форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не делайте КАСКО. История выбивания.

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Не делайте КАСКО. История выбивания.  (Прочитано 2485 раз)
Стас
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Июль 27, 2008, 00:34:08 am »
0

2 TII

Моя история:

Купил сид наликом, сделал каску + допы на 30.000 (защита Картера, сигранлка, штырь в коробку, задний парктроник)+ каско 40000 (Почему так дорого отделльно объясню в личке елси интересно) ИТОГО: 530000 + 30000 + 40000= 600000.

Через 2с копейками месяца  Кажедогов Махмуд Асланбекович (ФИО таксиста) - затоталил мне машину в результаде ДТП.

По каске насчитали:           530000 -  ~10%= 480 000.  Стоимость авто с учетом амортизации.  Из них 300 000выплатили и готовы бвли купить остатки за 180 соответственно.  Продал остатки Горячим Мужчинам через неделю за 300 000.
Итого:  Получил я на руки 600000....  Что полностью окупило Каску авто и допы. Но с другой стороны не окупило затрат на покупку нового сида.

я сделал следующий вывод:   Каску делать надо (знатоки подскажите как называется) с опцией что скажем ущерб в 400 УЕ. я покрываю сам а остальное каска.   При таких условиях стоимость каски УМЕНЬШАЕТСЯ...   я при этом полностью отдаю себе отчет что скажем за год при мелких неприятностях типа:  притер краску, царапины, и т.д.  я смело чиню за свой счет (палировка подкраска где надо.)  Именно потому что ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ С ПОЕЗДКАМИ К ГАЯМ СПРАВКАМИ И СТРАХОВОЙ  не очень хочется.... НО если серьезная авария то КАСКО - ОЧЕНЬ хороший способ неостаться в серьезном минусе (особенно если падушки раскроются.)

Называется эта тема Франшиза, которая бывает условная и безусловная.
sv
  • Full Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Все будет ......
0

Да, ребят, вы правы конечно, погорячился я... КАСКО делать все же надо.
Сегодня ездил в очередной раз в мытищинский ГАИ, получил справку необходимую (вторую). На мой вопрос "Почему сразу не выдали?" Был ответ "А вы не попросили"... а откуда мне было знать, что их нужно две. Съездил и в ингосстрах, мне дали направление на ремонт. Записался в техцентр Автостарта, аж две недели ждать только для того, чтобы они машину посмотрели... А потом еще будут заказывать заднюю фару и облицовку бампера, еще ждать недели две.
Вот такие дела.

А что, разве запасные части заранее, пока на ремонт не поставили, закзывать самостоятельно смысла нет?
Тут меня поцеловали. Направление из страховой еще когда будет! Так я уже запчасти на ремонт уже сам заказал через интернет магазин!
Как деньги придут в техцентр, так у меня уже запчатсти на руках будут!

GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

0

По поводу справоки в которую надо печатать поставить, так это нормально, меня сразу предупреждали об этом. Далее через 10 дней надо взять протокол и постановление (копии), и вот с этими документами надо в Страховую, при этом в день ДТП предупредить страховую, на вас заведут дело, и уже можно будет как-то согласовать срок осмотра.
Ещё, Ингосстрах очень сильно уценяет авто в первый год, порядка 20%. К тому же смотрите в договоре, что вы подписываете, многие беды от того что люди не знают ничего и подписывают не глядя, КАСКО это лишь общее название, но в нем много пунктов, которые надо внимательно изучить и которые влияют на стоимость.
Сейчас собираю документы на возмещение ущерба, напишу отчет по своему случаю позже.
Plotnick
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 18

0

Да, ребят, вы правы конечно, погорячился я... КАСКО делать все же надо.
Сегодня ездил в очередной раз в мытищинский ГАИ, получил справку необходимую (вторую). На мой вопрос "Почему сразу не выдали?" Был ответ "А вы не попросили"... а откуда мне было знать, что их нужно две. Съездил и в ингосстрах, мне дали направление на ремонт. Записался в техцентр Автостарта, аж две недели ждать только для того, чтобы они машину посмотрели... А потом еще будут заказывать заднюю фару и облицовку бампера, еще ждать недели две.
Вот такие дела.

А что, разве запасные части заранее, пока на ремонт не поставили, закзывать самостоятельно смысла нет?
Тут меня поцеловали. Направление из страховой еще когда будет! Так я уже запчасти на ремонт уже сам заказал через интернет магазин!
Как деньги придут в техцентр, так у меня уже запчатсти на руках будут!

Я когда себе морду разбил - обратился в страховую и авто на эвакуаторе за счет страховой оттащили в салон. Потом машину смотрел эксперт, но направление сразу не выдал, потому что его еще должна была служба безопасности подписать. Так я попросил в салоне, чтобы заказали сами запчасти, чтобы не ждать. Сказал, что так мол и так, чинить все равно буду, неважно подпишут или нет. Ну в салоне и заказали. На недельку времени сэкономил. Кстати, гайцы мне дали справки за 1 день, причем не 2 бумажки, а целых три. А до 500 долларов моя страховая позволяет чиниться без справок из гаи. Просто приезжаешь, пишешь заявление, эксперт смотрит и выдает направление на ремонт. Если перебрал за 500 баксов - доплачиваешь сам. Вобщем, своей страховой очень доволен.
PAV
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

2 TII

Моя история:

Купил сид наликом, сделал каску + допы на 30.000 (защита Картера, сигранлка, штырь в коробку, задний парктроник)+ каско 40000 (Почему так дорого отделльно объясню в личке елси интересно) ИТОГО: 530000 + 30000 + 40000= 600000.

Через 2с копейками месяца  Кажедогов Махмуд Асланбекович (ФИО таксиста) - затоталил мне машину в результаде ДТП.

По каске насчитали:           530000 -  ~10%= 480 000.  Стоимость авто с учетом амортизации.  Из них 300 000выплатили и готовы бвли купить остатки за 180 соответственно.  Продал остатки Горячим Мужчинам через неделю за 300 000.
Итого:  Получил я на руки 600000....  Что полностью окупило Каску авто и допы. Но с другой стороны не окупило затрат на покупку нового сида.

я сделал следующий вывод:   Каску делать надо (знатоки подскажите как называется) с опцией что скажем ущерб в 400 УЕ. я покрываю сам а остальное каска.   При таких условиях стоимость каски УМЕНЬШАЕТСЯ...   я при этом полностью отдаю себе отчет что скажем за год при мелких неприятностях типа:  притер краску, царапины, и т.д.  я смело чиню за свой счет (палировка подкраска где надо.)  Именно потому что ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ С ПОЕЗДКАМИ К ГАЯМ СПРАВКАМИ И СТРАХОВОЙ  не очень хочется.... НО если серьезная авария то КАСКО - ОЧЕНЬ хороший способ неостаться в серьезном минусе (особенно если падушки раскроются.)

А какая страховая компания у тебя была?
Viktoria
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Данная опция называется франшиза, чем болше франшиза, тем значительнее скидка. В нашей компании (брокер) существует такая практика -  клиенту при заключении договора КАСКО выдается карточка, которая гарантирует защиту от недобросовестных СК: если при наступлении страхового случая страховая компания затягивает с выдачей направлений, выплатами и т.п., то за дело берется наш юротдел, вплоть до представления интересов клиента в суде.
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не делайте КАСКО. История выбивания.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся