форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 135   Вниз
Автор Тема: В крым на машине  (Прочитано 435913 раз)
Eagle
  • Full Member

• Russian Federation Орёл

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 4

« Ответ #825 : Июнь 09, 2011, 11:43:04 am »
0

Я может под путешествие нетбук прикуплю, тогда с места отпишусь. Но пока всё предварительно. Один ехать в Крым очкую. Да имало ли что с машиной.

Как лучше с Крыма звонить-то в Россию?
Серж, 9-го июля выезжаю в Крым. Правда, выезжать буду уже не из Москвы, а из Орла (380 км от Москвы по автодороге М2 "Крым"). Едем в Межводное. Можем вместе доехать до Джанкоя, а там кто-куда :) Сам еду на авто в Крым впервые и компании был бы только рад.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #826 : Июнь 09, 2011, 11:52:55 am »
0

Нам все равно выгоднее ехать на машине, с нами трое детей. Да и на поезде муторно трястись в духоте, с машиной и впрямь больше свободы действий. Особенно, если учесть местных водил в Крыму на маршрутных такси - как они ездят, так уж лучше самому быть за рулем.
Дешевый тариф есть у МТС-UMC, называется "Турист", если память не изменяет и его не упразднили.
С него в Россию были самые дешевые звонки. Вроде как еще у оператора life есть тариф, там перед набором номера обязательно 000 надо набрать. В любом случае стоит порыться в Инете и уточнить тарифы :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #827 : Июнь 09, 2011, 11:58:36 am »
0

Серж, 9-го июля выезжаю в Крым. Правда, выезжать буду уже не из Москвы, а из Орла (380 км от Москвы по автодороге М2 "Крым"). Едем в Межводное. Можем вместе доехать до Джанкоя, а там кто-куда :) Сам еду на авто в Крым впервые и компании был бы только рад.

Понял. Смущает только М2. Думал ехать по М4, далее как RAV24.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #828 : Июнь 09, 2011, 12:02:47 pm »
0

По М2 ехал 6 июня мой товарищ в Мелитополь. Возвращаться будет 12 июня.
По Курской области идет ремонт полотна дорожного, на переход в Нехотеевке затратил 2 часа.
Выезжал по моему совету в ночь из Москвы, потому на переходе был рано утром, не тащился в пробках и не вылетал на встречку в Курской губернии. Считаю, что 2 часа для Нехотеевки нормальное время перехода.
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #829 : Июнь 09, 2011, 12:05:28 pm »
0

Выезжал по моему совету в ночь из Москвы

Стесняюсь спросить... :D

А как довыезда в ночь высыпаешься? (днем спишь?)

И в каком часу стартуешь?
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2011, 12:08:50 pm от Ser_28 »
Eagle
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #830 : Июнь 09, 2011, 12:28:48 pm »
0

Тоже смущает переход в Нехотеевке, но планировал прибыть на таможню где-то в полночь. Надеюсь, что машин ночью будет меньше. RAV-24, ночью меньше машин на таможне или время суток на загруженность мало влияет?
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #831 : Июнь 09, 2011, 12:32:00 pm »
0

Тоже смущает переход в Нехотеевке, но планировал прибыть на таможню где-то в полночь. Надеюсь, что машин ночью будет меньше. RAV-24, ночью меньше машин на таможне или время суток на загруженность мало влияет?

Он приводит пример с 6 июня. Согласись, что в июле будет машин в несколько раз больше, чем в первых числах июня.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #832 : Июнь 09, 2011, 12:42:50 pm »
0

Стесняюсь спросить... :D

А как довыезда в ночь высыпаешься? (днем спишь?)

И в каком часу стартуешь?

Ну, я в таком режиме езжу с 1996 года. Просто накануне ложусь раньше и вечером перед выездом еще прихватываю часика 2. И после этого могу идти сутки. Если начинает ломать под утро в дороге или на жаре, просто встаю на обочине, 15-20 минут крепкого сна и снова в путь.
Это не догма и не правило, все люди разные, вам это может и не подойти.
Стартую обычно часов в 6-7 вечера, не получается если, выхожу в 21.00. По времени до границы что по М2, что по М4 уходит одинаково порядка 8 часов от Москвы. Рано утром на таможне народу меньше, многие просто спят, пока мы едем.  :)
Eagle
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #833 : Июнь 09, 2011, 12:43:55 pm »
0

Он приводит пример с 6 июня. Согласись, что в июле будет машин в несколько раз больше, чем в первых числах июня.
Конечно, машин будет намного больше. Вопрос только в том, сколько времени займет прохождение таможни ночью (подозреваю, что ночью машин на таможне меньше). В общем ближе к отъезду буду усиленно анализировать ситуацию на таможне в Нехотеевке и исходя из складывающейся ситуации принимать решение каким маршрутом лучше поехать. В Орел заезжать нам нужно будет по-любому. Там нужно будет забрать человека, который поедет с нами в Крым.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #834 : Июнь 09, 2011, 12:50:33 pm »
0

Влияет и очень сильно. Почему я и предложил в этой теме несколькими постами выше составить таблицу по переходам, чтобы можно было всем желающим ехать в Крым ориентироваться, по какой трассе и в какое время лучше идти. Даже привел свои последние три поездки в той таблице.
Итак, ночью, в районе с 00.00 до 03.00 на таможне, а я проходил многие из них, народу минимум. Как правило, к 00.00 последними ее проходят те, кто отстоял весь день на таможне, а рано утром начинают подходить те, кто ехал в это время всю ночь к таможне.
С утра часов с 07.00 и до глубокой ночи начинается тромб. Еще и пересменка у них с 09.00 до 11.00, сначала час у наших и потом час у хохлов. На некоторых постах это время меняется, но все равно крутится около обозначенных часов. Многое зависит и от дня недели, самый большой наплыв идет в выходные. К тем, кто едет издалека, добавляются жители приграничных районов с одной и другой стороны. Наиболее оптимальное время перехода границы в будние дни с 00.00 до 03.00. Так что планируйте выезд из своих городов сообразуясь со временем и скоростью до таможни.

Добавлено позже: Июнь 09, 2011, 12:58:10 pm

Это не пример, а свежая информация, датированная буквально двумя днями раньше. :)
На переходе в Нехотеевке, как, впрочем и на многих других, через которые народ едет в Крым и возвращается обратно в Россию, самый большой наплыв идет в июле и до конца августа, упаси Бог попасть перед началом учебного года у школьников, простоите рекордные часы в постоянном нервном напряжении. Потому как очередь не просто стоит, она медленно, по 5-10 м двигается каждые 5-10 минут. 6 часов такой дерготни вымотают до такой степени, что дальше без отдыха ехать невозможно. Методом проб и ошибок и был выработан для меня лично выезд в ночь и переход границы как можно раньше по времени, когда сами таможенники с обеих сторон ходят зевающие, народу не так много, прохладненько после дневной жары и докапываются ко всему меньше.
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2011, 12:58:10 pm от RAV-24 »
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #835 : Июнь 09, 2011, 12:59:23 pm »
0

Влияет и очень сильно. Почему я и предложил в этой теме несколькими постами выше составить таблицу по переходам, чтобы можно было всем желающим ехать в Крым ориентироваться, по какой трассе и в какое время лучше идти. Даже привел свои последние три поездки в той таблице.
Итак, ночью, в районе с 00.00 до 03.00 на таможне, а я проходил многие из них, народу минимум. Как правило, к 00.00 последними ее проходят те, кто отстоял весь день на таможне, а рано утром начинают подходить те, кто ехал в это время всю ночь к таможне.
С утра часов с 07.00 и до глубокой ночи начинается тромб. Еще и пересменка у них с 09.00 до 11.00, сначала час у наших и потом час у хохлов. На некоторых постах это время меняется, но все равно крутится около обозначенных часов. Многое зависит и от дня недели, самый большой наплыв идет в выходные. К тем, кто едет издалека, добавляются жители приграничных районов с одной и другой стороны. Наиболее оптимальное время перехода границы в будние дни с 00.00 до 03.00. Так что планируйте выезд из своих городов сообразуясь со временем и скоростью до таможни.
в прошлом году в июле стоял 3 часа.приехал в 21.00 уехал в 00.00. была среда.
Eagle
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #836 : Июнь 09, 2011, 13:02:39 pm »
0

В принципе, также предполагал, что ночью народа будет меньше, поэтому и собирался попасть на таможню в районе 00.00 - 01.00. Ночи летом  короткие, пока таможню пройдем - уже светать начнет. А по свету как-то легче едется и мне, и жене. Надеюсь, что машин с субботы на воскресение будет меньше, чем, например, с пятницы на субботу и с воскресения на понедельник.
Ser_28
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #837 : Июнь 09, 2011, 13:10:30 pm »
0

Итак, ночью, в районе с 00.00 до 03.00 на таможне

В эти часы на стороне Украины можно оформить страховку, поменять деньги?
сане4ек
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 15

• мужчина должен быть как сказка с хорошим концом
« Ответ #838 : Июнь 09, 2011, 13:15:36 pm »
0

В эти часы на стороне Украины можно оформить страховку, поменять деньги?
страховку на российской стороне,обменники там круглосуточно работают
Eagle
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #839 : Июнь 09, 2011, 13:23:26 pm »
0

Кстати, еще пару вопросов:
1. Где выгодней страховку покупать в Москве или на таможне? И жена о какой-то грин-карте услышала на работе, теперь мне мозги парит, что типа эта грин-карта нужна на Украине. Может эта грин-карта и есть страховка?
2. Слышал, что валюту менять выгоднее сразу на таможне. Чем дальше в глубь Украины, тем менее выгоден курс обмена. Так ли это?
Страницы: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 135   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Эх, дороги

В крым на машине

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации