форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Страницы: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 135   Вниз
Автор Тема: В крым на машине  (Прочитано 433912 раз)
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

С одной стороны глупо в 3 часа ночи стоять на перекрестке перед красным сигналом светофора ОДНОМУ,
вот как раз, какая то пьянь может под 150 ночью летать. Ночью я даже более внимателен, чем днем. И днем на зеленый еду и смотрю, не летит ли джигит на красный.
Пс ночью мрогие светофоры в желтый переходят.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

вот как раз, какая то пьянь может под 150 ночью летать. Ночью я даже более внимателен, чем днем. И днем на зеленый еду и смотрю, не летит ли джигит на красный.
Пс ночью мрогие светофоры в желтый переходят.
Есть такие светофоры, как ни странно. Внутренне все тебе говорит, что вроде как глупо ОДНОМУ стоять, так и подмывает проехать.
Но Леша верно на предыдущей странице написал, что есть ощущения в столице, что за тобой все равно следят.
Разговор шел о соблюдении ПДД в Украине, я ему приводил пример, что если уж привык соблюдать ПДД в РФ и не лезешь через сплошную, так лучше в Украине этим и не заниматься, хотя там за этот маневр ВУ не лишают.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ясно. Просто некоторые правила безопасно можно нарушить :ololo:
Мне тут мотоциклист мозг выносил, когда я в тоннеле с левого ряда в пробке решил уйти на ленинский. Так онменя начал лечить про сплошную, когда саммежду рядов ездит  :ololo:
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

...ну короче переборол внутренние метания, начинаю разворот, а на горизонте с Волгоградки ДПС выруливает...
В далеком 1989 году, когда МКАД была по 2 полосы в каждую сторону и местами с газоном, пролетел развязку с Алтуфьевским шоссе и не доезжая Дмитровского в разрыве газона решил развернуться. Ситуация как со светофором в 3 ночи: знак у разрыва висит "Только прямо", на асфальте куча черных следов, говорящая, что тут не один развернулся. Ни сзади, ни впереди на горизонте ни одной машины. Естественно, подмыло и меня развернуться. Что и сделал быстренько. Еду после этого в правом ряду, чтобы не прозевать съезд в Алтуфьево, через минуту обгоняет ТАЗ-2109 с маркировкой ДПС и из окна высовывается полосатая палочка - "прошу пана до гиляки" 8(
Первая мысль была:"Откуда они взялись и что им нужно?"
За рулем капитан, вышел, представился, пояснил, что остановил меня за разворот под запрещающий знак.
Вот и горизонт, чистый с обеих сторон! 8(
Он честно сказал, что видел уже конец моего маневра, когда был наверху моста развязки с Дмитровкой. Я его в заднее зеркало в тот момент и не наблюдал.
С тех пор для себя сделал вывод: есть ПДД и вроде как нет контроля за соблюдением их - на провокации больше не поддаюсь. :)
NikVas51
0

И это правильно! rulezz
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
sit by ceed
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 8

0

Разговор шел о соблюдении ПДД в Украине, я ему приводил пример, что если уж привык соблюдать ПДД в РФ и не лезешь через сплошную, так лучше в Украине этим и не заниматься, хотя там за этот маневр ВУ не лишают.
Только стоит помнить, что в Украине, пересекая сплошную в зоне действия знака обгон запрещен, 100% на неприятности нарветесь!
Расстались мы с Сидиком. Но клуб пожалуй не брошу!
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Только стоит помнить, что в Украине, пересекая сплошную в зоне действия знака обгон запрещен, 100% на неприятности нарветесь!
На неприятности нарвешься в любом случае при пересечении сплошной, что со знаком, что без, разница в величине штрафа. Но, ВУ за этот проступок не изымут.
Приведу еще раз более подробно статью 122 КоАП Украины:

Статья 122. Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения

(1) Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на двадцать километров в час, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, правил перевозки грузов, буксировки транспортных средств, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, а так же нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, -
влекут за собой наложение штрафа от пятнадцати до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.
255-340 грн
Сотрудник ГАИ составляет протокол и выписывает штраф.

(2) Нарушение водителями транспортных средств правил проезда перекрестков, остановок транспортных средств общего пользования, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, нарушение правил движения автомагистралями, пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направлении, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов, пользование водителем во время движения транспортного средствами связи, не оборудованными техническими устройствами, позволяющими вести переговоры без помощи рук (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания), а так же нарушение правил учебной езды, -
влекут за собой наложение штрафа от двадцати пяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан
425-510 грн
Сотрудник ГАИ составляет протокол и выписывает штраф.
Как видите, изъятия ВУ за эти нарушения не предусмотрены.
Штраф в Украине вы имеете право оплатить в течение 15 суток или подать протест на неправомочные действия сотрудника ДАИ.
ВУ изымают в Украине только в четырех случаях:
1. Невыполнение требования сотрудника ДАИ об остановке
2. Любое нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной ситуации, при которой есть свидетели или пострадавшие и все это официально задокументировано
3. В случае любого ДТП до разбирательства в суде
4. В случае управления авто в состоянии алкогольного опьянения
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

0

в наших правилах (в отличие от ваших) сплошную допускается пересекать в определенных случаях - объезд препятствия, обгон тихохода (до 30кмч)
говорить тут про то, что украинцы дебилы ездить не умеют - посмотрите ютуб сколько у вас придурков на дорогах. это все от страны и законов мало зависящее.
а вот любителей обгонять по обочине или на перекрестке не любит никто (хотя может в МО это норма, не знаю - имхо так делают только придурки которым насрать на себя и тем более окружающих) - слишком опасный это маневр и часто заканчивается плачевно
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

в наших правилах (в отличие от ваших) сплошную допускается пересекать в определенных случаях - объезд препятствия, обгон тихохода (до 30кмч)
говорить тут про то, что украинцы дебилы ездить не умеют - посмотрите ютуб сколько у вас придурков на дорогах. это все от страны и законов мало зависящее.
а вот любителей обгонять по обочине или на перекрестке не любит никто (хотя может в МО это норма, не знаю - имхо так делают только придурки которым насрать на себя и тем более окружающих) - слишком опасный это маневр и часто заканчивается плачевно
Ну 100км\ч, это уже явно не тихоход, конечно при выборе обочина или встречка, чисто технически я выберу встречку, так проще, но по нашим правилам это чревато и превратилось в ТАБУ, а обочина палочка выручалочка, ну а дебилов везде полно!
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

с тихоходами и у нас вроде разрешено
http://pddmaster.ru/pdd/obgon-tihohodnogo-transportnogo-sredstva.html
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

с тихоходами и у нас вроде разрешено
http://pddmaster.ru/pdd/obgon-tihohodnogo-transportnogo-sredstva.html
спасибо, не знал. с другой стороны по ссылке - все достаточно сложно и много условностей.
кстати, статья натолкнула меня на мысли и о наших правилах - у нас тоже установили преимущество знаков над разметкой. при этом обгон, о котором я говорил, разрешен именно разметкой - примечания к определению одинарной сплошной, в таком случае при наличии знака пересечение сплошной будет считаться нарушением. имхо.
паша_кот
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тамбов

ODO 38000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

0

и тут водитель фуры начинает долбить дальним и при обгоне он еще сигналил мне, вот че за фигня? Через несколько км ситуация повторяется, начинаю обгон и что-то засомневался, темно, показалось что обочина кончалась, тупо сбросил скорость, обратно в ряд даже не думал возвращаться, еду по обочине слегка внахлест кузова грузовика, думаю хорошенько рассмотрю дорогу и уж наверняка обгоню, но тут водила сзади начинает отчаянно сигналить, буд-то я его "режу" не по децки

Фуру обгонять справа нельзя! они в правое зеркало почти не смотрят....да и невидно бывает.....второй дальнобой наверняка был предупрежден о тебе (типа...обгоняльщик справа едет будь аккуратней...)
]
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Фуру обгонять справа нельзя! они в правое зеркало почти не смотрят....да и невидно бывает.....второй дальнобой наверняка был предупрежден о тебе (типа...обгоняльщик справа едет будь аккуратней...)
Ну да, свет фар в ночи не виден... К тому же его какое дело, если хочет перестроиться, пусть включает поворотник и плавно перестраивается, раз он не видит, я не против, всегда слежу за реакцией окружающих водителей...
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Ну да, свет фар в ночи не виден... К тому же его какое дело, если хочет перестроиться, пусть включает поворотник и плавно перестраивается, раз он не видит, я не против, всегда слежу за реакцией окружающих водителей...
закончится это либо случайным человеком на обочине, которого ты хрен заметишь, тем более ночью, либо маленькой машиной, перед этим ехавшей перед фурой и решившей встать на обочину, либо же тобой на отбойнике. вот и все.
мало того на обочине куча мусора, в том числе на асфальте, который ты поднимаешь. мне вот такой "обгоняющий" стекло побил.
когда резко заканчивается обочина (ямой, отбойником, припаркованной машиной и т.п..) не расчитывай что к тебе будут относиться снисходительно и пускать в полосу. к дебилам, извини за прямоту  B), и отношение соответствующее.

А адекватным водителям у нас всегда рады, вегда помогут. да и у вас тоже (часто мотаюсь в Россию - в курсе)
дядя сэм
  • Sr. Member

• Russian Federation долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

0

когда  ездил  в  отпуск  дальнобои  по  рации  кричали  что  в  украине  запрещены  рации  СВ  так=ли  это.
Страницы: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 135   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся