Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: Звук двигателя 2.0  (Прочитано 12812 раз)
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

Тут мысль высказали интересную - а бензин-то какой - 95 или 92? Мне как-то такая мысль сразу в голову не пришла, что вы можете еще и 92-м заправляться... У меня выбор значительно скуднее  :D

92, ни разу не лил с момента покупки.
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

92, ни разу не лил с момента покупки.

Ну, еще может помочь сменить заправку.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
kyzya
0

дело не в бензине, копать глубже надо

в течении 17 т.км заправлятся все время дерьмом - ну тут даже теория вероятности скажет что такое почти невозможно

мое - 92 онли, вибраций нет
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну, еще может помочь сменить заправку.

заправлялся и продолжаю заправляться bp 30% и тоже какая то брэндовая...  остальное время... разницы нет...

т.е. заправки то разные хоть и 2х сетей по сути... не думаю что это проблема...
попробую по совету Кузи, залить бак 92... надеюсь совсем уж на трактор беларусь, не будет похоже)))
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

0

заправлялся и продолжаю заправляться bp 30%
Би пи ффтопу. Бенз там гумно.
Заливаю только на роснефть или лукойл. Проблем нет :)
Смени заправко, и будет тебе счастье  :)
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
kyzya
0

лучше так
продай кию, купи машину (с)  :D
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
MIK
  • Hero Member

• Ethiopia Москва, Новогиреево...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 84

0

лучше так
продай кию, купи машину (с)  :D
Би пи из машины тоже кию сделает :D
www.urs-tuning.ru - Интернет магазин аксессуаров из Южной Кореи.
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

... роснефть или лукойл ...

+1
Azzo
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва САО Дегунино

ODO 135700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 11

« Ответ #68 : Ноябрь 19, 2009, 22:25:55 pm »
0

Такой вот видимо я дотошный, что не поленился перечитать эту тему и тему про вибрацию движка. Как вижу эти темы перекликаются...
С покупки вообще не было намёка на вибрацию. Но после 20000 она появилась. Ну думаю надо сначала попробовать перейти на 95 (с самого начала only 92) а там посмотрим. Решил залить полный 95 алтимейта. Знаю что сакс, но лично видел эффект после сжигания литров 60 на одной машине, поэтому подумал, мож что почистит. Скатал бак. решил больше не рисковать заправляясь BP и залил 2 бака к ряду На AGIP в районе Ленинградского шоссе. Машинка на 95 конечно стала по резвее, но чуть - чуть и расход увеличился, но вибрация до конца не пропала. Выкрутил свечи. В принципе ничего криминального, но решил поменять. Смутил жёлтый круг по изолятору. Кто говорит хана свече, а форумы доказывают обратное. Опять перешёл на 92. Разницы по вибрации никакой. Как была так и осталось. Начал думать какие свечи купить, всё плотно исследовал, даже "Богам" позвонил. Дилер сказал, пофигу, что за свечи, главное чтобы совпадали по характеристикам, на гарантию не влияет. Купил Denso iridium. В крутил. Понравилось. На старых (с завода) свечах вибрация была больше. Покатался вечер, всё супер. Движок работает мягче, чётче и вибрации нет. Замечу. Замена свечей была произведена когда бак был почти полным. Покатался денёк, другой и вот вибрация опять появилась. Вчера проехался до РИО на Дмитровке. Ехал спокойно без вжариваний, там машина стояла на улице 3 часа. Завёлся, приехал к дому и седели в машине минут 20. Ближний включён, климат просто греет. Кондей отключён. Вибрация, как была так и осталась, но дальше она усилилась... Включил кондей как на массажном кресле. Обороты сначала проседают, потом нормализуются и начинает колбасить. Не было такой вибрации тысячах на 17000, что с кондеем, что без. Выключаю кондей, обороты проседают вибрация чуть меньше, но чувствуется даже спиной о кресло, не говоря уже про селектор АКПП и руль. Пассажирка на соседнем кресле тоже заметила, хотя порой когда её спрашиваю про вибрацию, говорит, что если бы не сказал даже не заметила :) Вот что думать на что грешить не знаю. Думаю подушка, но сам отчётливо понимаю как дрыгатель будет себя вести при неисправной подушке. Единственное что не пробовал, скидывать минус на аккумуляторе. Либо мнительность у меня повышенная, либо на самом деле есть вибрация.
WinD
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow, S.Butovo

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 3

• Win'D
« Ответ #69 : Ноябрь 20, 2009, 09:21:01 am »
0

Прошел ТО-2 (30тыс.), после этого вибрация заметно пропала, можно сказать почти совсем. А "цыкающий звук" пропал совсем.
В чем причина этих проблем, мастер не ответил сказал лишь, что вибрация может сильно передаваться на кузов если опоры движка расшатались. Их они и протянули. А также подтянули ремень грм, ролики и все что можно подтянуть.
Вообще, я пришел к выводу, что " цыкающий звук" и вибрация при работе двигателя - это следствие не одной, а цепочки причин эксплуатации авто в условиях нашей средней полосы с ужасным по качеству бензином.
Мои рекомендации сводиться к следующему: проходите ТО вовремя, заливайте бензин хорошего, проверенного качества и делайте промежуточную замену масла, например 1 раз в 7.5 тыс.км., т.к. 15 тыс меж сервисного интервала - это многовато.
Да, по-поводу бензина, говорят, что оптимально по соотношению качество-цена-надежность даже в Москве - это именно АИ92. Не знаю, решать Вам. :)
Удачи на дорогах.

terapevt
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 83500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• посещайте стоматолога 2 р в год
0

у меня появляется звук такой как будто что-то грохочет или как будто у меня трубка с прямотком стоит нереальным....неск секунд такое урчание и проходит. непонятно
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

у меня появляется звук такой как будто что-то грохочет или как будто у меня трубка с прямотком стоит нереальным....неск секунд такое урчание и проходит. непонятно

Ты мне как терапевт терапевту скажи- как из 1.6 сделать 2.0?
Название темы читаем внимательнее :)
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Лью 92ой уже месяц, может чуть больше... вибрация уже не такая явная, но до статуса машины, KIA реально не добирает)))
Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

0

А может кто-то просто денег не добирает до нормальной машины, а киа тут не причем? Все знали что покупали или хотели за деньги на запорожец мерс купить?
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А может кто-то просто денег не добирает до нормальной машины, а киа тут не причем? Все знали что покупали или хотели за деньги на запорожец мерс купить?

640 тысяч за машину это нормально... а вот за KIA как оказалось нет...

p.s. Я слива сливовая, спелая садовая, - А я Кирилл - ни... я не вкурил...
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2009, 12:39:59 pm от Варяг »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →