Mishgunn - я тоже только с утра с Одессы приехал, правда пока в Кантемировке и что могу сказать, м2 дорога видимо не плохая, федеральная трасса как никак, а вот если ехать через Просяное или через любой другой ближайший погранпост, дороги просто жесть!!! Кое-как проехав 700км, заночевал в гостинице, на утро думаю со свежими силами по быстрому добью маршрут, ага, щаз, ехал до самого вечера, т.к. дороги, даже те что с буграми и заплатками со снятым чутка асфальтом кончились вообще, порой по 10 километров приходилось ехать 5-40км\ч, иногда объезжая параллельно по полю, единственный плюс такой дороги, нарвали целый пакет грецких орехов, их там навалом)) Обратно поехали по другому маршруту, более длинному, но как оказалось дорог на нем было намного больше, чем на более коротком! Правда самое обидное, когда ехал туда схватывал конечно кочки и ямы, но сносные, а обратно раза 3 хорошенько влетел и один раз очень хорошо, прошелся дождик, ехал по мосту, весь в ямах, поэтому скорость держал 20км\ч, но этого хватило, что бы влететь в здоровенную яму спрятанную под лужей, аж след от резины на диске остался, сначала подумал конец колесу, но вроде обошлось, хотя не понятно, т.к. быстро разгоняться не удавалось и дорога стиральная доска, на Москву поеду, станет ясно...
Кстати в этот раз ехал по Яндекс навигатору, ни разу не подвел, правда за ним следить нужно, может промолчать о повороте или некорректно сообщить о съезде, нужен визуальный контакт)) До этого ездил по igo постоянно блудил, пару лет ездил по контрольным точкам(городам), без навигатора и так было намного лучше, правда все-равно иногда проезжал повороты, с Яндексом же ехали душа в душу, главное повторюсь найти с ним общий язык)) Заправлялся исключительно на Лукойле, хотя ходят слухи, что в хохляндии он не ахти, но другие заправки не внушали доверия и я не ошибся, причем они принимают нашу накопительную карточку, правда у них она становится скидочной, хотя на обратном пути пришлось практически на пустой бак заправить 10 литров на непонятной АЗС, что бы дотянуть до границы, спросил у кассира бензин нормальный, он ответил да октановое число 92, я переспрашиваю, он так неуверенно 92й нормальный, я уж не стал спрашивать, а какой не нормальный, но главное все обошлось, машина не задергалась, не заглохла, чек не загорелся)) Кстати ездили на Рио жены, т.к. у моего дизельного Сида забрякала цепь, скажу так, лучше я вообще никуда не поеду, если мой Сидик не сможет ехать! Т.к. аппетит у Рио скажу я вам просто конский, это при том, что мы первый раз в жизни поехали налегке и вдвоем, совсем портил картину маленький бак в 40 литров, езда от заправка до заправки, на Сиде залил у границы до полного, на юг приехал, там и заправился в городе, во-первых не боишься встрять по среди заброшенной трассы, во-вторых в городе большой выбор заправок! Да и как-то жаба душила постоянно заправляться, да еще по 45 рублей за литр, дизель там дешевле!!!
p.s.
По поводу полицаев, туда остановили один раз уже на подъезде к месту назначения, видите ли я создал помеху автобусу, это у них изъятие прав и большой штраф 650 гривен что ли, короче я вскрыл ему мозг и он меня отпустил, потом когда уже ездили по городам, на одном кругу вечно паслись ДАИшники, я прекрасно знал, чего они там стоят, поэтому изо дня в день проезжал мимо них и все было нормально, а тут за руль села жена, я с ней немного повздорил(спецом не взял много денег), короче оба ехали на взводе, смотрю круг, ну думаю пусть сама по навигатору едет, а я если что, если уж она совсем не правильно поедет скорректирую ее, все же бюджет общий, ну естессна она затупила, думала что съезд дальше, я говорю поворачивай в итоге съехали мы на глазок со среднего ряда, вместо крайнего, разметки там вообще не было, зато были знаки, нас тормознули и тут весь наш общий гнев вылился на гаишника, который со словами: "Мадам, только из-за того, что вы в положении, я вас отпускаю")) На обратном пути ехал в основном я и на удивление останавливали еще раза 2-3 для проверки документов, на Сиде меня просто так практически никогда не тормозили.
з.ы.
Украинские водилы тупорылые, у меня привычка, если едешь медленнее другого, то всеми силами прижмись, но уступи, причем заранее, а не когда уже на жопу сели, в России это работает на ура, да еще все благодарят, тут же прижимаюсь, хохол сзади че-то выжидает, причем встречка свободна, обзор вперед супер, но нет, зачем так просто обгонять, они дожидаются когда дорога совсем сузится, начнется сплошная и впереди появятся еще машины, вот тогда можно начинать обгон, причем так хорошенько заехав на встречку, чуть ли не на обочину встречную, на обратном пути в очередной раз когда я ехал чуть ли не по обочине, на грани, жена не выдержала и говорит, да пошли они на ...., езжай как тебе удобно!
Обычно наш маршрут лежал через пустынные дороги, где за 10 минут езды, могло не встретиться ни одной машины,(один раз даже побаловался, остановились в ночи, я вышел на середину дороги, направил свой взгляд на звезды, вокруг гробовая тишина и облегчился) но как-то ночью пару раз вставал в колонну, дорога была хорошая, с обочиной в целую полосу, впереди тащатся фуры, я в этой поездке вообще не гонял, т.к. дороги и расход больше не позволяли жать на тапку, но и за кем-то тащиться меня выбешивает, по встречке как холхы я очкую, а обочина это мой конек, в России это нормально, причем повторюсь обочина асфальтированная, со сплошной и в целую машину, эксклюзив на моем пути следования, легко обгоняю пару легковушек и три фуры, вырываюсь на свободу, прибавляю 20-30км\ч и тут водитель фуры начинает долбить дальним и при обгоне он еще сигналил мне, вот че за фигня? Через несколько км ситуация повторяется, начинаю обгон и что-то засомневался, темно, показалось что обочина кончалась, тупо сбросил скорость, обратно в ряд даже не думал возвращаться, еду по обочине слегка внахлест кузова грузовика, думаю хорошенько рассмотрю дорогу и уж наверняка обгоню, но тут водила сзади начинает отчаянно сигналить, буд-то я его "режу" не по децки, так захотелось прям взять резко влево и вдарить по тормозам, но здравый смысл и инстинкт самосохранения заставили нажать тапку в пол и завершить маневр по обочине, он потом еще долго пытался меня догнать, но я не сильно быстро, но тактично обогнал несколько машин, в итоге он затерялся где-то сзади, я сбросил скорость и опять спокойно поплелся...