Вопросы эксплуатации > Diesel

Сколько масла???

<< < (7/10) > >>

Dr. alex:

--- Цитата: Alex007 от Ноябрь 23, 2009, 00:55:57 am ---И это ты втираешь мне, кто менял масло уже раз 12??!! Туда минимум 5 литров влезает! Или ты откручиваешь пробку и как напор спадает, сразу же закручиваешь?

--- End quote ---

Если прождать 2 часа - может и войдет  :). 4.5 входит. Условно, +- 150 мл.

PS А вы масло каждые 5 тыс меняете? (это я про 12 раз).

engin_r:

--- Цитата: Alex007 от Ноябрь 23, 2009, 00:55:57 am ---И это ты втираешь мне, кто менял масло уже раз 12??!! Туда минимум 5 литров влезает! Или ты откручиваешь пробку и как напор спадает, сразу же закручиваешь?

--- End quote ---
Уважаемый - тебе я ничего не втирал. Хотя могу и втереть. Я вообще к тебе не обращался. Я людям пояснял суть. Сухой картер(читай, - мотор/масляные каналы/полости КВ/насоса/ГБЦ) = 5.3л ПО паспорту. Следующие замены - достаточно 4.5литра и это = 0.5...0.75 уровня. Ни больше ни меньше. Так что Вы можете влить себе и 6(шесть) литров. И за них же, за шесть, заплатить официалам!

Уж сколько копий на эту тему сломано - официалы выписывают по 5-6 литров, типа "наливают", хрен какие остатки в багажник на долив ложат(может кому и понадобилось бы), берут исправно деньги за масло(а литр масла налево это 10-12у.е.)... А самое главное, что часто тупо переливают уровень - уж лучше бы воровали...

Dr. alex:

--- Цитата: engin_r от Ноябрь 23, 2009, 12:56:38 pm ---А самое главное, что часто тупо переливают уровень - уж лучше бы воровали...

--- End quote ---

Думаю, что так или иначе, но без этого тоже не обходится. Причем у любых официалов, любых марок. Сказано в паспорте 5,3 - значит 5,3 и точка (хорошо еще 5.3, а не 6, типа мы только литрами... Помню в инкоме продавали политрово) Вот и получается дилемма: или терять гарантию и делать самому или, например, в клубном сервисе. Или не терять гарантию и делать у официалов...
Скажу больше - таже ерунда с нормочасами. Но тут нормочасы дает производитель. На, простите, ВАЗ 2112, какое-то ТО (уже не помню какое) что-то около 7 часов что-ли... Помню, в инкоме мужик ругался, машину продержали 3 часа, взяли за 7 и даже тормозуху не поменяли (положено по ТО было)... Так что просто нужно свыкнуться с этой мыслью.

Alex007:

--- Цитата: Dr. alex от Ноябрь 23, 2009, 10:03:41 am ---Если прождать 2 часа - может и войдет  :). 4.5 входит. Условно, +- 150 мл.

PS А вы масло каждые 5 тыс меняете? (это я про 12 раз).

--- End quote ---
Простите, что-то не то насчитал)) Меняю каждые 7.5-8тыс. А жду я минут 10, не больше!

Alex007:

--- Цитата: engin_r от Ноябрь 23, 2009, 12:56:38 pm ---Я вообще к тебе не обращался. Я людям пояснял суть. Сухой картер(читай, - мотор/масляные каналы/полости КВ/насоса/ГБЦ) = 5.3л ПО паспорту. Следующие замены - достаточно 4.5литра и это = 0.5...0.75 уровня. Ни больше ни меньше. Так что Вы можете влить себе и 6(шесть) литров. И за них же, за шесть, заплатить официалам!

Уж сколько копий на эту тему сломано - официалы выписывают по 5-6 литров, типа "наливают", хрен какие остатки в багажник на долив ложат(может кому и понадобилось бы), берут исправно деньги за масло(а литр масла налево это 10-12у.е.)... А самое главное, что часто тупо переливают уровень - уж лучше бы воровали...

--- End quote ---
Я такой же участник форума или где-то в сообщении написано, кроме Alex007?! Официалы меня не интересуют, я меняю масло сам и слив масло не больше 10ти минут, свободно заливаю 5 литров, а то и больше, при этом уровень не превышает допустимый, я про щуп!
p.s.
Мое масло стоит примерно 17у.е. за литр...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version