форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Страницы: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 135   Вниз
Автор Тема: В крым на машине  (Прочитано 430512 раз)
Rus190
  • Hero Member

• Russian Federation МО Краснознаменск, Красногорск

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 29

« Ответ #1890 : Август 21, 2013, 16:33:54 pm »
0

Коллеги, а на М2 как сейчас до Тулы участок? Было помнится там не очень ровно.
В общем призадумался я теперь )))
И вы меня как то почти переубедили с М3 на М2 и далее уход на Суджу после Курска...
если что до Тулы точно отличная дорога по М4 %)

кстати, действительно, расскажите подробнее как дорога М2 до Курска? так же по одной полосе в каждую сторону?
« Последнее редактирование: Август 21, 2013, 16:41:15 pm от Rus190 »
sit by ceed
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 8

« Ответ #1891 : Август 21, 2013, 17:04:53 pm »
0

Дорога до Тулы - нормальное покрытие, не трясет.
М2 до Курска - преимущественно одна полоса, но шли туда кортежем в 4 машины, более чем на километр не растягивались, всем хватало места и времени на обгоны.
По факту только одно предупреждение (особенно в Тульской области): не нарушайте сплошную линию разметки, очень часто сидят в кустах на горке и чикирят.
Я лично не встречал, а вот друзья рассказывали и про реальные подставы в виде медленных фургончиков, чадящих со скоростью 40 км/ч.
Не торопитесь, ведь отпуск уже начался.
Расстались мы с Сидиком. Но клуб пожалуй не брошу!
Mishgunn
  • Sr. Member

• Russian Federation Иваново-Москва

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 9

• It's my NEW CEED
0

Всем привет. Вернулся из Крыма. Не смотря на то, что это была моя четвертая поездка в Крым - несколько наблюдений/соображений, которые возможно помогут «сомневающимся»  :) определиться.
Дорога.
После долгих соображений (изначально хотел ехать по М3) решил таки ехать по самой обычной М2 через Нехотеевку. И считаю, что абсолютно правильно решил. Дорога туда вообще показалась оч легкой. Выехав в 4 из МСК в 12-13 были на границе и потеряв традиционный час, двинули дальше. В Мелитополе были в 19 по местному. Ну а далее уже дело техники ))). Итого дорога Туда: Иваново-Курортное 1819 км за 23ч 47 мин 76км\ч средняя скорость (но я двигатель на границе глушил, т.к. не много пришлось «толкаться») Расход по БК вышел 7,6л/100км.
 Обратно выезжал из Кацивели (рядом с Симеизом) в 11 по МСК в 9 был на границе и вот тут постоять пришлось уже дольше (2.5 часа примерно) , т.к. это была суббота и (по ощущениям) все жители Белогородской области решили съездить на Харьковский рынок. (Слышали бы вы матюки русского погранца в личной со мной дискуссии о причинах такого скопления машин с 31регионом ))) "За кормом для попугайчиков ездят" - сокрушался погранец:-). Тут конечно если бы мне девушка из Аверса подсказала, то я двинул бы на Гайворонский ПП, но к сожалению они в Аверсе не видят очередь с украинской стороны(((. В общем с границы выехали где то около полуночи, пока толкались в очередях на педали нажимала штурман –я пил чаикофе и иногда дремал. А т.к. утром выезжал выспавшимся на 135%, то несмотря на поздний час чувствовал себя бодрячком! И несмотря на то, что плановая остановка была в Курске-Фатеже я выехав с границы … пилил всю ночь :-[ Способствовал тому нулевой трафик и попутчик с 33м регионом на Тойоте, который не давал мне заскучать за что ему мой респект beer Итого в один «присест» привез более 1,5ккм. Всего дорога назад Кацивели-Иваново 24ч 32 мин 1809 км 73км\ч средняя скорость (но это с учетом того что я мотор на границе не глушил 2,5 часа т.к. постоянно приходилось «толкаться») Расход 7,5 л/100км.
В целом оч понравилось ехать ночью т.к. за весь марш бросок от Нехотеевки до Москвы мне довелось обогнать только 2 фуры! Остальные спали  :) По опыту знаю, что обгоны фур на узкой трассе М2 и изматывают в основном… Тут же мы весело ехали 100-120 и никто нам не мешал… Для себя вывод сделал, что для того времени в которое я выбираюсь в Крым (это начало сентября) выдумывать новые маршруты особого смысла нет, т.е. ехать надо по М2! Качество дороги этой за 2 года (которые я ездил альтернативными маршрутами) улучшилось значительно (особенно до Тулы понравился отрезок где можно официально 110-130, где раньше тааакие рытвины встречались…)
Тем кто едет впервые – будьте готовы к тому, что хорошие дороги закончатся около Новомосковска (после прекрасного автобана Харьков-Новомосковск). Эти дорожки Украина поддерживает в работоспособном состоянии достаточно специфическим образом, а именно – горбыли образующиеся на дороге от образования колейности они просто «подрезают» машинкой для снятия асфальта ))) вуаля! Дешево – сердито! В итоге скорость после новомосковска держал 90-110 максимум ибо жаль подвеску, причем зачастую эти бугры начинаются очень внезапно ((( раза 3-4 конечно пробивало до отбойников, но главное (повторюсь) выбирать адекватную скорость. (Подвеска JD нежновата для плохих дорог)

Милиционеры :)/другие водители:
Впервые за 4 года поездок в Крым не был остановлен НИ РАЗУ! Причины: антирадар Conqueror GPS - A740 ну и в целом достаточно адекватный стиль управления авто. (Превышай но в меру!  :)) Опять таки для тех кто поедет в первый раз: украинцы водители те еще (не все конечно, но % «дебилов» с украинскими номерами высок к сожалению). Украинскому «деби-водителю» например ничего не стоит ехать в дождь со скоростью 130км ч без ближнего света фар (даже с габаритами не всегда), заканчивать обгон выдавливанием встречного авто на обочину, обгонять через 1-2 (разница не принципиальна) сплошные в РЕАЛЬНО опасном месте. Эти парни ездят «на авось» у меня такое впечатление сложилось… в общем совет один – подальше от таких держитесь просто… Особенно тех которые на рухляди советской фигачат без света фар (этим видимо уже совсем нечего терять …)
Милиционеры как уже говорил в этот раз меня боялись  :), но один все таки остановил. На подъезде к Орлу я проскочил поворот на объездную в ночи и тут же был остановлен и приготовился уже как обычно к общению, т.к. ехал я конечно с превышением (включил диктофон и повернул камеру), а он оказался на редкость хорошим полицейским – поинтересовался куда я еду и действительно ли мне надо в Орел , когда я пояснил что мне надо в Иваново он очень вежливо поинтересовался о моем общем самочувствии, посоветовав развернуться на окружную и пожелал легкой дороги! В общем респект и уважуха! Побольше бы таких Инспекторов (с Большой буквы).
В целом поездки в Крым с каждым годом становятся все более рутинными, но конечно элемент приключения ни куда не девается. Поеду ли в след году ? ОБЯЗАТЕЛЬНО поеду! Крым вещь такая – притягивает (не всех конечно, но меня зацепило серьезно :-)) Всем удачи и до встречи на дорогах Крыма!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Mishgunn - я тоже только с утра с Одессы приехал, правда пока в Кантемировке и что могу сказать, м2 дорога видимо не плохая, федеральная трасса как никак, а вот если ехать через Просяное или через любой другой ближайший погранпост, дороги просто жесть!!! Кое-как проехав 700км, заночевал в гостинице, на утро думаю со свежими силами по быстрому добью маршрут, ага, щаз, ехал до самого вечера, т.к. дороги, даже те что с буграми и заплатками со снятым чутка асфальтом кончились вообще, порой по 10 километров приходилось ехать 5-40км\ч, иногда объезжая параллельно по полю, единственный плюс такой дороги, нарвали целый пакет грецких орехов, их там навалом)) Обратно поехали по другому маршруту, более длинному, но как оказалось дорог на нем было намного больше, чем на более коротком! Правда самое обидное, когда ехал туда схватывал конечно кочки и ямы, но сносные, а обратно раза 3 хорошенько влетел и один раз очень хорошо, прошелся дождик, ехал по мосту, весь в ямах, поэтому скорость держал 20км\ч, но этого хватило, что бы влететь в здоровенную яму спрятанную под лужей, аж след от резины на диске остался, сначала подумал конец колесу, но вроде обошлось, хотя не понятно, т.к. быстро разгоняться не удавалось и дорога стиральная доска, на Москву поеду, станет ясно...
Кстати в этот раз ехал по Яндекс навигатору, ни разу не подвел, правда за ним следить нужно, может промолчать о повороте или некорректно сообщить о съезде, нужен визуальный контакт)) До этого ездил по igo постоянно блудил, пару лет ездил по контрольным точкам(городам), без навигатора и так было намного лучше, правда все-равно иногда проезжал повороты, с Яндексом же ехали душа в душу, главное повторюсь найти с ним общий язык)) Заправлялся исключительно на Лукойле, хотя ходят слухи, что в хохляндии он не ахти, но другие заправки не внушали доверия и я не ошибся, причем они принимают нашу накопительную карточку, правда у них она становится скидочной, хотя на обратном пути пришлось практически на пустой бак заправить 10 литров на непонятной АЗС, что бы дотянуть до границы, спросил у кассира бензин нормальный, он ответил да октановое число 92, я переспрашиваю, он так неуверенно 92й нормальный, я уж не стал спрашивать, а какой не нормальный, но главное все обошлось, машина не задергалась, не заглохла, чек не загорелся)) Кстати ездили на Рио жены, т.к. у моего дизельного Сида забрякала цепь, скажу так, лучше я вообще никуда не поеду, если мой Сидик не сможет ехать! Т.к. аппетит у Рио скажу я вам просто конский, это при том, что мы первый раз в жизни поехали налегке и вдвоем, совсем портил картину маленький бак в 40 литров, езда от заправка до заправки, на Сиде залил у границы до полного, на юг приехал, там и заправился в городе, во-первых не боишься встрять по среди заброшенной трассы, во-вторых в городе большой выбор заправок! Да и как-то жаба душила постоянно заправляться, да еще по 45 рублей за литр, дизель там дешевле!!!
p.s.
По поводу полицаев, туда остановили один раз уже на подъезде к месту назначения, видите ли я создал помеху автобусу, это у них изъятие прав и большой штраф 650 гривен что ли, короче я вскрыл ему мозг и он меня отпустил, потом когда уже ездили по городам, на одном кругу вечно паслись ДАИшники, я прекрасно знал, чего они там стоят, поэтому изо дня в день проезжал мимо них и все было нормально, а тут за руль села жена, я с ней немного повздорил(спецом не взял много денег), короче оба ехали на взводе, смотрю круг, ну думаю пусть сама по навигатору едет, а я если что, если уж она совсем не правильно поедет скорректирую ее, все же бюджет общий, ну естессна она затупила, думала что съезд дальше, я говорю поворачивай в итоге съехали мы на глазок со среднего ряда, вместо крайнего, разметки там вообще не было, зато были знаки, нас тормознули и тут весь наш общий гнев вылился на гаишника, который со словами: "Мадам, только из-за того, что вы в положении, я вас отпускаю")) На обратном пути ехал в основном я и на удивление останавливали еще раза 2-3 для проверки документов, на Сиде меня просто так практически никогда не тормозили.
з.ы.
Украинские водилы тупорылые, у меня привычка, если едешь медленнее другого, то всеми силами прижмись, но уступи, причем заранее, а не когда уже на жопу сели, в России это работает на ура, да еще все благодарят, тут же прижимаюсь, хохол сзади че-то выжидает, причем встречка свободна, обзор вперед супер, но нет, зачем так просто обгонять, они дожидаются когда дорога совсем сузится, начнется сплошная и впереди появятся еще машины, вот тогда можно начинать обгон, причем так хорошенько заехав на встречку, чуть ли не на обочину встречную, на обратном пути в очередной раз когда я ехал чуть ли не по обочине, на грани, жена не выдержала и говорит, да пошли они на ...., езжай как тебе удобно!
Обычно наш маршрут лежал через пустынные дороги, где за 10 минут езды, могло не встретиться ни одной машины,(один раз даже побаловался, остановились в ночи, я вышел на середину дороги, направил свой взгляд на звезды, вокруг гробовая тишина и облегчился) но как-то ночью пару раз вставал в колонну, дорога была хорошая, с обочиной в целую полосу, впереди тащатся фуры, я в этой поездке вообще не гонял, т.к. дороги и расход больше не позволяли  жать на тапку, но и за кем-то тащиться меня выбешивает, по встречке как холхы я очкую, а обочина это мой конек, в России это нормально, причем повторюсь обочина асфальтированная, со сплошной и в целую машину, эксклюзив на моем пути следования, легко обгоняю пару легковушек и три фуры, вырываюсь на свободу, прибавляю 20-30км\ч и тут водитель фуры начинает долбить дальним и при обгоне он еще сигналил мне, вот че за фигня? Через несколько км ситуация повторяется, начинаю обгон и что-то засомневался, темно, показалось что обочина кончалась, тупо сбросил скорость, обратно в ряд даже не думал возвращаться, еду по обочине слегка внахлест кузова грузовика, думаю хорошенько рассмотрю дорогу и уж наверняка обгоню, но тут водила сзади начинает отчаянно сигналить, буд-то я его "режу" не по децки, так захотелось прям взять резко влево и вдарить по тормозам, но здравый смысл и инстинкт самосохранения заставили нажать тапку в пол и завершить маневр по обочине, он потом еще долго пытался меня догнать, но я не сильно быстро, но тактично обогнал несколько машин, в итоге он затерялся где-то сзади, я сбросил скорость и опять спокойно поплелся...
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

0

остановились в ночи, я вышел на середину дороги, направил свой взгляд на звезды, вокруг гробовая тишина и облегчился)
о и за кем-то тащиться меня выбешивает, по встречке как холхы я очкую, а обочина это мой конек,
Украинские водилы тупорылые,
:D

Добавлено позже: Сентябрь 13, 2013, 12:23:56 pm
кацапы - такие няшки :)
приезжай еще!
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2013, 12:23:56 pm от Lucky »
mela74
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ступино МО

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 36

0

кацапы - такие няшки smile
приезжай еще!
:ololo:
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

:poher:

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

:D

Добавлено позже: [time]Сентябрь 13, 2013, 12:23:56 [/time]
кацапы - такие няшки :)
приезжай еще!
Конечно приедем, куда же мы без вас))
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

В целом оч понравилось ехать ночью т.к. за весь марш бросок от Нехотеевки до Москвы мне довелось обогнать только 2 фуры! Остальные спали  :) По опыту знаю, что обгоны фур на узкой трассе М2 и изматывают в основном… Тут же мы весело ехали 100-120 и никто нам не мешал… Для себя вывод сделал, что для того времени в которое я выбираюсь в Крым (это начало сентября) выдумывать новые маршруты особого смысла нет, т.е. ехать надо по М2! Качество дороги этой за 2 года (которые я ездил альтернативными маршрутами) улучшилось значительно (особенно до Тулы понравился отрезок где можно официально 110-130, где раньше тааакие рытвины встречались…)
Мы по М2 ездим только не в сезон и только ночью. Теперь и вы убедились, насколько это легче, чем днем.
В конце июля этого года стартовали к родным в Славянск и потом с ними в Крым. Из столицы выезжал по М4 на Кантемировку, далее на Бугаевку-Просяное и луганскими тропами до родных. Ночью М4 также легко проходится, несмотря на наличие ПВП и многие ремонты, в том числе и объездная Воронежа. А вот в Украине дороги аховые в большей своей части, согласен с мнением и о водятлах: постоянные маневры через двойную сплошную ввергали в ступор, нас давно от этого отучили.
Есть вопрос, Mishgunn: от Иваново до М2 как двигались, по М7 и далее по А-108 или через мои пенаты в Гусе-Хрустальном?
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Mishgunn
  • Sr. Member

• Russian Federation Иваново-Москва

ODO 4000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 9

• It's my NEW CEED
0

Есть вопрос, Mishgunn: от Иваново до М2 как двигались, по М7 и далее по А-108 или через мои пенаты в Гусе-Хрустальном?
RAV-24
Вашими пенатами ездил в прошлом году, честно говоря не впечатлился ибо дороги не айс и максимум меня хватило от Иваново до Харькова. Больше не поеду ...
Вообще участок до москвы от Иваново очень геморный если даже ехать М7 и уходить на А108 (трафик мать его...) поэтому в этом году решил использовать самый традиционный из правильных вариантов с промежуточной ночевкой в столице (благо есть где). Таким макаром я стартую в 4 утра из Москвы и без напряга доезжаю до Мелитополя (около 1100 км от МСК) а далее остается уже немного совсем :-) По поводу того как добираться до МСК от Иваново - есть как минимум 3 варианта, мой родной вариант это через Суздаль-Юрьев Польский-Кольчугино-Киржач-Черноголовка (если интересно).

PS (Офф топ) у нас че совсем одинаковые с Вами авто? До цвета прямо? :-) Я почему (глядя на ник видимо) решил что у вас Тойота :-)
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2013, 14:39:45 pm от Mishgunn »
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

В этом году от Владимира до Гуся уложили новый асфальт и до границы с Рязанской областью можно смело идти по дороге, не боясь словить яму или рубец. Перед Тумой и после нее вот уже не первый год дороги все никак не отремонтируют капитально, самому надо будет ехать под Мичуринск из Гуся к отцу на родину, памятники освежить, вот и думаю, управлюсь за день или нет. По отзывам форумчан тут и на других ресурсах дорога от Рязани в сторону Мичуринска через Ряжск-Ал.Невскую как обычно вся битая.
Вашим вариантом почти проехался вчера - на М7 ремонтируется несколько мостов и есть сужения проезжей части, очереди собрались огромные, даже подумать страшно, от Лакинска люди ехали до МКАД по 5-6 часов. Вот я и сквозанул на Ставрово-Кольчугино-Александров-М8. Но не тут-то было, свои 3,5 часа стояния поймал от Сергиева Посада. Похоже, что вчера с востока в Москву был везде аншлаг. В итоге 285 км от родительского дома до Речного вокзала полз 7,5 часов 8(
P.S. Судя по записи под аватаркой - как одной рукой написано :)
На фото хромовой окантовки у вас не видно, а так, судя по остальному, одинаковые.
Расстраивает меня 17 дюймовая резина - сил больше нет терпеть удары от трещин и перепадов на наших дорогах, как ножом по сердцу. На зиму буду брать 16 дюймов, благо от предыдущего SW диски родные с летней старой резиной остались.
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Но не тут-то было, свои 3,5 часа стояния поймал от Сергиева Посада. Похоже, что вчера с востока в Москву был везде аншлаг. В итоге 285 км от родительского дома до Речного вокзала полз 7,5 часов 8(
По М4 до МКАД, да и после, вчера тоже был аншлаг, минут 40 полз, если бы стоял как все, часа на 2-3 точно!
mela74
  • Hero Member

• Russian Federation г. Ступино МО

ODO 24000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 38
    -Полученные: 36

0

По М4 до МКАД, да и после, вчера тоже был аншлаг, минут 40 полз, если бы стоял как все, часа на 2-3 точно!
Вот и я вчера вместо МСК-Курский вокзал, поехал в Тулу встречать тёщу с поезда с Крыма.   akkord beer  akkord   
Дома оказался раньше на 2 часа минимум. Хоть и потолкался на м4 в районе границы Тульской и Московской области.
NikVas51
0

Ну,живя на Оке реке,ехать в МСК просто нонсенс.Чем дальше от столицы,тем на дорогах дышится легче.Я бы и в Орел из Ступино поехал встречать. :)
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
0

Ну,живя на Оке реке,ехать в МСК просто нонсенс.Чем дальше от столицы,тем на дорогах дышится легче.Я бы и в Орел из Ступино поехал встречать. :)
а ты сам из ступино? 8(

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Страницы: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 135   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся