Превышая скорость и нервничая - контроль над дорогой теряешь.
Я не уверена в этом, зато уверена в обратном. Известна масса случаев, когда стрессовые ситуации заставляют человека концентрировать волю и делать невероятные вещи.
Но глядя на то, как многие "летают" и прутся по обочинам - то в каждой этой машине сердечный приступ и аппендицит прорвало.
Ну а зачем в наш спор впутывать еще и хитропопых водителей? Это разные вещи. Да, хитрых хватает и на обочинах, и на светофорах. Да мало ли где еще...Они могут в свое оправдание сказать, что у нас не судят за убийства, а они всего лишь административные нарушители. Наказание должно быть неотвратимым. Пока этого не будет, будут находится желающие нарушить и оправдаться.
Добавлено позже: [time]Октябрь 03, 2014, 13:24:32 [/time]
Тут есть тонкая грань. Небольшой стресс - помогает сконцентрироваться. Но небольшой.
Видимо, встреча с диким животным в лесу, после которой дородные дамы взбираются на дерево по гладкому стволу, относятся к небольшому стрессу?

Добавлено позже: [time]Октябрь 03, 2014, 13:27:02 [/time]
ут есть тонкая грань. Небольшой стресс - помогает сконцентрироваться. Но небольшой. Типа пробитого колеса. Или если гаец остановил за мелкое нарушение и выписал постановление на 500 руб. Вот это небольшой стресс. После которого организм слегка взбадривается, небольшая доза адреналина.
В этой ситуации не может быть вообще никакой паники! Это просто деловые будничные отношения. Нарушил, остановили, заплатил, поехал дальше. О каком стрессе тут может идти речь? Это разве какая-то неожиданность, о которой не знает любой человек, получающий права?
Добавлено позже: Октябрь 03, 2014, 13:31:16 pm
Первое правило спасателя - обеспечить свою безопасность.
А использование машин скорой помощи - это просто 100% гарантия безопасного исхода? Есть случаи, когда Скорые не убеждаются, что их пропускают, что им предоставляют преимущество и попадают в ДТП. Их куда в статистике отнести?