форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Новые правила оформления ДТП

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Новые правила оформления ДТП  (Прочитано 13303 раз)
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

1

его сам отпустил

а что это значит?
у виновника были проблемы с ОСАГО или он был пьян?
Предложил компенсировать на месте?

А "скрыться с метса ДТП" - это просто сразу скрыться с места ДТП. Насколько я в курсе, даже если остановиться через 5-10 метров после ДТП - это не значит, что "скрыться с места ДТП"...
Т.е. стукнул, остановился, осмотрелся (подкачал/сменил пробитое колесо, выправил крыло и т.п.) и помчал дальше?  lol

на присутствие в справке 154 только марки и номера ТС виновника.
В извещение разве нет номера полиса ОСАГО и номера В/У и ФИО виновника?

Кстати какие документы гаишники дали сразу и на разборе через 10 дней?

Формально нет. Ведь с места ДТП уехали оба участника :)
Уехали по "велению" гайцев - ехать оформляться в дежурную часть, т.е. выходит что виновник, по пути в дежурку скрылся.
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2015, 13:14:35 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Darion
  • Full Member

• Russian Federation Moscow Region

ODO 248 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

0

Я так чувствую гаишники к этому и хотят подвести дело и притянуть виновника по полной программе. Получается на разборе не только виновник мне нужен, но и я ему... Но дело было не так, его сам отпустил. А "скрыться с метса ДТП" - это просто сразу скрыться с места ДТП. Насколько я в курсе, даже если остановиться через 5-10 метров после ДТП - это не значит, что "скрыться с места ДТП"...

Позавчера был осмотр, вчера подавал доки в страховую. Дело на рассмотрении. Посмотрим, что скажет РГС на присутствие в справке 154 только марки и номера ТС виновника. Если откажет из-за отсутствия всех данных второго участника - значит РГС ищет любой повод для отмазки, лишь бы не платить за ремонт. Ведь ДТП есть, значит страховой случай есть. И это уже никто не оспорит.
Заодно спросил в отделе продаж - что будет с повышающим коэфф-том через год. Сказали так: "Нет регресса, есть регресс к виновнику - РГС по барабану и повышающ. коэфф-нт однозначно будет. Коэфф-нт тупо растет с ростом кол-ва обращений". Так что моя попытка помочь страховой (в данном случае РосГосСтраху) вернуть часть $$ за ремонт с виновника мне же во вред выйдет... Оформляйтесь "правильно"  ;) . Отпишусь чем дело продолжится...
Стоп. Так кроме марки и номера машины ничего о другом участнике нет??? Так тут могут и "скрылся" пришить.
Это крупный косяк. Фактически второй виновник не установлен. Потому что виновником может быть ТОЛЬКО человек, а не автомобиль. Это по камерам у нас презумпция вины :)
Если второй участник с повинной не появится - все, у вас отсутствие виновника. А значит и коэффициенты, и никакого УТС и так далее.
Сами лоханулись, че уж там.

РГС оборзевшая контора. Просто не надо у галимых конторах страховку делать. У меня был Ингос, после тотала все скидки сохранились. Проверено :) Поэтому у меня теперь опять Ингос :)
Korolevets
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Королев МО

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Извещение заполнили на месте, по телефону деж. части сказали, что на основании него выдадут справку 154 и определение и "виновник может не приезжать, ессли ему ничего не нужно" (а ему действительно не нужно - КАСКО у него нет). В извещении все его данные и подписи есть, только гайцы не согласные были из извещения данные в справку154 и определение переписать.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

1

Если второй участник с повинной не появится - все, у вас отсутствие виновника. А значит и коэффициенты, и никакого УТС и так далее.

ГИБДД может найти владельца,
правда авто может быть в угоне, ОСАГО не оформлено...
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13313.765.html

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Korolevets
  • Jr. Member
  • **

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ГИБДД может найти владельца,
Так они и назначили разбор ДТП на 13.10 и виновника, как я понял, письмом вызовут, о чем я ему позвонил и сказал. Причем гайцы как бы были уверены, что он приедет (или хотели, чтобы я в это поверил). А вот приедет виновник на разбор или нет - вопрос открытый. Я поеду - надо справку 154 и определение с его данными получить. Если РосГосСтрах мне откажет в ремонте (20 дней отсчета начались вчера) на основании неверно заполненной справки 154 (отсутствие данных о втором участнике) - я смогу предоставить правильные.
Scratty
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Речной вокзал

ODO 96372 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 106
    -Полученные: 86

0

извещение о дтп для страховой - основной информационный документ для взыскания регресса и постановление как доказательство того кто виновник
Korolevets
  • Jr. Member
  • **

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

извещение о дтп для страховой - основной информационный документ для взыскания регресса и постановление как доказательство того кто виновник
по ОСАГО - возможно. А по КАСКО извещение не требуется совсем, по крайней мере в РосГосСтрахе. Его вообще можно не заполнять (у меня пока такой опыт).

Попали в ДТП и будете ремонтироваться по КАСКО - получайте на месте правильно заполненные справку 154 и определение, постановление или протокол и проблем у вас будет на-а-амного меньше. Ну так про крайней мере если не вы виновник ДТП.
Scratty
  • Hero Member

ODO 96372 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Меня Ресо по каско обязывало заполнять извещение
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
0

Странно, я а всегда думал, что эта бумашка - нафиг никому не нужна (если не считать т.н. европротокола), и главное - бумага из ГИБДД, где указано, кто нарушал ПДД, а кто - нет.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Scratty
  • Hero Member

ODO 96372 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну видимо они любят бумажки
Korolevets
  • Jr. Member
  • **

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Продолжение истории оформления ДТП без ГИБДД.
13.10 был разбор. Виновник, как я и полагал, не явился. С группы разбора меня сразу направили в отдел розыска. Там сообщили, что виновника вызывали (правда, понадобилось им на это 8 (!!!) дней после ДТП. ДТП - 30.09, письмо виновнику направлено 08.10, разбор ДТП - 13.10). Гаец с розыска нашел дело, попросил позвонить виновнику и уговорить его приехать: "Это нужно тебе". Я позвонил, но вряд ли он приедет (на тот момент я еще сам не знал, насколько мне нужно, чтобы он приехал). Я для себя получил отметку на своей бумаге, что я в нужное время явился. Смысл моей поездки был в том, что на 13.10 я еще не знал, направит меня РГС на ремонт или нет... Но из-за того, что виновник же по сути не скрылся с места ДТП, гайцам смысла искать его немного (цена вопроса для них - протокол на 1500р.). Вот если бы он действительно смылся не останавливаясь, вот тогда бы они раскрутили виновника по полной и понятно в чью пользу... А так - если он не явится в течение 2 месяцев, дело закроют и какую-то бумагу другую мне дадут (на тот случай, если РГС мои бумаги не устроят). И не факт, что эта бумага РГС устроит...
...
Вчера, 20.10, через 13 дней после подачи бумаг приходит СМС от РГС "Дело решено положительно. Для ремонта позвоните "номер сервиса" (который я выбрал)". Но радость была недолгой: примерно через 30 минут после СМС раздается звонок из офиса РГС "Вам нужно привезти протокол на виновника. Нет протокола - нет направления" (то, чего я и боялся. Без виновника этот протокол в ГАИ не выдают, виновник туда не едет). Проверяю на сайте РГС, "По делу принято положительное решение и выдано направление на ремонт автомобиля. В данный момент нами осуществляется согласование всех документов по ремонту со станцией технического обслуживания автомобиля". Позвонил в сервис - дело у них, в РГС за направлением ехать не надо, можно приезжать осматриваться, они закажут з/ч и ехать ремонтироваться.
Вопрос знатокам:
Вариант 1: не может ли получиться так, что я оставлю машину в сервисе, ее разберут и в это время им придет письмо из РГС: "В ремонте отказано"? В итоге я и без колес (без работы), и без возможности ехать в ГАИ для нормального оформления и получения этого дурацкого протокола на виновника. Ну я же не горю желанием оплатить им из своих разбор и сборку снятых кузовных элементов.
Вариант 2: я крашу машинку, а потом БАЦ! И приходит мне регресс из РГС на возврат суммы, потраченной на ремонт, т.к. я не предоставил протокол на виновника. Может такое быть?
Korolevets
  • Jr. Member
  • **

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как же все-таки "интересно" в нашей стране жить то, оказывается...
Статус на сайте РГС с прошлого поста не поменялся, с сервиса приглашают на ремонт.
Звоню в РГС 0530 узнать, требуется от меня что-то для ремонта или нет. Отвечают: "Требуется постановление об административном правонарушении", и что без него ремонта не будет. В сервисе утверждают обратное и заверяют, что все у них есть для ремонта и что машину они мне однозначно отдадут после ремонта без денежных вливаний с моей стороны, т.к. РГС им точно за это заплатит.
Знает ли кто, чем может закончиться, если я отвезу машинку на покраску? Могут не отдать машинку? Может быть регресс от РГС?
P.S.: контакт-центр РГС - мозговыносители еще те. Самый популярный ответ у них: "Мы этой информацией не обладаем, ответить не можем" Даже не смогли ответить на вопрос, получу ли я от них официальное письмо в почту с решением РГС.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
« Ответ #57 : Ноябрь 10, 2015, 19:23:07 pm »
0

В сервисе утверждают обратное и заверяют, что все у них есть для ремонта и что машину они мне однозначно отдадут после ремонта без денежных вливаний с моей стороны, т.к. РГС им точно за это заплатит.
Ну так езжай и ремонтируй. Раз СК выдала направление.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Korolevets
  • Jr. Member
  • **

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Отремонтировал. После кузовного ремонта по направлению РГС по КАСКО по их правилам машину нужно показать, если хотите сохранить право на ремонт этих же деталей по КАСКО, если опять что приключится.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• модераторы - yeбaны
0

Отремонтировал. После кузовного ремонта по направлению РГС по КАСКО по их правилам машину нужно показать, если хотите сохранить право на ремонт этих же деталей по КАСКО, если опять что приключится.
То есть им не достаточно подписанного акта выполненных работ?
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Новые правила оформления ДТП

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации