Вопросы эксплуатации > Diesel
Помогите, машина не едет... (теперь и не заводится)
mashmet:
В том то и дело, что датчик мертв, а как давно смещен маховик неизвестно, сьело вроде как со стороны коробки, фото на 4 странице, могу конечно ошибаться, нужно проверить... А с чем может быть связана такая поломка, не с того ни с сего просто кирдык колену настал, но так бы масло потекло бы?
MOSA:
--- Цитата: mashmet от Июль 26, 2015, 12:37:20 pm ---В том то и дело, что датчик мертв, а как давно смещен маховик неизвестно, сьело вроде как со стороны коробки, фото на 4 странице, могу конечно ошибаться, нужно проверить... А с чем может быть связана такая поломка, не с того ни с сего просто кирдык колену настал, но так бы масло потекло бы?
--- End quote ---
Полностью исключить неисправность датчика нельзя, но он должен быть установлен строго против пазов нарезанных на маховике, которые формируют сигналы при помощи датчика на ЭБУ. По вашему фото датчика видно, что он вышел из зоны нарезки пазов, поэтому нужно возвращать маховик на место, а для этого определить причину осевого смещения.
Stormbringer:
потяните коленвал за шкив аккуратно монтировкой. в обратную сторону нажмите. может люфт и обнаружится
mashmet:
Вообщем Сняли коробку, посмотрели, все там нормально, поставили новый датчик, прокрутили, ничего не трет и не сьедает...
Сняли клапанную крышку, а там выскочили рокера... Завтра голову снимут и скажут что и куда еще выскочило. Как-то так... Спасибо всем за помощь...
d.kravtsov:
У меня как то тоже один рокер выскакивал, на выпуске
Навигация
Go to full version