Вопросы эксплуатации > Diesel

Сколько масла???

<< < (8/10) > >>

engin_r:

--- Цитата: Alex007 от Ноябрь 23, 2009, 18:36:37 pm --- Я такой же участник форума или где-то в сообщении написано, кроме Alex007?! Официалы меня не интересуют, я меняю масло сам и слив масло не больше 10ти минут, свободно заливаю 5 литров, а то и больше, при этом уровень не превышает допустимый, я про щуп!
p.s.
Мое масло стоит примерно 17у.е. за литр...
--- End quote ---
Я тоже сливаю минут 10-ть...15-ть, ну могу качнуть пару раз за крыло если на яме. Обычно беру 5л и заливаю 4. Завожу и после проверки уровня по процедуре - доливаю еще 0.5-0.7л. Итого на пару спичек ниже max. Держать максимум, а тем более переливать не стоит.

Десятки и десятки автовладельцев у нас отчитываются, о том, что(50/50 примерно) или перелили на пару тройку "спичек", или оставили в багажнике поллитруху масла. Но многие пишут - "выписали 5.3л по наряду, уровень в норме, а лишек масла не отдали". ВСЕ обслуживаемые сами авто при наливе 5-ти литров имеют Максимум и выше. Паспортные 5.3 - это действительно емкость первой заправки - т.с."на сухую".

Я исповедую правило, что масла должно быть от 50 до 100% уровня. Обычно же у меня 2/3-ти. До макс.могу долить перед дальней дорогой.

З.Ы. А что за масло такое дорогое? Арал видать какойто или Мотюль?

Alex007:

--- Цитата: engin_r от Ноябрь 23, 2009, 19:59:08 pm ---Я тоже сливаю минут 10-ть...15-ть, ну могу качнуть пару раз за крыло если на яме. Обычно беру 5л и заливаю 4. Завожу и после проверки уровня по процедуре - доливаю еще 0.5-0.7л. Итого на пару спичек ниже max. Держать максимум, а тем более переливать не стоит.

Десятки и десятки автовладельцев у нас отчитываются, о том, что(50/50 примерно) или перелили на пару тройку "спичек", или оставили в багажнике поллитруху масла. Но многие пишут - "выписали 5.3л по наряду, уровень в норме, а лишек масла не отдали". ВСЕ обслуживаемые сами авто при наливе 5-ти литров имеют Максимум и выше. Паспортные 5.3 - это действительно емкость первой заправки - т.с."на сухую".

Я исповедую правило, что масла должно быть от 50 до 100% уровня. Обычно же у меня 2/3-ти. До макс.могу долить перед дальней дорогой.

З.Ы. А что за масло такое дорогое? Арал видать какойто или Мотюль?

--- End quote ---
  Выше максимума точно не заливал, а вмещалось всегда минимум 5 литров! Масло лью Mobil Delvac1 5w40

engin_r:

--- Цитата: Alex007 от Ноябрь 23, 2009, 21:00:57 pm ---  Выше максимума точно не заливал, а вмещалось всегда минимум 5 литров! Масло лью Mobil Delvac1 5w40
--- End quote ---
Отличное масло если не левое. Реально отличное. Но у нас оно дешевле значительно но дефицит. В вашем регионе я бы лили 5W-30.

Самыч:
Просмотрел все бумажки с нескольких ТО проведенных в Автостарте. 3.5 литров масла выписано. Посмотрел мануал - 3.5 литра в бензиновый 1.6. Куда там 5 литров льют???

Самыч:
Извиняюсь, ступил. Тут все с дизелями.  8(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version