эвакуатор авто,стоянка авто с печатями официальными,конечно оригиналы можно предьявить к оплате.Мне всё это учли.
Светулик:
--- Цитата: ССК от Октябрь 14, 2015, 00:02:40 am ---нет смысла это делать, потому как это всё монетизировать?
У меня была травма после аварии средней тяжести,была судебно медицинская экспертиза назначенная в ГАИ,основанная на выписном диагнозе из больницы, заключение выдали в ГАИ в дело, в течении месяца, суд обязал ответчика выплатить по этой травме только 25000р,за мет. пластину которую мне вживили в больнице( я её купил за свои деньги) и то пришлось доказывать правомерность её покупки( был запрос суда в министерство здравоохранения) моральный ущерб мне тоже присудили всего в 50000рублей,( просил 100000) машина в тотал,сам месяц в больничке , месяц в индивидуальном транспорте( инв.коляска) потом месяц на костылях и месяц в реабилитации в санатории, потом судился в судах разных инстанций около 3х лет,доказал свою правоту..... получить денег по медицине очень не просто.Вся медицинская помощь мне была оказана бесплатно, ослепительно белый "эвакуатор" сбортовым номером 03 и красными полосами на бортах,операция,и потом травмпункт,это всё даром ну, а уж такси до него раз в месяц,реабилитация и лекрства конечно стоили денег как и пластина.
Кстати если дойдёт до суда то все чеки ну типа за эвакуатор авто,стоянка авто с печатями официальными,конечно оригиналы можно предьявить к оплате.Мне всё это учли.
--- End quote ---
спасибо за ответ! подумаем еще
Atlant:
--- Цитата: Светулик от Октябрь 14, 2015, 15:11:58 pm ---подумаем еще
--- End quote ---
что надумали?
Светулик:
жалобу в вышестоящий орган подали,ее уже рассмотрели и навряд ли принятое решение будут менять, :( надо будет еще ехать для подробного рассмотрения к самому начальнику гибдд на чье имя была подана жалоба. блин обидно,хочется справедливости! на фото видео материале приложенному к делу,слепой увидит длинный тормозной путь на встрече от авто виновника! а судмедэкспертизу не стали делать,геморно очень,время и деньги на это надо, я понимаю травма была бы посерьезней... а так,просто ушиб.
VikaLolita:
Постановление по адм. делу также можно обжаловать в десятидневный срок прокурору. Не только в райсуд.