Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Получил "письмо счастья"
Muxa_414:
в принципе можно, конечно, сказать, что мол, за руме был не я, а кто-нибудь другой (например из родственников), тут по ст. 51 Коституции РФ ты имеешь полное право не свидетельствавать против себя и своих родствеников, пусть доказывают они сами твою вину, так как это их дело. Доказывать же свою невиновность ты не обязан. Вроде как презумпцию невиновности никто не отменял еще, да и вообще Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, а КоАП РФ соответсвенно в ...опе. Вобщем, по-прежнему интересно, сколько же придет квитанций, если тебя сфотографируют все камеры в г.Москве в один день? Завтра вешаю на спину (багажник) бумажку с текстом: "письмо получил, штраф оплатил, теперь езжу 60", чтоб не моргали и не свистели гонщики всякие......
dist69:
--- Цитата: Muxa_414 от Июль 24, 2008, 10:54:47 am --- Вобщем почуствовал себя каким-то беззащитным и оплеваным (хрен чего кому докажешь). Нафиг камеры, с гайцами проще.
--- End quote ---
А кому и чего Вы собрались доказывать?
Это беспристрастная и не коррумпированная техника. Имейте мужество отвечать за свои действия:
--- Цитата: SergeySN от Июль 24, 2008, 11:57:36 am ---Нарушил - плати. Или не нарушай. Все к тому и идет
--- End quote ---
А когда Вы торгуетесь с гайцами, то не чувствуете себя оплеванным и беззащитным?
Мне например противно с ними торговаться - уже несколько лет принципиально не даю на лапу. Если нарушая, то оплачиваю штраф через банк.
И чувствую себя человеком.
Muxa_414:
--- Цитата: SergeySN от Июль 24, 2008, 11:57:36 am ---Угрешский путепровод это ТТК?
Предлагаю создать список мест установки камер. И не надо говороить, что эти есть такая тема. Там все, что угодно, но не то, что нас интересует.
Единственно возможный вариант составления списка камер, автоматически высылающих протоколы, это обобщать данные по штрафам, которые пришли по почте.
ЗЫ А что делать? Быть справедливыми к себе. Нарушил - плати. Или не нарушай. Все к тому и идет
--- End quote ---
да, в районе южнопортовой, причем я понял так для себя: при движении по направлению к камере, происходит замер твоей скорости, посл чего, камера разворачивается на 180 градусов (1-2 секунды) и фиксирует данные т/с (фотографирует номер). По поводу нарушил - плати согласен, только вопрос, а блатурики наши тоже платят? (менты, прокурорские, чекисты, сами гайцы, в конце концов) Или же они припишут к программе, которая обрабатывает данные о нарушениях, какой-нибудь модуль с информацией (просто номера машин) о, так называемых, "неприкасаемых", чтобы программа их автоматически выбрасывала из обработки, как например номера других регионов?
Muxa_414:
--- Цитата: dist69 от Июль 24, 2008, 12:10:54 pm ---
--- Цитата: Muxa_414 от Июль 24, 2008, 10:54:47 am --- Вобщем почуствовал себя каким-то беззащитным и оплеваным (хрен чего кому докажешь). Нафиг камеры, с гайцами проще.
--- End quote ---
А кому и чего Вы собрались доказывать?
Это беспристрастная и не коррумпированная техника. Имейте мужество отвечать за свои действия:
--- Цитата: SergeySN от Июль 24, 2008, 11:57:36 am ---Нарушил - плати. Или не нарушай. Все к тому и идет
--- End quote ---
А когда Вы торгуетесь с гайцами, то не чувствуете себя оплеванным и беззащитным?
Мне например противно с ними торговаться - уже несколько лет принципиально не даю на лапу. Если нарушая, то оплачиваю штраф через банк.
И чувствую себя человеком.
--- End quote ---
По поводу договариваться и давать на лапу - это не ко мне (ст.291 УК РФ никто не отменял). Не имею такой привычки. Знаю и чту уголовный кодекс, потомучто сам 8 лет посвятил "государевой службе". Отвечать за свои поступки готов, как говориться, по всей строгости.
KIFF:
--- Цитата: algrib от Июль 24, 2008, 11:39:55 am ---
--- Цитата: KIFF от Июль 24, 2008, 11:21:28 am ---а если прикинуться шлангом.мол не получал извещение и все такое?! %)
--- End quote ---
Так сделать нельзя, он уже за него на почте расписался. 30 дней на оплату с момента получения, потом придет письмо от приставов с просьбой оплатить, а потом за бугор не выпустят.
Можно пойти в суд и сказать что в это время был где то далеко и машиной управлял не я. Желательно показать какой либо билетик. Тогда у суда возникнет логичный вопрос а кто? Вот тут можно сказать не знаю. ключи ни коу не давал, значит уганяли покататся, а потом машину на место поставили
--- End quote ---
нет щас ясно,а вот когда я письмо нашел в почтовом ящике.Ну типо хулиганы ,ящик не запиратеся,ваще письмо в глаза не видел вы что 8(
Тогда что будет ?
Навигация
Go to full version