Цитата: Shum от Июль 22, 2008, 10:42:39 amНу это примерно как телевизор выключать с началом рекламы, через 3 минуты снова включать.....пошел в туалет -выкл., вернулся-вкл., отправился чаю налить-выкл., вернулся-вкл.,.... Вроде электричество экономишь...... Но любой технарь подтвердит(я не технарь), вкл. и выкл. самые тяжелые режимы для любой техники (скачок напряжения, цикл нагрев-охлаждение и т.п.). И техника ломается именно при вкл. или выкл.(если не ошибаюсь) На "Д" у тебя 1-я передача включилась один раз, и всё, больше она не отключается.(это и есть штатный режим) Но конечно, машину жалеть не нужно, хочется ставить на нейтраль, ставь на здоровье, ничего её не будет.Всё верно, но как тогда быть с МКПП, там всё время переключается и выключается
Ну это примерно как телевизор выключать с началом рекламы, через 3 минуты снова включать.....пошел в туалет -выкл., вернулся-вкл., отправился чаю налить-выкл., вернулся-вкл.,.... Вроде электричество экономишь...... Но любой технарь подтвердит(я не технарь), вкл. и выкл. самые тяжелые режимы для любой техники (скачок напряжения, цикл нагрев-охлаждение и т.п.). И техника ломается именно при вкл. или выкл.(если не ошибаюсь) На "Д" у тебя 1-я передача включилась один раз, и всё, больше она не отключается.(это и есть штатный режим) Но конечно, машину жалеть не нужно, хочется ставить на нейтраль, ставь на здоровье, ничего её не будет.
Цитата: Noy от Июль 22, 2008, 15:09:17 pmЦитата: Shum от Июль 22, 2008, 10:42:39 amНу это примерно как телевизор выключать с началом рекламы, через 3 минуты снова включать.....пошел в туалет -выкл., вернулся-вкл., отправился чаю налить-выкл., вернулся-вкл.,.... Вроде электричество экономишь...... Но любой технарь подтвердит(я не технарь), вкл. и выкл. самые тяжелые режимы для любой техники (скачок напряжения, цикл нагрев-охлаждение и т.п.). И техника ломается именно при вкл. или выкл.(если не ошибаюсь) На "Д" у тебя 1-я передача включилась один раз, и всё, больше она не отключается.(это и есть штатный режим) Но конечно, машину жалеть не нужно, хочется ставить на нейтраль, ставь на здоровье, ничего её не будет.Всё верно, но как тогда быть с МКПП, там всё время переключается и выключается так и автомат без дела не сидит, но штатный режим АКПП для 1-й передачи это вкл. в начале движения и выкл при парковке,2-я 3-я и 4-я постоянно трудятся. Под это коробка и расчитывается(как и МКПП расчитывается с учетом постоянных переключений) Ну и повторюсь, хочется переключаться - на здоровье, АКПП выдержит, ничего ей не будет.
Первый раз езжу на АКПП! Когда еду в режиме D, а потом останавливаюсь (* ну дапустимс на светофоре) отчетливо слышен какой-то скрежет ( примерно где коробка стоит) !
Любопытно, что та же фигня и при трогании с места )Про тормоза вам все уже объяснили. Кстати, не только у сида такая ерунда, у товарища на гольфе тоже самое.
А кто-нибудь колодки уже менял на своем СИДЕ с АТ? Интересно было бы узнать что изменилось. У меня тоже скрежет есть. У друга на новом Спортаже то же самое.По поводу перехода с D на N при стоянии на светофорах, то в Берлине все таксиситы так делают. Чё-то я не слышал что-бы у них коробки часто ломались.