Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Новые правила оформления ДТП

<< < (8/13) > >>

Scratty:
В данном случае новые правила никак не играют, тут если внешне похоже на действие третьих лиц - ставь в любом месте и вызывай, если явно похоже на наезд на препятствие - ищи похожее препятствие и вызывай, а после вызова уже сами могут тебя куда надо направить, главное страховую в курсе держать

AlexSoft09:

--- Цитата: Scratty от Август 26, 2015, 14:37:11 pm ---В данном случае новые правила никак не играют, тут если внешне похоже на действие третьих лиц - ставь в любом месте и вызывай, если явно похоже на наезд на препятствие - ищи похожее препятствие и вызывай, а после вызова уже сами могут тебя куда надо направить, главное страховую в курсе держать

--- End quote ---
Ок. Понятно...

дядя сэм:
только  сначала  ХОРОШЕНЬКО  проверь  наличие  камер  наблюдения.  мне  знакомый  гаец  рассказывал  про  ситуацию  когда  человек  приехал  на  стоянку  по  совету  знакомых  ментов ( уже  битый )   какого-то  маркета  потом  вызвал  ментов  (  знакомых )  чтобы  они  составили  протокол  якобы  ушел= приходит а  тут  такое.  те ( естественно за  денежку ) оформляют  бумаги  и  все  вроде  в  шоколаде.  но  не  тут-то  было .  С.Б. страховой  проверила  камеры и  выяснили  что  он  таким  уже  приехал  и  как  результат  ментам  впаяли  толи  по  2  толи  2.5  года  ( правда  условно )  за  подлог.  да  кстати  С.К.  ИНГОССТРАХ. 

Korolevets:
Стукнула меня на днях Шкода. Попросил виновника позвонить 112, пока я выясняю в страховой какие бумаги получить у инспекторов для ремонта по КАСКО. Он заявил о ДТП, я узнал, что мне нужно. Ему сразу позвонили с мобильного номера. Есс-но, сообщили им, что ДТП мелкое. Ответ инспектора на том конце линии таков, что мы обязаны убрать оба ТС с проезжей части, зафиксировать все и ехать оформлять в деж. часть: "ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ЖДАТЬ НАС ДО УТРА". Я дважды перезвонил на этот номер узнать когда их вообще ждать - номер не отвечает.
Теперь гайцы смело повернули в свою пользу наше право ехать на оформление самостоятельно, ибо им явно не хочется тратить на это ~ час времени. У них план явно больше, чем один протокол в час. А у потерпевших гемор.
ВЫВОД РАЗ: клубни, рисуйте схему, фоткайте, освобождайте проезд и заполняйте схему в сторонке. НО ДОЖДИТЕСЬ ПРИЕЗДА ГАЙЦОВ И НЕ ОТПУСКАЙТЕ ВИНОВНИКА ДТП. В моем случае мы заполнили извещение и я с ним поехал в деж. часть (без виновника). Если сочувствуете виновнику и отпускаете (как я) вы получите нужные бумаги в деж. части, только если будете достаточно настойчивы. Но справку 154 и определение мне дали с указанием про второго участника: "при оформлении отсутствовал". Почитав инет, я теперь понял разницу между направлением на ремонт по КАСКО по ущербу, причиненному "установленным" виновником и "неустановленным" - во втором случае будет повышающий коэфффициент по КАСКО на след. год. У меня осмотр 07.10.15г, гаишники назначили разбор на 13.10.15г. Вот голову ломаю, если я довезу потом в страховую постановление со штрафом на виновника, будет ли регресс на него, чтобы моя КАСКО на след. год не подорожала?

Scratty:
То что виновик отсутсвовал на оформлении ничего еще не значит, например его могли на скорой увезти, самое главное что все данные виновника указаны, и самое главное номер осаго, вину в группе разбора установят

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version