Вопросы эксплуатации > Diesel

Длительный запуск

<< < (6/12) > >>

mant:

--- Цитата: Wazaa от Август 14, 2015, 18:50:10 pm ---Стремает что свеча может обломаться...в любом случае сейчас не напрягает, а вот перед зимой хочешь - не хочешь, а полезешь  :D
Плюс их закручивать надо с определенным моментом.

--- End quote ---
Да не обломаешь. Я менял в прошлом году. Там головку нужно хорошую накинуть, без зазора штоб и аккуратненько....а затягивать - никакого момента я не высчитывал - на глаз до сильного сильного упора да и все. Я к тому, что не демонизируй замену свечей :))))

mant:

--- Цитата: Wazaa от Август 14, 2015, 13:27:51 pm ---Просто у меня подобная хрень.
Если сразу после спирали заводить , то долго крутит, если с паузой секунд в 10 - то сразу заводит.
Фильтр менял, не помогло, а вот в свечи еще не лазил, но учитывая что я их почти каждую зиму меняю, большая вероятность проблемы в них :)
ближе к зиме полезу смотреть.

--- End quote ---

На выходных пробовал заводить, как ты говорил - после того, как выключалось реле свечей, ждал 10 сек и заводилась быстро.
Фильтр еще не менял, а вот свечи все в порядке...
в след выходные проверю на предмет воздуха - не подсасывает ли через подогрев топлива

Wazaa:

--- Цитата: mant от Август 17, 2015, 10:17:47 am ---На выходных пробовал заводить, как ты говорил - после того, как выключалось реле свечей, ждал 10 сек и заводилась быстро.
Фильтр еще не менял, а вот свечи все в порядке...
в след выходные проверю на предмет воздуха - не подсасывает ли через подогрев топлива

--- End quote ---
Мне по гарантии пару лет назад меняли весь стакан, т.к. прогорело и разъем в солярке был, но тогда хоть сколько хочешь жди, всегда заводилась еле-еле, только после подкачки лягушкой, потом еще и чек горел.
Я не вижу связи подсоса воздуха и нормальной заводкой после 10 сек, может кто объяснит  %) ?
А вот про свечи я спрашивал на форуме, помнится Stormbringer ответил:

--- Цитировать (выделенное) ---свечки долго разогреваются (питание на них идёт и после отключения индикатора), или температура их снизилась. замена свечей должна исправить ситуацию - имхо
--- End quote ---

Похоже на правду, поэтому хочу проверить все свечи.

mant:
У меня все свечки раскалялись до красна где-то секунд за 9-10. Это нормально?
Мне кажется, что реле у меня выключается секунд через 5-6...
Может они просто тупо не успевают нагреться и их лучше заменить? к тому же я позапрошлой зимой их менял, но ставил какие-то неизвестные, просто купил первое, что нашел в магазе, так, как у меня 3 из четырех не работали и нужно было срочно

UPD:
Вот здесь написано, что свечки должны вообще за 2 секунды нагреваться...
http://www.autocentre.ua/ac/service/exploitation/a-esli-neispravny-svechi-nakala-12146.html

Wazaa:
mant как успехи :) ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version