форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Получил "письмо счастья"

Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 96   Вниз
Автор Тема: Получил "письмо счастья"  (Прочитано 348065 раз)
Nastepundrik
« Ответ #1080 : Март 09, 2014, 13:56:16 pm »
0

Именно об этом я и говорю. Когда законы одни для всех, когда они выполняются и нарушения лишь, в основном, по случайности, а не по рангу - у кого круче машина или должность , у того больше прав, когда полиция не имеет возможности совершать беспредел, когда платится заработанная , а не заработная плата, только тогда можно говорить об уровне жизни и не сваливать все на менталитет и национальные привычки.
Начинать надо с себя, а не с правительства. Лично я не нарушаю правила не потому, что денег нет штраф или считаю, что они пойдут кому-то в карман. А потому что меня так воспитали - соблюдать правила. Напомню, речь идет именно о ПДД, а не обо всей жизни в целом. И я не понимаю, причем здесь коррупция, зарплата и тд, когда тут на форуме самые обычные люди возмущаются, что им присылают штрафы. Не нарушай - штрафа не будет. И я говорю здесь о том, что у нас и так довольно лояльные правила и штрафы. И даже это люди не хотят исполнять.

Вот пожалуйста пример с листа назад :
Цитировать (выделенное)
Не закрывать ничего не надо, боже упаси еще прав лишиться, на гос номер нанесена специальная световозвращающая пленка, как-то так она называется, которая как бы светиться, дальше не буду писать))
Человек сознательно собирается нарушать правила и чтобы его не поймали идет на еще одно нарушение. Вот нафига???

Кстати об этой пленке показывали репортаж совместно с гибдд. Проводили эксперимент с разными вариантами защиты от камер.
Касательно этой пленки - из всего номера считалось только половина и кадр отправили в отдел, где уже люди в ручном режиме ищут совпадения по авто и части номера. Находят. Честно говоря дальше не помню, смотрела одним глазом, но что-то они там делают. То ли на пост передают сведения и при возможности останавливают и проверяют номер, то ли еще что-то.

Только я все равно не могу понять этого дикого желания нарушать и скрывать свои преступления закона.

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
indusik
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 6

« Ответ #1081 : Март 09, 2014, 13:59:07 pm »
0

так,щас превышать до сих пор на 20 км можно?Или в нас.пункте уже только на 10?
Аналитик,привет друг)ффк
S4astliff4ik
« Ответ #1082 : Март 09, 2014, 13:59:27 pm »
1

:-[ каюсь.... правда есть такой штраф. Только у нас он или вынесение предупреждения или 500 руб. правда ни разу не видела, чтоб кого-то оштрафовали ))))

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,57017.msg2279900.html#msg2279900  :ololo:

Добавлено позже: Март 09, 2014, 14:01:35 pm
так,щас превышать до сих пор на 20 км можно?

Можно.
« Последнее редактирование: Март 09, 2014, 14:01:35 pm от S4astliff4ik »
Nastepundrik
« Ответ #1083 : Март 09, 2014, 14:16:00 pm »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,57017.msg2279900.html#msg2279900  ololo
rulezz респект тебе !!!
самой все время хочется сделать тоже самое, при том, что у себя в районе вижу каждый день проезд на красный свет и по встречке. Но у меня нет видео регистратора  :( надо сочно покупать. Тем более щас дача начнется, а на трассе вообще фиг что докажешь просто так - ни свидетелей ни камер.

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #1084 : Март 09, 2014, 14:20:33 pm »
1

С пенсии в Норвегии можно заплатить крупный штраф и еще останется на жизнь, а в России придется штаны продать.
Для того, что бы не быть оштрафованым - не надо нарушать.
И не надо орать про то, что невозможно не нарушить!
Возможно!

Добавлено позже: Март 09, 2014, 14:21:26 pm
Да, только в европе выходя на пенсию начинают путешествовать по всему миру, а наши пенсионеры по помойкам роются.
А если штрафы будут 10 рублей - то рыться перестанут?
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #1085 : Март 09, 2014, 14:26:54 pm »
0

П. 10.2 превышение 20-40.. но там же пишут погрешность измерения +/- 1км/ч... так что имхо не должны присылать...   Вась, сам письмо счастья видел ли на словах?
видел, скорость 80 при разрешенных 60, населенный пункт  %)

Добавлено позже: Март 09, 2014, 14:29:17 pm
Правильно делают, что с 80 штрафуют.
не правильно  punish закон примут тогда правильно будет ! а пока больше 80…
« Последнее редактирование: Март 09, 2014, 14:29:17 pm от Bazilii 77 »
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #1086 : Март 09, 2014, 14:30:16 pm »
0

Начинать надо с себя, а не с правительства
Браво!!!

И я не понимаю, причем здесь коррупция, зарплата и тд, когда тут на форуме самые обычные люди возмущаются, что им присылают штрафы.
Ну так тут же уже писал один - мол, штрафанули за грязные номера, гаденыши!
То есть он нарушил, его законно оштрафовали - т.е. они добросовестно выполнили свою работу - и они же еще и гаденыши!
Вот с этого и начинается - мол, соблюдать нужно тогда - когда МНЕ выгодно. А если мне не выгодно - то соблюдающие - гаденыши!

так,щас превышать до сих пор на 20 км можно?Или в нас.пункте уже только на 10?
Превышать - нельзя в любом случае.
А вот наказание - полез в официальные источники:
Сайт ГИБДД http://www.gibdd.ru/mens/fines/
12.9 часть 2    Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час   Наказание:
административный штраф в размере пятисот рублей
Дела рассматривают:
Органы внутренних дел

Никаких разграничений на н.п. и не н.п.

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения
 1. Утратил силу с 1 сентября 2013 года. - Федеральный закон от 23.07.2013 N 196-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
 2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
 влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html

Такая же фигня.

В РГ (и им подобных газетах) ничего нового не печатали.
Других официальных источников - нет.

Вывод: превышать нельзя, наказуемо превышение скорости от 20 км/ч вне зависимости от места совершения нарушения.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #1087 : Март 09, 2014, 14:37:23 pm »
0

самое интересное тут, Настя, что правительству тоже с себя начинать надо а не с народа, в Европе так, а если уж по них подгоняют Россию  %) то так и надо правительству поступать.
Жаль, но поговорка:Какой Русский не любит быстрой езды, уже не актуальна  :( Европейцев из нас делают  %)
Nastepundrik
« Ответ #1088 : Март 09, 2014, 14:38:41 pm »
0

12.9 часть 2    Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час
ну а как юрист - величина более 20 км/ч включает саму цифру 20 или должно начинаться от 21?
Собственно тут спор идет правомерно ли прислали штраф на 80 км/ч при максимально допустимых 60 км/ч

Добавлено позже: [time]Март 09, 2014, 14:42:13 [/time]
Какой Русский не любит быстрой езды, уже не актуальна  Европейцев из нас делают  crazy
ну почему же? в Германии на автобанах нет ограничения скорости. Хоть 200 езжай, если можешь. Так что и европейцы любят быструю езду.
А Литва? Я в прошлом году там в клубом ехала. Берем загородную трассу - разрешено 110. в местах развязок 80 (или 70) и там же камеры. А у нас везде 90 (за исключением пары трасс). Так что в Европе тоже ездят быстро.

Просто там ездят быстро там, где это безопасно. А как у нас можно гонять по городским улицам 80, если мамаши с коляской регулярно пролетарский проспект перебегают (6 полос!!!!!). И МКАД самоубийцы умудряются перебегать.
« Последнее редактирование: Март 09, 2014, 14:45:24 pm от Nastepundrik »

аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #1089 : Март 09, 2014, 14:44:12 pm »
1

ну а как юрист - величина более 20 км/ч включает саму цифру 20 или должно начинаться от 21?
Более 20.
А так как погрешность +\- 1 км - то более 21, то есть превышение на камере должна быть не менее 22
правомерно ли прислали штраф на 80 км/ч при максимально допустимых 60 км/ч
Если там ограничение 60 - то неправомерно.
Nastepundrik
« Ответ #1090 : Март 09, 2014, 14:50:50 pm »
0

видел, скорость 80 при разрешенных 60, населенный пункт  crazy
Ну вот Аналитик говорит, что не правомерно. Можно смело писать претензию или в суд. Но вот вопрос: у вас в письме с фото написано, что там было 60 км/ч? Или вы вспомнили, что там населенный пункт и должно быть 60. А то часто в населенных бывает ведь и 50 стоит ограничение.
У меня в письме вот так написано: "..двигался со скоростью 62 км/ч при максимально разрешенной 40 км/ч, чем превысил максимально разрешенную на данном участке скорость на 22 км/ч. "
А что у вас написано?

Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #1091 : Март 09, 2014, 14:57:30 pm »
0

щас не могу, я не дома у тещи, я на выставке , но населенный пункт не знаю там не пишут, но на трассе 60  только где населенный а 40 если ремонт или около поста ГАИ, там просто шоссе не помню какое и разрешенная 60 а по факту 80, штраф 500  %)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #1092 : Март 09, 2014, 14:58:01 pm »
1

У меня в письме вот так написано: "..двигался со скоростью 62 км/ч при максимально разрешенной 40 км/ч, чем превысил максимально разрешенную на данном участке скорость на 22 км/ч. "
а вот тут - 100% нарушение.
Nastepundrik
« Ответ #1093 : Март 09, 2014, 15:01:07 pm »
0

а вот тут - 100% нарушение.
почему?

Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #1094 : Март 09, 2014, 15:05:11 pm »
0

Готовьте Ваши денежки!
Страницы: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 96   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > ГИБДД (Модератор: Lelik)

Получил "письмо счастья"

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся