форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Внимание! Похоже начинаются угоны ceed!

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Внимание! Похоже начинаются угоны ceed!  (Прочитано 10617 раз)
Yeti
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

0

Кстати неизвестно ещё как устроены передатчики сигнала в данном случае. Приведу пример: передатчик мобильника начинает наращивать мощность при слабой связи с сетью. Не факт что то же самое не происходит с брелком. Если так, то действительно чем ближе к машине давить кнопки, тем меньше мощность передатчика.

Да не парьтесь с этим.Захотят угнать-угонят.И не какие экраны и прочие прибамбасы не помогут.Сигналка-это от всякой шинтропы.А серьезные люди если наметили тачку-то угонят ее на все 100. fire!
Вот такая точка зрения меня вообще всегда удивляла. Такое ощущение что она раскручивается и двигается в массы людьми, которым выгодно чтобы как можно меньше народу ставило себе грамотные противоугонные системы... чтобы машины потом проще угнать было.
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

Кстати неизвестно ещё как устроены передатчики сигнала в данном случае.

Еще как известно. Простейший генератор на одном транзисторе.
Для того, чтобы регулировать мощность передатчика надо как минимум обратную связь от приемника.
Ни одному производителю такое в страшном бреду в голову не придет.
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Все пучком
0

Кстати неизвестно ещё как устроены передатчики сигнала в данном случае. Приведу пример: передатчик мобильника начинает наращивать мощность при слабой связи с сетью. Не факт что то же самое не происходит с брелком. Если так, то действительно чем ближе к машине давить кнопки, тем меньше мощность передатчика.

Да не парьтесь с этим.Захотят угнать-угонят.И не какие экраны и прочие прибамбасы не помогут.Сигналка-это от всякой шинтропы.А серьезные люди если наметили тачку-то угонят ее на все 100. fire!
Вот такая точка зрения меня вообще всегда удивляла. Такое ощущение что она раскручивается и двигается в массы людьми, которым выгодно чтобы как можно меньше народу ставило себе грамотные противоугонные системы... чтобы машины потом проще угнать было.
ГМ.Посмотришь сводку угонов:Майбах,порше,бумер и пр.Поверте там стоят сигналки стоимостью в пол сида,но увы это не спасает.Единственное.что успокаевает,что киа не котируется в этом списке. fire!
Yeti
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну значит не надо обобщать. Если захотят угнать "пионеры" и стоит грамотный противоугонный комплекс - зубы пообломают.
Если захотят угнать специалисты - подготовятся и угонят. Только вот спецам это как правило не нужно.
От пионеров и ставим.
колхозник
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

• Все пучком
0

Ну значит не надо обобщать. Если захотят угнать "пионеры" и стоит грамотный противоугонный комплекс - зубы пообломают.
Если захотят угнать специалисты - подготовятся и угонят. Только вот спецам это как правило не нужно.
От пионеров и ставим.
Я писал,что от шантропы,читать надо. fire!
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 139

0

От пионеров и ставим.

Очень, очень часто встречается такая фраза!
Ну нет панацеи от угона, беда!
Остается понять кому это выгодно.
Ну, во-первых, угонщикам. Дескать, достаточно угонщику просто подойти к машине (а она как то сама уже чуствует это, что не кто то там, а именно угонщик подошел, дрожит в страхе) и всё... пипец, блокировки сами собой отключаются, замки сами собой открываются, сигнализация рассыпается в прах и так далее, стоит только захотеть! А как захотеть? Вот стоит автомобиль, двери закрыты. Что в нем стоит из противоугоных устройств, если нет информации с заряженого сервиса, не сгарблена сигнализация, вообще ничего не известно. Может стоит захотеть? Или даже очень сильно захотеть? Напрячься очень очень сильно, так сильно что даже пукнуть от натуги? Получилось угнать?
Понятно, что это чушь.
Можно, конечно начать следить за владельцем. Но вот беда, день последили, два последили, а машина стоит и стоит себе на охраняемой стоянке, и владелец и не спешит на ней куда то поехать. А на третий день пришел вдруг вечером, взял машину и укатил кудато очень далеко дня на 3-4, километров за 300-400.Что делать - ехать за ним или не ехать? А где уверенность что там владелец проявит беспечность и не станет охранять свой автомобиль? А что , известно когда он вернется? Нет. Следить надо! Ну и через сколько времени вам надоест за ней следить? А может на сервисе подготовить машину к угону? А как, если владелец не ездит на официальный сервис, а ремонтируется у провереных мастеров , да и стоит еще рядом с машиной все время...? А может дать ему по башке чем нибудь тяжелым... да вот только незадача, это уже по другой статье УК квалифицируется и называется не угон а разбой и срок совсем другой...

Во-вторых, это выгодно страховщикам. Тут тоже все понятно - не хочешь чтобы твою машину угнали - плати страховой, что означает фактически откат угонщикам.
А если угнали застрахованную машину, и например, украли ключи, а в договоре владелец обязан предъявить весь комплект ключей, тогда вообще красота - ничего выплачивать не нужно : еще выгодней!
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

0

защиту всегда надо ставить. Даже "пионер" может угнать Сиид.
Все защиты штатные, где стоит контроллер понятно, как его перепрограммировать тоже. Тренируется мальчик на таких сидах у себя в гараже, а потом во дворе. А вот если он все открыл, и не заводится, то тут проблемка - стоит не штатная система, дергает капот, и он закрыт. Тогда два пути - или пытаться открыть или свалить и "забрать" похожий сиид но без таких сложностей. Как вы думаете - какой вариант выберет нормальный человек? Поэтому надо ставить защиту, нестандартную и никак не демонстрировать ее. А страховые тоже не защита. 1. Пройдет куча времени пока вам не вернут деньги, 2. вернут 60-80% 3. могут вообще ничего не вернуть. 4. сил и времени потратите тоже не мало. Так что лучше чтоб не угоняли и хозяин не переживал  :)
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
0

Все защиты штатные, где стоит контроллер понятно, как его перепрограммировать тоже.
Ну... Судя по всему вы уже не достойны звания "пионэра". Вам еще в "октябрятах" походить надо.
Давай, так... Есть цель, есть средства. Какие могут быть цели:
1. Просто круто прокатиться... Да, но "пионэр" должен иметь не только сканер, который можно найти на каждом углу, но и добраться до иммо. Легче найти другую машину без наворотов...
2. На запчасти. Большинство лад угоняется именно под запчасти. Безопасно. Машина разбирается, и больше не существует в реальности. В случае Сида - не подходит. Рынок пока не может составить конкуренции специализированным магазинам и салонам KIA в большинстве случаев. Большая часть сидов - на гарантии. Отметаем.
3. На продажу. Вот тут "пионерами" не пахнет. Это рискованное дело связанное с большими расходами. И между мерседесом и kia - выбор будет очевиден. С мерсами маржа покруче будет.

Вот и получается, зачем нужна сигналка? У меня стоит сигналка с датчиком удара. Взял - думал что полезно будет. По факту, ни сигналка, ни находящееся в 300 метрах отделение милиции не спасли от урода, который с верхнего этажа умудрился допульнуть какую-то фигулину до машины. Результат - через 5 минут я знал что надо будет менять задний дворник. По факту - результат нулевой, только ночь себе испортил.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
    За вклад в развитие форума (технический раздел)Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот и получается, зачем нужна сигналка? У меня стоит сигналка с датчиком удара. Взял - думал что полезно будет. По факту, ни сигналка, ни находящееся в 300 метрах отделение милиции не спасли от урода, который с верхнего этажа умудрился допульнуть какую-то фигулину до машины. Результат - через 5 минут я знал что надо будет менять задний дворник. По факту - результат нулевой, только ночь себе испортил.

Вот так вот: думал, что в сигналке сидит гномик, который выбежит и набьет морду тому, кто покушался на машину или по крайней мере на звук сигнализации выбегут милиционеры из ближайшего отделения милиции... Так ведь ни того, ни другого не произошло!!! Зря только деньги на сигнализацию потратил!!!  :(
Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот так вот: думал, что в сигналке сидит гномик, который выбежит и набьет морду тому, кто покушался на машину или по крайней мере на звук сигнализации выбегут милиционеры из ближайшего отделения милиции... Так ведь ни того, ни другого не произошло!!! Зря только деньги на сигнализацию потратил!!!  :(
Ты знаешь - не жалею. С нею как-то спится лучше, да и не вкладывался я в нее особо. По крайней мере знаю что вандалы, долго с машиной, вандалиться не будут. Точно по тем же причинам - каска от угона помогает для крепкого сна. Но... У меня друг, на свой сид вообще ничего не ставил. И я его понимаю. ;)
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
Andrej_NN
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ты знаешь - не жалею. С нею как-то спится лучше, да и не вкладывался я в нее особо. По крайней мере знаю что вандалы, долго с машиной, вандалиться не будут. Точно по тем же причинам - каска от угона помогает для крепкого сна. Но... У меня друг, на свой сид вообще ничего не ставил. И я его понимаю. ;)
А, что понимать? Что он сэкономил деньги? ;)

Все защиты штатные, где стоит контроллер понятно, как его перепрограммировать тоже.
С этим не согласен! Здесь нельзя так, как на фокусах - 1 раз позволяет завестись без ключа, через диагностический разъем...
Здесь нельзя так!

Поэтому надо ставить защиту, нестандартную и никак не демонстрировать ее. А страховые тоже не защита. 1. Пройдет куча времени пока вам не вернут деньги, 2. вернут 60-80% 3. могут вообще ничего не вернуть. 4. сил и времени потратите тоже не мало. Так что лучше чтоб не угоняли и хозяин не переживал  :)

С этим согласен на все 100%

Kaliostro
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А, что понимать? Что он сэкономил деньги? ;)
По его утверждению - сэкономил деньги. Как на сигнализации, так и на веротности появления сверчков.

Поэтому надо ставить защиту, нестандартную и никак не демонстрировать ее. А страховые тоже не защита. 1. Пройдет куча времени пока вам не вернут деньги, 2. вернут 60-80% 3. могут вообще ничего не вернуть. 4. сил и времени потратите тоже не мало. Так что лучше чтоб не угоняли и хозяин не переживал  :)
С этим согласен на все 100%
Тут нужно иметь ввиду следующее.
Есть вероятность угона. А угон простым "пионером" не делается. Соответвенно, либо мы уменьшаем риск угона(ибо если один человек сделал, другой завсегда разобрать может). Либо мы уменьшаем вероятность что мы останемся у разбитого корыта. А поллимона - вполне сумма чтобы потратить на это силы и время. Хотя сам факт угона считаю чрезвычайно маловероятным. Вероятность невыплаты - тоже маловероятным. А вероятности складываются особым образом. ;)

alex_jr
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

Неплохо и датчик наклона-положения иметь... Сегодня ночью с Калины во дворе все 4 колеса сняли.. Вечером с работы приехал - ребята новые при свете фар прикручивали....
BUSIK
  • Hero Member

• Antarctica В дороге...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

• Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
0

Неплохо и датчик наклона-положения иметь... Сегодня ночью с Калины во дворе все 4 колеса сняли.. Вечером с работы приехал - ребята новые при свете фар прикручивали....
8( 8( 8( 8( shoot shoot shoot shoot shoot
До сих пор колеса тырят????!!!! Не знал. Честно..............
 fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire!
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
Сиидик
  • Jr. Member
  • **

• Cuba

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

0

Ну... Судя по всему вы уже не достойны звания "пионэра". Вам еще в "октябрятах" походить надо.
Давай, так... Есть цель, есть средства. Какие могут быть цели:
1. Просто круто прокатиться... Да, но "пионэр" должен иметь не только сканер, который можно найти на каждом углу, но и добраться до иммо. Легче найти другую машину без наворотов...
2. На запчасти. Большинство лад угоняется именно под запчасти. Безопасно. Машина разбирается, и больше не существует в реальности. В случае Сида - не подходит. Рынок пока не может составить конкуренции специализированным магазинам и салонам KIA в большинстве случаев. Большая часть сидов - на гарантии. Отметаем.
3. На продажу. Вот тут "пионерами" не пахнет. Это рискованное дело связанное с большими расходами. И между мерседесом и kia - выбор будет очевиден. С мерсами маржа покруче будет.

Чего за шутки в мой адрес? понятие "пионер" в данном случае является общепринятым. Если у вас какие-то комплексы, то держите их при себе... давай так!
1. Открою маленький секрет, 80% всех машин угоняется без кодграббера, специальной штучкой, напоминающую отвертку срывается личинка замка и дверь открывается.
2. Могу показать место где ремонтируют Сииды в "гаражном сервисе", и детали туда не нужны новые с завода. А что кассается диллеров, кроме Москвы и Питера есть еще города, где нужны запчасти.
3. По вашей хорошей теории угоняли бы только Лады, и Мерсы. Я бы тогда никогда не покупал Лады и Европейки, но к сожалению это не так...
VAZ 21074 Lux 2.4 super speed, ultra carbon, xenon 9000K Kosei R17 Pro-sport tuning
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Охранные системы (Модератор: Andrej_NN)

Внимание! Похоже начинаются угоны ceed!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации