Продолжение истории оформления ДТП без ГИБДД.
13.10 был разбор. Виновник, как я и полагал, не явился. С группы разбора меня сразу направили в отдел розыска. Там сообщили, что виновника вызывали (правда, понадобилось им на это 8 (!!!) дней после ДТП. ДТП - 30.09, письмо виновнику направлено 08.10, разбор ДТП - 13.10). Гаец с розыска нашел дело, попросил позвонить виновнику и уговорить его приехать: "Это нужно тебе". Я позвонил, но вряд ли он приедет (на тот момент я еще сам не знал, насколько мне нужно, чтобы он приехал). Я для себя получил отметку на своей бумаге, что я в нужное время явился. Смысл моей поездки был в том, что на 13.10 я еще не знал, направит меня РГС на ремонт или нет... Но из-за того, что виновник же по сути не скрылся с места ДТП, гайцам смысла искать его немного (цена вопроса для них - протокол на 1500р.). Вот если бы он действительно смылся не останавливаясь, вот тогда бы они раскрутили виновника по полной и понятно в чью пользу... А так - если он не явится в течение 2 месяцев, дело закроют и какую-то бумагу другую мне дадут (на тот случай, если РГС мои бумаги не устроят). И не факт, что эта бумага РГС устроит...
...
Вчера, 20.10, через 13 дней после подачи бумаг приходит СМС от РГС "Дело решено положительно. Для ремонта позвоните "номер сервиса" (который я выбрал)". Но радость была недолгой: примерно через 30 минут после СМС раздается звонок из офиса РГС "Вам нужно привезти протокол на виновника. Нет протокола - нет направления" (то, чего я и боялся. Без виновника этот протокол в ГАИ не выдают, виновник туда не едет). Проверяю на сайте РГС, "По делу принято положительное решение и выдано направление на ремонт автомобиля. В данный момент нами осуществляется согласование всех документов по ремонту со станцией технического обслуживания автомобиля". Позвонил в сервис - дело у них, в РГС за направлением ехать не надо, можно приезжать осматриваться, они закажут з/ч и ехать ремонтироваться.
Вопрос знатокам:
Вариант 1: не может ли получиться так, что я оставлю машину в сервисе, ее разберут и в это время им придет письмо из РГС: "В ремонте отказано"? В итоге я и без колес (без работы), и без возможности ехать в ГАИ для нормального оформления и получения этого дурацкого протокола на виновника. Ну я же не горю желанием оплатить им из своих разбор и сборку снятых кузовных элементов.
Вариант 2: я крашу машинку, а потом БАЦ! И приходит мне регресс из РГС на возврат суммы, потраченной на ремонт, т.к. я не предоставил протокол на виновника. Может такое быть?