Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Новые правила оформления ДТП

<< < (10/13) > >>

AlexVV:

--- Цитата: Korolevets от Октябрь 08, 2015, 12:12:44 pm ---его сам отпустил
--- End quote ---

а что это значит?
у виновника были проблемы с ОСАГО или он был пьян?
Предложил компенсировать на месте?

--- Цитата: Korolevets от Октябрь 08, 2015, 12:12:44 pm ---А "скрыться с метса ДТП" - это просто сразу скрыться с места ДТП. Насколько я в курсе, даже если остановиться через 5-10 метров после ДТП - это не значит, что "скрыться с места ДТП"...
--- End quote ---
Т.е. стукнул, остановился, осмотрелся (подкачал/сменил пробитое колесо, выправил крыло и т.п.) и помчал дальше?  lol

--- Цитата: Korolevets от Октябрь 08, 2015, 12:12:44 pm ---на присутствие в справке 154 только марки и номера ТС виновника.
--- End quote ---
В извещение разве нет номера полиса ОСАГО и номера В/У и ФИО виновника?

Кстати какие документы гаишники дали сразу и на разборе через 10 дней?

--- Цитата: Darion от Октябрь 08, 2015, 12:07:09 pm ---Формально нет. Ведь с места ДТП уехали оба участника :)
--- End quote ---
Уехали по "велению" гайцев - ехать оформляться в дежурную часть, т.е. выходит что виновник, по пути в дежурку скрылся.

Darion:

--- Цитата: Korolevets от Октябрь 08, 2015, 12:12:44 pm ---Я так чувствую гаишники к этому и хотят подвести дело и притянуть виновника по полной программе. Получается на разборе не только виновник мне нужен, но и я ему... Но дело было не так, его сам отпустил. А "скрыться с метса ДТП" - это просто сразу скрыться с места ДТП. Насколько я в курсе, даже если остановиться через 5-10 метров после ДТП - это не значит, что "скрыться с места ДТП"...

Позавчера был осмотр, вчера подавал доки в страховую. Дело на рассмотрении. Посмотрим, что скажет РГС на присутствие в справке 154 только марки и номера ТС виновника. Если откажет из-за отсутствия всех данных второго участника - значит РГС ищет любой повод для отмазки, лишь бы не платить за ремонт. Ведь ДТП есть, значит страховой случай есть. И это уже никто не оспорит.
Заодно спросил в отделе продаж - что будет с повышающим коэфф-том через год. Сказали так: "Нет регресса, есть регресс к виновнику - РГС по барабану и повышающ. коэфф-нт однозначно будет. Коэфф-нт тупо растет с ростом кол-ва обращений". Так что моя попытка помочь страховой (в данном случае РосГосСтраху) вернуть часть $$ за ремонт с виновника мне же во вред выйдет... Оформляйтесь "правильно"  ;) . Отпишусь чем дело продолжится...

--- End quote ---
Стоп. Так кроме марки и номера машины ничего о другом участнике нет??? Так тут могут и "скрылся" пришить.
Это крупный косяк. Фактически второй виновник не установлен. Потому что виновником может быть ТОЛЬКО человек, а не автомобиль. Это по камерам у нас презумпция вины :)
Если второй участник с повинной не появится - все, у вас отсутствие виновника. А значит и коэффициенты, и никакого УТС и так далее.
Сами лоханулись, че уж там.

РГС оборзевшая контора. Просто не надо у галимых конторах страховку делать. У меня был Ингос, после тотала все скидки сохранились. Проверено :) Поэтому у меня теперь опять Ингос :)

Korolevets:
Извещение заполнили на месте, по телефону деж. части сказали, что на основании него выдадут справку 154 и определение и "виновник может не приезжать, ессли ему ничего не нужно" (а ему действительно не нужно - КАСКО у него нет). В извещении все его данные и подписи есть, только гайцы не согласные были из извещения данные в справку154 и определение переписать.

AlexVV:

--- Цитата: Darion от Октябрь 08, 2015, 13:20:31 pm ---Если второй участник с повинной не появится - все, у вас отсутствие виновника. А значит и коэффициенты, и никакого УТС и так далее.
--- End quote ---

ГИБДД может найти владельца,
правда авто может быть в угоне, ОСАГО не оформлено...
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13313.765.html

Korolevets:

--- Цитата: AlexVV от Октябрь 08, 2015, 14:09:00 pm ---ГИБДД может найти владельца,
--- End quote ---
Так они и назначили разбор ДТП на 13.10 и виновника, как я понял, письмом вызовут, о чем я ему позвонил и сказал. Причем гайцы как бы были уверены, что он приедет (или хотели, чтобы я в это поверил). А вот приедет виновник на разбор или нет - вопрос открытый. Я поеду - надо справку 154 и определение с его данными получить. Если РосГосСтрах мне откажет в ремонте (20 дней отсчета начались вчера) на основании неверно заполненной справки 154 (отсутствие данных о втором участнике) - я смогу предоставить правильные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version