форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 135   Вниз
Автор Тема: В крым на машине  (Прочитано 430711 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #840 : Июнь 09, 2011, 13:24:17 pm »
0

В эти часы на стороне Украины можно оформить страховку, поменять деньги?

Можно. На Украинской стороне страховка обходится дешевле. Даже если девчонки будут спать, это их работа и по перому призыву они подрываются и все сделают.
Обменные пункты вроде как тоже круглосуточно. Просто я не меняю на них деньги. У меня всегда при выезде с Украины остается порядка 300-500 гривен для будущих поездок, поэтому проблема обмена при пересечении границы не возникает :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #841 : Июнь 09, 2011, 13:28:15 pm »
0

Кстати, еще пару вопросов:
1. Где выгодней страховку покупать в Москве или на таможне? И жена о какой-то грин-карте услышала на работе, теперь мне мозги парит, что типа эта грин-карта нужна на Украине. Может эта грин-карта и есть страховка?
2. Слышал, что валюту менять выгоднее сразу на таможне. Чем дальше в глубь Украины, тем менее выгоден курс обмена. Так ли это?
я брал в москве,в ресо 450р кажется была,а курс везде одинаковый,если ехать с долларами,то чуток повыгодней будет
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #842 : Июнь 09, 2011, 13:30:15 pm »
0

Кстати, еще пару вопросов:
1. Где выгодней страховку покупать в Москве или на таможне? И жена о какой-то грин-карте услышала на работе, теперь мне мозги парит, что типа эта грин-карта нужна на Украине. Может эта грин-карта и есть страховка?
2. Слышал, что валюту менять выгоднее сразу на таможне. Чем дальше в глубь Украины, тем менее выгоден курс обмена. Так ли это?

Ответы по порядку на вопросы:
1. Грин-карта оформляется на автомобиль в любой страховой компании в России. ОСАГО на Украинский манер стоит гораздо дешевле. Я писал, что в феврале проходил таможню в Нехотеевке, полис оформил на АЗС в Стрелецком на объездной Белгорода на СИД за 470 рублей, у хохлов этот полис стоит 73 гривны. При курсе тогда 1 гривна 3,5 рубля считайте сами выгоду. Но для этого придется оставить машину и галопом бегать по украинскому таможенному переходу туда и обратно, потому как все киоски страховых компаний стоят до въезда на территорию перехода с украинской стороны.
2. Валюту на переходе не меняю, но на курсы смотрю, в Крыму однозначно курс рубля к гривне будет ниже, предложение рубля выше и гривну продают дороже.
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #843 : Июнь 09, 2011, 13:35:48 pm »
0

Ответы по порядку на вопросы:
1. Грин-карта оформляется на автомобиль в любой страховой компании в России. ОСАГО на Украинский манер стоит гораздо дешевле. Я писал, что в феврале проходил таможню в Нехотеевке, полис оформил на АЗС в Стрелецком на объездной Белгорода на СИД за 470 рублей, у хохлов этот полис стоит 73 гривны. При курсе тогда 1 гривна 3,5 рубля считайте сами выгоду. Но для этого придется оставить машину и галопом бегать по украинскому таможенному переходу туда и обратно, потому как все киоски страховых компаний стоят до въезда на территорию перехода с украинской стороны.
2. Валюту на переходе не меняю, но на курсы смотрю, в Крыму однозначно курс рубля к гривне будет ниже, предложение рубля выше и гривну продают дороже.
не,валюту надо обменять,хотя бы тыщ 5.а вдруг захочешь че нить купить на рынке,в магазине,заправиться...
Eagle
  • Full Member

• Russian Federation Орёл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #844 : Июнь 09, 2011, 13:37:47 pm »
0

Спасибо. Гривнами в общем будем стараться затариться до Крыма. Конвертировать рубли в доллары, чтобы поменять их на гривны, думаю, смысла нет. На комиссах банков больше потеряешь.
Понятно и где покупать страховку - на таможне. А перейти границу пешком без всяких заморочек возможно? Так бы жену за руль посадил, а сам страховать бы пошел машинку за кардон :)
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #845 : Июнь 09, 2011, 14:08:36 pm »
0

Понятно и где покупать страховку - на таможне. А перейти границу пешком без всяких заморочек возможно? Так бы жену за руль посадил, а сам страховать бы пошел машинку за кардон :)

У кого жены могут постоять на авто и потолкаться в очереди к пограничнику украинскому, так и поступают: берут свидетельство о регистрации на авто и вперед. Об особенностях этих пробежек могут подсказать самые первые погранцы украинские, которые вам выдадут контрольный талон и впишут в него количество людей и номер вашего авто. Уточните сразу у них где страховая и как к ней пройти, заодно и в каких деньгах и по какому курсу принимают за эту ОСАГО. Не исключено, что в гривнах опять же будет дешевле. Так что держите при себе порядка 80 гривен, должно хватить.
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2011, 14:18:59 pm от RAV-24 »
fedor51
  • Hero Member

• Russian Federation Регион 62

ODO 148600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 27

« Ответ #846 : Июнь 09, 2011, 14:36:11 pm »
0

В прошлый год на нашей стороне предлагали страховку для Украины, около 500 рублеской стороне вышло 69 гривен =280 рублей на месяц...
Перед въедом на Украинский пост, пограничник дал контрольный талон и указание, из машины не выходить, к вам подойдут.. подошли забрали документы(всех троих) через пять минут вернулись, попросили открыть богажник, посмотрели формально, взлянув мельком,  и отдавая документы спросил о страховке и показал будку где ее выписывают,  сунул документы, закурил, пока курилась сигарета, страховка была выписана, расплачивался гривнами, оставшимися с прошлой поездки...
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #847 : Июнь 09, 2011, 14:45:58 pm »
0

В прошлый год на нашей стороне предлагали страховку для Украины, около 500 рублеской стороне вышло 69 гривен =280 рублей на месяц...
Перед въедом на Украинский пост, пограничник дал контрольный талон и указание, из машины не выходить, к вам подойдут.. подошли забрали документы(всех троих) через пять минут вернулись, попросили открыть богажник, посмотрели формально, взлянув мельком,  и отдавая документы спросил о страховке и показал будку где ее выписывают,  сунул документы, закурил, пока курилась сигарета, страховка была выписана, расплачивался гривнами, оставшимися с прошлой поездки...

На каком таможенном переходе все это происходило?
Это очень важный аспект :)
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #848 : Июнь 09, 2011, 14:55:19 pm »
0

То есть, идеально на таможне поменят сразу 90% суммы, предназначенной на отдых в гривны. Так?
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #849 : Июнь 09, 2011, 14:59:30 pm »
0

То есть, идеально на таможне поменят сразу 90% суммы, предназначенной на отдых в гривны. Так?
лучше меньше,чисто в дорогу....я обратно ехал,лоханулся,мало разменял и после Джанкоя стоял голосовал,просил деньги разменять челноков на бензин))))
fedor51
  • Hero Member

ODO 148600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #850 : Июнь 09, 2011, 15:03:34 pm »
0

Я уже писал, в прошлом году я через пролив в Крым  ехал.. по такому же сценарию проходил таможно в Великой Писаревке, дорога Гайворон -Ахтырка... небольшой круг в 100 км, зато на таможне всего 40 минут ушло, на обе ...
  плюс в покупке страховки на Украинской стороне в том что она дешевле, и в том что ее без проблем можно продлить на Украине... в 2008 году пришлось задержаться на два дня, страховка кончилась.. и на выезде таможенники  докапались, типа при отсутствии страховки штраф 300 гривен...  в тот год страховку купил на Российской стороне.. пришлось идти в офис и  рисовать задним числом  Украинскую страховку...  наша на 15 дней стоила 470, Украинская на месяц 260 рублей...
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #851 : Июнь 09, 2011, 15:09:48 pm »
0

лучше меньше,чисто в дорогу....я обратно ехал,лоханулся,мало разменял и после Джанкоя стоял голосовал,просил деньги разменять челноков на бензин))))

Ничего не понял, нафига меньше то, если потом в Крыму курс хуже? Оставить только на бензин домой по России и некий НЗ. Остальное - по возможности или в долларах или в гривнах. Так?
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #852 : Июнь 09, 2011, 15:12:04 pm »
0

Ничего не понял, нафига меньше то, если потом в Крыму курс хуже? Оставить только на бензин домой по России и некий НЗ. Остальное - по возможности или в долларах или в гривнах. Так?
я не знаю у кого как,в прошлом году в конце июля курс был везде одинаковый-МАПП,Судак,Ялта,Джанкой...кому как удобней-мы сначала поменяли 5000р на их фантики.я тож ехал впервые,но начитался форума А.Дыбова. и самый выгодный курс был в их нац банке,называется ПРИВАТ БАНК
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2011, 15:14:48 pm от сане4ек »
fedor51
  • Hero Member

ODO 148600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #853 : Июнь 09, 2011, 15:15:53 pm »
0

Если есть карта Мастер кард, то проблем нет, в любом банкомате можно снять гривен по курсу центробанка, ну сдерут 1% за конвертацию валюты, но это будет выгоднее курс чем менять наличку...  и надо просто перед поездкой, в своем банке узнать, с какими банками Украины есть договоренности, в каких банках нет(меньше %  ) за снятие денег в банкоматах другого банка... во многих супермаркетах, наши карты принимают к оплате...
 Я обычно пользовался Приват банком...
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2011, 15:17:54 pm от fedor51 »
Feel
« Ответ #854 : Июнь 09, 2011, 16:50:26 pm »
0

Если есть карта Мастер кард, то проблем нет, в любом банкомате можно снять гривен по курсу центробанка, ну сдерут 1% за конвертацию валюты, но это будет выгоднее курс чем менять наличку...  и надо просто перед поездкой, в своем банке узнать, с какими банками Украины есть договоренности, в каких банках нет(меньше %  ) за снятие денег в банкоматах другого банка... во многих супермаркетах, наши карты принимают к оплате...
 Я обычно пользовался Приват банком...
Карты международных платежных систем VISA и MasterCard/Eurocard принимают во многих местах, обычно на входе приклеена наклейка, извещающая об этом. На запрвках платил только пластиком. А вот по поводу снятия наличных в банкоматах, боюсь 1% не отделаешься, тарифы на снятие и конвертацию надо узнать в своем банке, обычно есть минимум, который не зависит от суммы снятия, поэтому лучше снимать бОльшую сумму один раз, чем несколько раз, но меньшую.
Страницы: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 135   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся