Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Звук двигателя 2.0  (Прочитано 12810 раз)
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

Цитата: Dr. alex
Тут дело не в "просраться"... Т.е. я правильно понимаю, что в положении N вибрация не меняется. Или все-таки уменьшается?
Когда скачет на руле - действительно, не порядок. Даже у меня не скачет (правда у меня и свечек-то нет).
Вариантов может быть много,  а чего конкретно в сервисе-то сказали?

PS Свечки - штука странная по своей сути. Наука о контактах.

Чуть меньше... на N вибрация...
По поводу руля и общей тряски... ну ей богу держишь сигарету, ставишь ребром руку на руль... со стороны как невростенник да и тактильно это очень неприятно.

В сервисе так и сказали... В общем ты ей просто не даешь... ммм... э.... - Просраться? - Да именно.

Вот и весь диалог. Хотя сканер ни чего не показал... ни ошибок, ни отклонений... Сам в живую не видел конечно, но вроде контора то нормальная...

Для меня выход только в том что ехать в Капотню в Автостарт, послушаем что они скажут... если исправят, значит ТО там проходим, если тоже самое что и на Каширке, значит продолжаем ездить на Каширку...

Ультимативно звучит, ну а что делать...
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2009, 17:07:52 pm от Варяг »
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Чуть меньше... на N вибрация...
По поводу руля и общей тряски... ну ей богу держишь сигарету, ставишь ребром на руль... со стороны как невростенник да и тактильно это очень неприятно.

В сервисе так и сказали... В общем ты ей просто не даешь... ммм... э.... - Просраться! - Да именно. Вот и весь диалог. Хотя сканер ни чего не показал... ни ошибок, ни отклонений... Сам в живую не видел конечно, но вроде контора то нормальная...

Для меня выход только в том что ехать в Капотню в Автостарт, послушаем что они скажут... если исправят, значит ТО там проходим, если тоже самое что и на Каширке, значит продолжаем ездить на Каширку...

Ультимативно звучит, ну а что делать...

Пожалуй, другого совета, кроме как попробовать другой сервис в форуме тяжело дать. а К.Д.В. написать - не пробовал?
Дело в том, что свечки - это то, что вы можете посмотреть или поменять сами. А дальше уже начинаются более серьезные действия. Начиная от проверки фильтра бензонасоса и заканчивая регулировкой клапанов или их заменой. А какой пробег-то вообще?

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пожалуй, другого совета, кроме как попробовать другой сервис в форуме тяжело дать. а К.Д.В. написать - не пробовал?
Дело в том, что свечки - это то, что вы можете посмотреть или поменять сами. А дальше уже начинаются более серьезные действия. Начиная от проверки фильтра бензонасоса и заканчивая регулировкой клапанов или их заменой. А какой пробег-то вообще?

С К.Д.В. обсуждали, в живую, до осмотра механиками... после - нет... ну а смысл?
Пробег 16000

Я почему то тоже грешу на фильтр бензонасоса... хотя опять же, к качеству бензина притензий нет... но заметил одну особенность, что когда полный бак - машина резвей... вроде как и бензонасос и фильтр у нас погрузные... может фильтр как нить и загадился... не знаю даже что и думать... афта - первая, опыта нет... может и чуши наговорил... но реально над что-то делать. :'(
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

С К.Д.В. обсуждали, в живую, до осмотра механиками... после - нет... ну а смысл?
Пробег 16000

Я почему то тоже грешу на фильтр бензонасоса... хотя опять же, к качеству бензина притензий нет... но заметил одну особенность, что когда полный бак - машина резвей... вроде как и бензонасос и фильтр у нас погрузные... может фильтр как нить и загадился... не знаю даже что и думать... афта - первая, опыта нет... может и чуши наговорил... но реально над что-то делать. :'(

Вообще обычно, когда загрязняется фильтр машина на больших оборотах теряет тягу, т.к. насос не в состоянии обеспечить необходимую подачу топлива. На холостых-то как раз это не проявляется.

С уважением, Dr. Alex
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вообще обычно, когда загрязняется фильтр машина на больших оборотах теряет тягу, т.к. насос не в состоянии обеспечить необходимую подачу топлива. На холостых-то как раз это не проявляется.

а я уже х.з что думать... забью, после Автостарта... и буду думать со временем, о покупке новой машины...
ей богу, уж лучше полупустого немца...
kyzya
0

за 16 т.км засериться сетка насоса не могла, а если бы и засерилась, то с таким гуаном еще как минимум померли бы все свечи разом
как это ни странно, просто не хотят искать причину
я б проверил свечи,провода,катушки,приводные ремни и все механизмы на них\шкивы,форсунки,грм,подушки дрыгателя,клапана ну и далее по ситуации
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

за 16 т.км засериться сетка насоса не могла, а если бы и засерилась, то с таким гуаном еще как минимум померли бы все свечи разом
как это ни странно, просто не хотят искать причину
я б проверил свечи,провода,катушки,приводные ремни и все механизмы на них\шкивы,форсунки,грм,подушки дрыгателя,клапана ну и далее по ситуации

эх если бы мог проверить всё это сам... а так как заставить проверить всё по кругу...
и время и бабло потратить в пустую ну очень не хочется...
WinD
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow, S.Butovo

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 3

• Win'D
0

Сообщи по решению данного косяка, что ответят...

Хоккей, как что решиться сразу отпишусь. Только у меня "ручка", а не "автомат", но думаю это не принципиально.
Кстати, когда кондей выключаешь вибрация становиться слабее - это точно, но все равно до безобразия сильная. Еще из наблюдений, заметил, что при вращении вентилятора охлаждающего двигатель вибрация выростает. Может его надо просто отмыть от пыли и грязи? :) Мог же он засраться за зиму-лето от наших чистых "автобанов".
А вообще, до прохождения ТО хочу поэкспериментировать - залить 95ого, погазовать-поездить на нем, может все таки "шумность работы двигла" - это расплата за использование 92ого бензина?
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2009, 10:51:10 am от WinD »

Mystic
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 6

• Системы безопасности
0

Пробовал ездить на 92 ом. Так тоже началась жуткая вибрация. Плюнул на это дело. Стал опять лить 95. Вибрации стали меньше, двигатель работает ровнее.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

а я уже х.з что думать... забью, после Автостарта... и буду думать со временем, о покупке новой машины...
ей богу, уж лучше полупустого немца...

Тут мысль высказали интересную - а бензин-то какой - 95 или 92? Мне как-то такая мысль сразу в голову не пришла, что вы можете еще и 92-м заправляться... У меня выбор значительно скуднее  :D
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2009, 12:39:14 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

У меня с похолоданием вибрация на не прогретом двигателе, по сравнению с прошлым годом (когда машина была новая), заметно усилилась. :( Что же будет когда на улице установится минусовая погода?!
deni
0

По поводу руля и общей тряски... ну ей богу держишь сигарету, ставишь ребром руку на руль... со стороны как невростенник да и тактильно это очень неприятно.

Вчера пробовал ставить таким же образом руку с сигаретой. Если не слушать двигатель и не брать в расчет легкую вибрацию сиденья, то ощущение руки такое, что двигатель вообще не работает.
WinD
  • Новичок
  • *

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Win'D
0

Тут мысль высказали интересную - а бензин-то какой - 95 или 92? Мне как-то такая мысль сразу в голову не пришла, что вы можете еще и 92-м заправляться... У меня выбор значительно скуднее  :D

И всетаки есть... у нас диз.топливо тоже разное бывает и говорят довольно разного качества.
А вообще, точно установил, что при работе кондея вибрация сильнее, а вот в режиме печки - нет.

Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

И всетаки есть... у нас диз.топливо тоже разное бывает и говорят довольно разного качества.
А вообще, точно установил, что при работе кондея вибрация сильнее, а вот в режиме печки - нет.

Я имел в виду, что на заправке есть 80, 92, 95 бензин, а вот ДТ - только одно обычно.  По поводу "разного качества" - это отдельная тема: да, бывает, а бензин со свинцом и ферроценом - не бывает? А вообще - смущает фраза "говорят". Т.е. все говорят "соляра плохая"... А вот на проверку, почему-то оказывается, что не так все плохо. Не будем далее обсуждать эту тему:  зто долго и не интересно.

По делу: При работе кондея разумеется вибрация сильнее - момент-то на 600 оборотах ну очень маленький, а нужно еще компрессор крутить. У дизельного мотора звук меняется при включении кондея, несмотря на то, что у него на хх момент как у бензинового на 3500. Компрессор дает сильную нагрузку на двигло.

С уважением, Dr. Alex
WinD
  • Новичок
  • *

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Win'D
0

Вчера залил 95 бензин, шум работы двигателя ушел, точнее изменился в сторону уменьшения. Мотор стал работать как-то... ровнее чтоли. При открытии газа пропал характерный урчащий звук. Цыканье пропало, правда не связываю это с бензином, просто пока его нет (погода-то изменилась, похолодало сильно). Вибрация руля осталась, но слабее в разы. По-моему у меня дело в бензине было. Все таки АИ92 - это дешевле, но приходиться платить комфортом.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся