форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Скрежет при остановке на АКПП

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Скрежет при остановке на АКПП  (Прочитано 4373 раз)
elias
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 36000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

« Ответ #15 : Июль 22, 2008, 15:21:13 pm »
0

еще после дождя, когда машина постоит и колодки отсыреют - скрипит громче:)
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #16 : Июль 22, 2008, 16:27:41 pm »
0

Они не отсыревают, а просто-напросто ржавеют, присмотрись.... %)
Shum
Shum
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Июль 22, 2008, 16:33:55 pm »
0

Ну это примерно как телевизор выключать с началом рекламы, через 3 минуты снова включать.....пошел в туалет -выкл., вернулся-вкл., отправился чаю налить-выкл., вернулся-вкл.,....
  Вроде электричество экономишь...... Но любой технарь подтвердит(я не технарь), вкл. и выкл. самые тяжелые режимы для любой техники (скачок напряжения, цикл нагрев-охлаждение и т.п.). И техника ломается именно при вкл. или выкл.(если не ошибаюсь)
  На "Д" у тебя 1-я передача включилась один раз, и всё, больше она не отключается.(это и есть штатный режим)
     Но конечно, машину жалеть не нужно, хочется ставить на нейтраль, ставь на здоровье, ничего её не будет.

Всё верно, но как тогда быть с МКПП, там всё время переключается и выключается :-)
так и автомат без дела не сидит, но штатный режим АКПП для 1-й передачи это вкл. в начале движения и выкл при парковке,2-я 3-я и 4-я постоянно трудятся. Под это коробка и расчитывается(как и МКПП расчитывается с учетом постоянных переключений)
  Ну и повторюсь, хочется переключаться     - на здоровье, АКПП выдержит, ничего ей не будет.
Shum
Popoffus
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• C"EED
« Ответ #18 : Июль 22, 2008, 16:54:10 pm »
0

Ну это примерно как телевизор выключать с началом рекламы, через 3 минуты снова включать.....пошел в туалет -выкл., вернулся-вкл., отправился чаю налить-выкл., вернулся-вкл.,....
  Вроде электричество экономишь...... Но любой технарь подтвердит(я не технарь), вкл. и выкл. самые тяжелые режимы для любой техники (скачок напряжения, цикл нагрев-охлаждение и т.п.). И техника ломается именно при вкл. или выкл.(если не ошибаюсь)
  На "Д" у тебя 1-я передача включилась один раз, и всё, больше она не отключается.(это и есть штатный режим)
     Но конечно, машину жалеть не нужно, хочется ставить на нейтраль, ставь на здоровье, ничего её не будет.

Всё верно, но как тогда быть с МКПП, там всё время переключается и выключается :-)
так и автомат без дела не сидит, но штатный режим АКПП для 1-й передачи это вкл. в начале движения и выкл при парковке,2-я 3-я и 4-я постоянно трудятся. Под это коробка и расчитывается(как и МКПП расчитывается с учетом постоянных переключений)
  Ну и повторюсь, хочется переключаться     - на здоровье, АКПП выдержит, ничего ей не будет.
АКПП при работе нагревается и очень прилично, при положении N в ней ничего не крутится и масло не циркулирует, а соответственно и не отводит тепло от нагретых деталей - они перегреваются - масляная пленка уменьшается и начинается повышенный износ при последующем включении. Никто не говорит, что ее нельзя выключать, просто не рекомендуется!

Shum
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Июль 22, 2008, 18:32:35 pm »
0

Не совсем так. Давление насос создает и держит постоянно, если двигатель заведен. А вот греется коробка именно от долгого"стояния на месте" в режиме "Д", т.к энергия рассеивается в ГТ. На нейтрали АКПП почти не греется, т.к ГТ "не активен".
Shum
IliaK
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Июль 22, 2008, 18:35:22 pm »
0

Первый раз езжу на АКПП! Когда еду в режиме D, а потом останавливаюсь (* ну дапустимс на светофоре)  отчетливо слышен какой-то скрежет  ( примерно где коробка стоит) ! 8( 8(
 8[
Любопытно, что та же фигня и при трогании с места :))
Про тормоза вам все уже объяснили. Кстати, не только у сида такая ерунда, у товарища на гольфе тоже самое.
« Последнее редактирование: Июль 22, 2008, 18:40:31 pm от IliaK »
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #21 : Июль 22, 2008, 19:45:30 pm »
0

Любопытно, что та же фигня и при трогании с места :))
Про тормоза вам все уже объяснили. Кстати, не только у сида такая ерунда, у товарища на гольфе тоже самое.
И не только на гольфах. Практически у всех автоматов, которые я встречал. Другой вопрос что в некоторых этого звука из салона не слышно.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Seedorov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #22 : Июль 23, 2008, 11:40:23 am »
0

А кто-нибудь колодки уже менял на своем СИДЕ с АТ? Интересно было бы узнать что изменилось. У меня тоже скрежет есть. У друга на новом Спортаже то же самое.
По поводу перехода с D на N при стоянии на светофорах, то в Берлине все таксиситы так делают. Чё-то я не слышал что-бы у них коробки часто ломались.
leliks
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Екатеринбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Июль 25, 2008, 14:28:50 pm »
0

А кто-нибудь колодки уже менял на своем СИДЕ с АТ? Интересно было бы узнать что изменилось. У меня тоже скрежет есть. У друга на новом Спортаже то же самое.
По поводу перехода с D на N при стоянии на светофорах, то в Берлине все таксиситы так делают. Чё-то я не слышал что-бы у них коробки часто ломались.

В Берлине бензин дорогой вот и экономят :D
PANDA
  • Hero Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Июль 25, 2008, 14:30:42 pm »
0

а потом таксорные тачки в латвии или литве перекрашивают и продают тут лохам
---Дорогу осилит Сид-едущий!---
Seedorov
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Июль 25, 2008, 15:21:47 pm »
0

Так что по поводу колодок? Кто-нибудь менял? Скрежет остался?
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Скрежет при остановке на АКПП

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →