форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Всё время полный бак

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Всё время полный бак  (Прочитано 2602 раз)
всем привет
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Добрый вечер, дорогие друзья. Подскажите куда копать, бортовой компьютер показывает запас хода до заправки 649 км, а указатель уровня топлива полный бак. Уже менял датчик, не помогло.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Если с датчиком все нормально и он не застревает где то в баке, можно узнать прозвонив его по сопротивлению, тогда прозвонить электропроводку, так же есть промежуточный разьем, если с проводкой все нормально, нет обрывов и кз, то тогда проблемы с панелью приборов, но думаю проблемы с проводкой

всем привет
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо большое, сопротивление датчика проверял и судя по показаниям он исправен. Если я правильно понимаю мне нужны провода: в разъеме MF-12 розовый 25 и чёрный 22, в разъёме М01-С розовый 1, в разъёме М01-В серый/ черный 7. Если можно скиньте фото разъёма GM31 (фото 61), а то у меня только ч/б и там нифига не понятно. А  панель приборов и БК как-то зависят друг от друга?
« Последнее редактирование: Август 06, 2015, 19:42:46 pm от всем привет »
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Про панели не знаю точно, возможно и отличаются
Да провода черный и розовый
Можно конечно заморочится, вытащить датчик или к разьему подключить переменное сопротивление и проверить панель, потом снять панель подключить вместо панели тестер на измерение сопротивления , а на разьеме где датчик поставить перемычку и прозвонить цепь, должно быть 0 потом разомкнуть цепь и проверить тоже, если нет 0 то гдето плохой контакт, если цепь в порядке и с датчиком впорядке то дело в панели
всем привет
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Датчик у меня есть старый, он тоже исправен. Раньше я пробовал подключать датчик вне бака и у меня при нижнем положении поплавка указатель показывал чуть больше пол бака, а пробег до заправки 350 км.Стрелка указателя раньше двигалась от полного до чуть больше пол бака. Сейчас указатель всё время стоит выше верхней отметки( вот бы там действительно всегда было столько бензина без моего участия)))), а на БК пробег до заправки уменьшается, но как только заглушишь/запустишь двигатель снова 649км. Спасибо за фото , но мне кажется туда будет тяжко добраться.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

Если бы там не было бы массы, то не работало бы еще что то, можно проверить просто - киньте на этот провод массу
Возможно где то в проводке плохой контакт, проверьте промежуточный разьем, по хорошему надо прозвонить проводку, приборка не сложно снимается
Alex311
  • Hero Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 14

0

У указателя уровня топлива на приборной панели стрелка поднимается вверх при маленьком сопротивлении и опускается вниз при большом сопротивлении. Либо проводка от бензобака до приборки где-то коротит на массу либо сам указатель неисправный. Самый правильный способ проверить указатель - снять приборку, подцепить к ней плюс на 2 контакта, массу и переменный резистор 200 Ом на контакты указателя топлива.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Всё время полный бак

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся