Сегодня утров над Феодосией сгущались тучи, я решил съездить в Щелкино, т.к. обычно, когда над Фео дожди, над Казантипом - солнце.
Так и было!
Пол дня потратили на поход по вулкану, там есть несколько бухт - очень красивые, вода чистейшая. Просто супер! Фотосессия у жены удалась.

Первый раз в Щелкино я был 1998 году, потом в 2000, 2005, 2007 и вот в 2011 уже съездили туда дважды.
За эти ТРИНАДЦАТЬ лет могу отметить прогресс, который произошел в этом техническом поселке для атомной станции, который превращается в хороший курортный городок с прекрасными пейзажами. Посмотреть там есть что, инфраструктура растет, появились очень приличные кафешки.
Из особенностей - отсутствие названий улиц, там только номера домов. На пляжах очень много назойливых мушек, щекочущих ноги и отвлекающих от загара.
Побережье имеет интересную особенность, на протяжении пары км. вход в море меняется от резкой глубины в метре от берега(в районе забы отдыха Рига, беседки любви) до нескольких десятков метров мели, по которым нужно еще добежать до глубины, что бы нормально поплавать.
Мне очень нравится это место на Азовском море, наверное, это самое живописное место на всем Азовском море - я был много где!
НО, отдыхать там я бы долго(больше 3-5 дней) не смог, скучновато. Идеальное место для отдыха с детьми, семьей.
Мне больше нравится шумная, многолюдная Феодосия со своим пляжным клубом на 117 км.......
Завтра обещают дожди, планирую в Судак под солнце - завтра последний день отпуска, в пятницу утром домой..