Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Новые правила оформления ДТП
Scratty:
В данном случае новые правила никак не играют, тут если внешне похоже на действие третьих лиц - ставь в любом месте и вызывай, если явно похоже на наезд на препятствие - ищи похожее препятствие и вызывай, а после вызова уже сами могут тебя куда надо направить, главное страховую в курсе держать
AlexSoft09:
--- Цитата: Scratty от Август 26, 2015, 14:37:11 pm ---В данном случае новые правила никак не играют, тут если внешне похоже на действие третьих лиц - ставь в любом месте и вызывай, если явно похоже на наезд на препятствие - ищи похожее препятствие и вызывай, а после вызова уже сами могут тебя куда надо направить, главное страховую в курсе держать
--- End quote ---
Ок. Понятно...
дядя сэм:
только сначала ХОРОШЕНЬКО проверь наличие камер наблюдения. мне знакомый гаец рассказывал про ситуацию когда человек приехал на стоянку по совету знакомых ментов ( уже битый ) какого-то маркета потом вызвал ментов ( знакомых ) чтобы они составили протокол якобы ушел= приходит а тут такое. те ( естественно за денежку ) оформляют бумаги и все вроде в шоколаде. но не тут-то было . С.Б. страховой проверила камеры и выяснили что он таким уже приехал и как результат ментам впаяли толи по 2 толи 2.5 года ( правда условно ) за подлог. да кстати С.К. ИНГОССТРАХ.
Korolevets:
Стукнула меня на днях Шкода. Попросил виновника позвонить 112, пока я выясняю в страховой какие бумаги получить у инспекторов для ремонта по КАСКО. Он заявил о ДТП, я узнал, что мне нужно. Ему сразу позвонили с мобильного номера. Есс-но, сообщили им, что ДТП мелкое. Ответ инспектора на том конце линии таков, что мы обязаны убрать оба ТС с проезжей части, зафиксировать все и ехать оформлять в деж. часть: "ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ЖДАТЬ НАС ДО УТРА". Я дважды перезвонил на этот номер узнать когда их вообще ждать - номер не отвечает.
Теперь гайцы смело повернули в свою пользу наше право ехать на оформление самостоятельно, ибо им явно не хочется тратить на это ~ час времени. У них план явно больше, чем один протокол в час. А у потерпевших гемор.
ВЫВОД РАЗ: клубни, рисуйте схему, фоткайте, освобождайте проезд и заполняйте схему в сторонке. НО ДОЖДИТЕСЬ ПРИЕЗДА ГАЙЦОВ И НЕ ОТПУСКАЙТЕ ВИНОВНИКА ДТП. В моем случае мы заполнили извещение и я с ним поехал в деж. часть (без виновника). Если сочувствуете виновнику и отпускаете (как я) вы получите нужные бумаги в деж. части, только если будете достаточно настойчивы. Но справку 154 и определение мне дали с указанием про второго участника: "при оформлении отсутствовал". Почитав инет, я теперь понял разницу между направлением на ремонт по КАСКО по ущербу, причиненному "установленным" виновником и "неустановленным" - во втором случае будет повышающий коэфффициент по КАСКО на след. год. У меня осмотр 07.10.15г, гаишники назначили разбор на 13.10.15г. Вот голову ломаю, если я довезу потом в страховую постановление со штрафом на виновника, будет ли регресс на него, чтобы моя КАСКО на след. год не подорожала?
Scratty:
То что виновик отсутсвовал на оформлении ничего еще не значит, например его могли на скорой увезти, самое главное что все данные виновника указаны, и самое главное номер осаго, вину в группе разбора установят
Навигация
Go to full version