А вот про таможню если можно,то подробнее пож.Что,где ,как,куда двигаться?
А насчет Орехово-Зуево я так и думал.Спасибо.Жду ответа.
Я ездил только через Грайворон, эту дорогу могу описать практически во всех подробностях, через Шебекино не ездил, но кто-то из здесь отписавшихся ранее ездил, можете у них поспрашивать про ту дорогу.
В принципе я уже вкратце писал немного как ехать через Грайворон в этой теме
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,22551.msg953992.html#msg953992, пост № 256, но лучше все же наверно поподробнее описать, чтобы уж наверняка не заблудились.
Черт, хотел по карте метками указать, но карты уж очень старые в интернете и довольно-таки отличаются от ныне существующих дорог, да и метками только на Яндекс картах получается дорогу обозначать, на Гугле и на Викимапе не знаю как.
В общем примерно обозначил метками как доехать от съезда с Симферопольки, будет поворот направо на Томаровку, чуть чуть не доезжая нас. пункта Строитель, если пропустите, ничего страшного можно развернуться и вернуться или, как смотрю по карте, можно проехать прямо через Строитель. Далее едете все время прямо, указатели на Томаровку будут встречаться и упираетесь в Т-образный перекресток, указатель налево на Белгород, а направо на поселок Борисовка и еще что-то про Томаровку ни слова, вам именно туда и надо, а я когда туда ехал там и тупанул ночью и свернул на Белгород, т.к. не указателя на Томаровку там нет и почему я не догадался в карте посмотреть, что Борисовка как раз и идет следом за Томаровкой, видимо устал уже все таки уже около часа ночи было. В общем поворачиваете направо и немного проехав упираетесь в круговое движение, если смотреть на него как на обычный перекресток, то вам нужно повернуть налево, но учитывая что это круг, проезжаем по нему и сворачиваем, по-моему в третий съезд с него и въезжаем в Томаровку. Проезжаем ее и держим путь на пос. Борисовка и затем Грайворон, там вроде нигде заплутать не должны, в общем вот она и граница с Украиной.
Проходите таможню и следуете на Великую Писаревку. Далее поворачиваем налево на Богодухов (знаю что некоторые ездят через Ахтырку, вроде говорят, что дорога там получше, но это приличный крюк, решать вам, меня и здесь дорога вполне устроила, за исключением небольшого участка от Великой Писаревки до Богодухова и то не на всем ее протяжении) дорога на этом участке изобилует всякими ямами и не знаю даже как назвать воронками как после бомбежки и холмами как в поле, будьте внимательнее тряхануть может будь здоров, я бы не советовал там более 60 км/ч разгоняться, но ехать вполне можно, просто будьте немного повнимательнее и поосторожнее особенно ночью.
Проезжаете Богодухов и держите путь на Валки, но туда вам лучше не ехать, если смотреть по
http://wikimapia.org/, как по сайту с наиболее актуальными дорогами на данный момент, то вам нужно от Богодухова двигаться по дороге обозначенной Т1901 до пересечения с дорогой Т2106, прямо будет указатель на Валки, вам туда не надо там дорога просто ужас, местные говорят, что ее там просто нет, одно название, вам надо повернуть налево, я не знаю что там на указателе написано, т.к. воспроизвожу вам дорогу по памяти в обратном порядке, т.к. я ехал ей обратно уже в Россию, а не в Украину, но скорее всего что-то из пролегающих там на пути нас. пунктов (Кияны, Сухины, Привокзальное, Старый мерчик, честно не знаю, просто сверьтесь с картой, если увидите подобные названия, значит едете правильно) дорога там одна и хорошая с различными маленькими ответвлениями, вам никуда сворачивать не надо, едете все время по главной, не заблудитесь точно, я там ночью ехал без всяких проблем. Проедете Старый мерчик и чуть далее упретесь в трассу Харьков - Киев, вам нужно в сторону Харькова. И едете по ней с ветерком. не доезжая Харькова, будет съезд на Магистраль указатель по-моему на Симферополь, вам туда, не знаю почему, но на Яндекс картах этого съезда я вообще не нашел, на Гугл мапс и на Викимапе она почему-то обозначена как Старая Московка или Р51 и вовсе не как магистраль, но поверьте, это она и есть, до Окружной Харькова ехать ни в коем случае не надо. Только обязательно заправьтесь перед сьездом на магистраль под завязку, т.к. на ней заправок практически нет, а особенно в сторону России, учтите это на обратном пути, бак также должен быть полон. Также учтите, что бензин в России дешевле чем в Украине, так что лучше заправиться под завязку перед границей, а перед выездом на магистраль просто дозаправиться или даже не обязательно, т.к. бензина хватит намного дольше чем длится магистраль, а там уже и заправки будут. Все, далее мчитесь по магистрали 130 км/ч разрешенная скорость + 20 км/ч не наказываемых по Украинским ПДД.
Перед Новомосковском с магистрали, хотя там или за ним она уже заканчивается и переходит в обычную автомобильную дорогу с разрешенной скоростью 110 км/ч + те же 20 км/ч, уходите на Новомосковск, не едьте дальше по магистрали которая идет в объезд Новомосковска, т.к. там встречка закрыта на ремонт и движение осуществляется по одной полосе в каждую сторону со сплошной линией на всем ее протяжении до пересечения с трассой Донецк-Днепропетровск, упретесь в тихохода, будете всю дорогу ехать 50-60 км/ч, можете конечно обогнать на свой страх и риск.
Ну в общем то и все, дальше никаких особых нюансов вроде нет, везде придерживайтесь указателей или спрашивайте у местных.
Ссылка на примерный маршрут по Яндекс картам (карта довольно неточная, но примерную суть понять можно, придерживаясь моих пояснений и сверяясь с Гугл мапс а лучше всего с Викимапой).
http://maps.yandex.ru/?um=nJea5TqiV2REwr7PGrQdXgSVG-GrCz_I&l=mapЕще раз скажу в Викимапе самые правильные карты из всех трех вышеперечисленных ресурсов, лучше всего сверяться с ней жаль я не знаю как на ней помечать маршрут и возможно ли это.
Если что-то непонятно, спрашивайте, я подскажу.