Тоже смущает переход в Нехотеевке, но планировал прибыть на таможню где-то в полночь. Надеюсь, что машин ночью будет меньше. RAV-24, ночью меньше машин на таможне или время суток на загруженность мало влияет?
Влияет и очень сильно. Почему я и предложил в этой теме несколькими постами выше составить таблицу по переходам, чтобы можно было всем желающим ехать в Крым ориентироваться, по какой трассе и в какое время лучше идти. Даже привел свои последние три поездки в той таблице.
Итак, ночью, в районе с 00.00 до 03.00 на таможне, а я проходил многие из них, народу минимум. Как правило, к 00.00 последними ее проходят те, кто отстоял весь день на таможне, а рано утром начинают подходить те, кто ехал в это время всю ночь к таможне.
С утра часов с 07.00 и до глубокой ночи начинается тромб. Еще и пересменка у них с 09.00 до 11.00, сначала час у наших и потом час у хохлов. На некоторых постах это время меняется, но все равно крутится около обозначенных часов. Многое зависит и от дня недели, самый большой наплыв идет в выходные. К тем, кто едет издалека, добавляются жители приграничных районов с одной и другой стороны. Наиболее оптимальное время перехода границы в будние дни с 00.00 до 03.00. Так что планируйте выезд из своих городов сообразуясь со временем и скоростью до таможни.
Добавлено позже: Июнь 09, 2011, 12:58:10 pm
Он приводит пример с 6 июня. Согласись, что в июле будет машин в несколько раз больше, чем в первых числах июня.
Это не пример, а свежая информация, датированная буквально двумя днями раньше.

На переходе в Нехотеевке, как, впрочем и на многих других, через которые народ едет в Крым и возвращается обратно в Россию, самый большой наплыв идет в июле и до конца августа, упаси Бог попасть перед началом учебного года у школьников, простоите рекордные часы в постоянном нервном напряжении. Потому как очередь не просто стоит, она медленно, по 5-10 м двигается каждые 5-10 минут. 6 часов такой дерготни вымотают до такой степени, что дальше без отдыха ехать невозможно. Методом проб и ошибок и был выработан для меня лично выезд в ночь и переход границы как можно раньше по времени, когда сами таможенники с обеих сторон ходят зевающие, народу не так много, прохладненько после дневной жары и докапываются ко всему меньше.