Вопросы эксплуатации > Diesel
Длительный запуск
mant:
--- Цитата: Wazaa от Август 31, 2015, 10:59:01 am ---mant как успехи :) ?
--- End quote ---
Привет. Свечки тока купил, бошевские, пока не менял.
Все выходные провозился с заменой фильтра. (чтоб ему..%№№""№;!!!!) :)
Все снял, как описывал Stormbringer (респект кстати!)
Вылил солярку из старого фильтра, поставил новый все собрал и.....
ЗАВЕЛ.
Друзья, запомните все: НИКОГДА, НИКОГДА не заводите машину с сухим топливным фильтром. Она у меня проработала 5 секунд на остатках топлива в рампе и заглохла, завоздушив ВСЮ ПОЛНОСТЬЮ топливную систему.
Я лягушкой качал часа 4 (четыре) - ничего не помогало. Позвонил в сервис КИЯ - они вне сказали : Либо снимай обратно фильтр и заливай в него соляру, либо качай дальше лягушкой.
Снимать заново - врагу не пожелаешь. Качать - тоже без шансов.
Но мне помогла смекалка ;)
Я снял с фильтра подводящий патрубок (который из бака идет) надел на него прозрачный гибкий шланг полметровой длины и опустил его в банку с соляркой и начал лягушкой засасывать топливо выгоняя воздух. Спустя час работы я таки заполнил фильтр и рампу, снял шланг, одел патрубок и завел спокойно.
Но поседел я на полголовы точно.
Вот этот коментарий Storbringer'a
"После сборки надо заполнить систему при помощи ручной подкачки (лягушки), нажимая на неё пока не станет жёсткой и неподдатливой. Допускается заполнение картриджа топливом при сборке, но не необходимо"
я не прочитал внимательно. Нужно было сказать, что заполнять топливом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Лягушкой или как еще
Anatolii:
Берешь газовый балончик и в воздуховод, один крутит стартером другой пускает газ, заводится моментально проверено на моём сиде лично. Я когда винсон промывал тоже зааоздушил и не мог завестись.
Фильтр менял раз 5 качнул лягушкой и все норм.
mant:
--- Цитата: Anatolii от Август 31, 2015, 12:07:55 pm ---Берешь газовый балончик и в воздуховод, один крутит стартером другой пускает газ, заводится моментально проверено на моём сиде лично. Я когда винсон промывал тоже зааоздушил и не мог завестись.
Фильтр менял раз 5 качнул лягушкой и все норм.
--- End quote ---
Об этом и речь - 5 раз качнул и все. Но перед этим не надо заводить, как сделал я :)
mant:
--- Цитата: Wazaa от Август 31, 2015, 10:59:01 am ---mant как успехи :) ?
--- End quote ---
Кстати, заводится лучше не стало - свечки хреново нагреваются, 100%.
Stormbringer:
--- Цитата: mant от Август 31, 2015, 12:14:02 pm ---Об этом и речь - 5 раз качнул и все. Но перед этим не надо заводить, как сделал я :)
--- End quote ---
да, ты высушил насос. а после этого начинается %) .
легче, если не подключая выход с фильтра, качать пока хорошая струя пойдёт. потом подключить выход (шланг на тнвд) и ещё качать до жёсткости "лягушки". бывает после этого с первого раза заводится.
а вот если "лягушка" не работает ... тогда на выход цепляем большой шприц или ещё какую засасывающую конструкцию и тянем топливо вручную. :D
п.с.: отсоединив, шланг на тнвд лучше оставить его в верхнем положении, чтобы не вытекало топливо. надо прикрыть его дырку от грязи на время работ
Навигация
Go to full version