Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Новые правила оформления ДТП

<< < (9/13) > >>

AlexVV:

--- Цитата: Korolevets от Октябрь 03, 2015, 18:23:17 pm ---И НЕ ОТПУСКАЙТЕ ВИНОВНИКА ДТП. В
--- End quote ---

Выходит виновник не доехал до дежурки и его могут привлечь как скрывшегося с места ДТП.

Darion:

--- Цитата: Korolevets от Октябрь 03, 2015, 18:23:17 pm ---Теперь гайцы смело повернули в свою пользу наше право ехать на оформление самостоятельно, ибо им явно не хочется тратить на это ~ час времени. У них план явно больше, чем один протокол в час. А у потерпевших гемор.

--- End quote ---
По последним изменениям в ПДД, это не ПРАВО, это ОБЯЗАННОСТЬ. За неисполнение которой предусмотрен штраф.
То есть если ДТП подходит под критерий оформления самостоятельно - вы ОБЯЗАНЫ его оформить самостоятельно.

Darion:

--- Цитата: AlexVV от Октябрь 03, 2015, 21:16:15 pm ---Выходит виновник не доехал до дежурки и его могут привлечь как скрывшегося с места ДТП.

--- End quote ---
Формально нет. Ведь с места ДТП уехали оба участника :)

Korolevets:

--- Цитата: AlexVV от Октябрь 03, 2015, 21:16:15 pm ---    И НЕ ОТПУСКАЙТЕ ВИНОВНИКА ДТП. В

Выходит виновник не доехал до дежурки и его могут привлечь как скрывшегося с места ДТП.
--- End quote ---

Я так чувствую гаишники к этому и хотят подвести дело и притянуть виновника по полной программе. Получается на разборе не только виновник мне нужен, но и я ему... Но дело было не так, его сам отпустил. А "скрыться с метса ДТП" - это просто сразу скрыться с места ДТП. Насколько я в курсе, даже если остановиться через 5-10 метров после ДТП - это не значит, что "скрыться с места ДТП"...

Позавчера был осмотр, вчера подавал доки в страховую. Дело на рассмотрении. Посмотрим, что скажет РГС на присутствие в справке 154 только марки и номера ТС виновника. Если откажет из-за отсутствия всех данных второго участника - значит РГС ищет любой повод для отмазки, лишь бы не платить за ремонт. Ведь ДТП есть, значит страховой случай есть. И это уже никто не оспорит.
Заодно спросил в отделе продаж - что будет с повышающим коэфф-том через год. Сказали так: "Нет регресса, есть регресс к виновнику - РГС по барабану и повышающ. коэфф-нт однозначно будет. Коэфф-нт тупо растет с ростом кол-ва обращений". Так что моя попытка помочь страховой (в данном случае РосГосСтраху) вернуть часть $$ за ремонт с виновника мне же во вред выйдет... Оформляйтесь "правильно"  ;) . Отпишусь чем дело продолжится...

Scratty:
Да это забавно звучит, но отсутствие виновника сокращает количество телодвижений, не нужен осмотр независимого эксперта, направление можно сразу выписать... театр абсурда  :D 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version