dron420 , с каких пор Диарама Великой Отечественной находится на Мамаевом Кургане? Мне всегда казалось, что на Сапун-горе

Автору топа хотелось сказать. Севастополь, в принципе не курортный город и никогда им не был. Несмотря на то, что это мой любимый и практически родной город я бы не советовал планировать Вам семейный отдых в нём! Инфраструктура не приспособлена для этого, не смотря на то. что сейчас из него пытаются слепить курорт, это в первую очередь город-крепость и город-база. А вот если вы хотите хорошие пляжи и море, это как тут верно уже писалось ЮБК и Феодосия с Евпаторией. Хотя и в Севастополе есть красивейшие, НО относительно дикие пляжи вроде Фиолента или Казачьей. Кстати, не стоит Вам в кемпинг на Учкуевке ехать, ибо тогда у вас окажутся связанные паромной переправой руки.
Опять таки, если вы хотите не чисто пляжный отдых и пляж для Вас это не главное, то тогда действительно, Севастополь в этом плане Вам очень подойдёт ибо на мой взгляд это один из самых красивых городов в Союзе был.
Кстати, тема очень актуальна, тоже планируем в Крым двинуть на машине и тоже в Севас. Но я туду еду не то чтобы на отдых, а чтобы возможно последний раз родной и любимый город увидеть и показать любимой, пока его не украинизировали...