форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не делайте КАСКО. История выбивания.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Не делайте КАСКО. История выбивания.  (Прочитано 2486 раз)
TII
  • Гость

Расскажу свою историю. КАСКО я сделал потому, что покупал автомобиль в кредит, делал в Ингосстрхе. Сразу скажу, что общение с Ингосстрахом мне понравилось больше, чем с РОСНО, где вообще главный принцип - по возможности ничего не делать (раньше ОСАГО у них имел).

Итак, угораздило меня в лесу не заметить дерево, и при парковке задним ходом разбить фару и помять бампер. Звоню я, значит, ГАИшникам - те ехать отказались, говорят - приезжайте к нам сами... Приехал я к ним в дежурную часть (ОДПС г.Мытищи) - три часа ждал, пока меня оформят. Гайцы меня там еще и развели на 500 руб... Оформили мне справку о ДТП и - сюрприз - надо еще раз туда приезжать, чтобы на эту справочку печать поставили, т.к. печать ставят только по определенным дням. Пришлось мне на работе взять отпуск на три дня, чтобы этим заниматься. Поехал на следующий день, поставили мне печать (точнее, две, в разных кабинетах). Звоню в Ингосстрах в офис на Волоколамке - а мне там говорят - у нас запись на осмотр, только через неделю можно подъехать.... Я возмутился - ну меня тогда отправили в центральный офис на Белорусской, где "живая очередь". Итак, на третий день поехал я в этот центральный офис. Ущерб оценили всего в 25 тыс. руб., но, говорят - у вас не хватает еще одной справки из ГИБДД, их, оказывается, две должны давать! Звоню в ГИБДД - печати ставят только уже завтра... Значит, завтра мне придется ехать туда уже в ТРЕТИЙ раз, и не факт, что мне удастся все получить, т.к. протокол составлял один гаец, а печати ставят в каб. 306... Короче, мытарства продолжаются. А представляете, если бы ДТП произошло дальше от москвы, а не в Мытищах? Это мне туда бы кататься пришлось по три раза?

В общем, если бы знал сначала, лучше бы сам отдал эти несчастные 25 тыс. руб - чувствую, неделю на бумажки потеряю...
А уж отдавать деньги на КАСКО, если не связан с кредитом - это вообще... тем более для такой неинтересной ворам машины, как сид.

НИ ЗА ЧТО БОЛЬШЕ КАСКО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ, и вам не советую. Лучше денежки иметь на всякий случай - в жизни лучше иметь наличку, а не со страховыми компаниями время терять.
« Последнее редактирование: Июль 18, 2008, 13:45:39 pm от TII »
dnk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва (Кунцево)

ODO 169800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Kia Cee'd 1,6 AT EX crdi
« Ответ #1 : Июль 18, 2008, 14:09:59 pm »
0

Сочувствую. Но это видимо тебе не повезло тебе со страховой, т.к. бывают и нормальные компании.
На предыдущей машинке (тоже кредитной) дважды обращался в 1 страховую - без слов выдавали направление на ремонт к дилеру и никаких заморочек.
Pavel®
  • Full Member

• Russian Federation Москва,СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #2 : Июль 18, 2008, 14:19:39 pm »
0

Не согласен а если ущерб был бы серьезный тогда что,а так спокойней
TII
  • Гость
« Ответ #3 : Июль 18, 2008, 14:20:17 pm »
0

Сочувствую. Но это видимо тебе не повезло тебе со страховой, т.к. бывают и нормальные компании.
На предыдущей машинке (тоже кредитной) дважды обращался в 1 страховую - без слов выдавали направление на ремонт к дилеру и никаких заморочек.

может, тебе гаишники соразу выдали все что нужно? То есть две справки со всеми печатями?
TII
  • Гость
« Ответ #4 : Июль 18, 2008, 14:21:05 pm »
0

Не согласен а если ущерб был бы серьезный тогда что,а так спокойней

ну смотрите сами, только имейте в виду, что от гаишников нужно ДВЕ СПРАВКИ С ПЕЧАТЯМИ для страховой
Gr@m@zek@
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва, САО, Петровско-Разумовская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 18, 2008, 14:27:59 pm »
0

2 TII

Моя история:

Купил сид наликом, сделал каску + допы на 30.000 (защита Картера, сигранлка, штырь в коробку, задний парктроник)+ каско 40000 (Почему так дорого отделльно объясню в личке елси интересно) ИТОГО: 530000 + 30000 + 40000= 600000.

Через 2с копейками месяца  Кажедогов Махмуд Асланбекович (ФИО таксиста) - затоталил мне машину в результаде ДТП.

По каске насчитали:           530000 -  ~10%= 480 000.  Стоимость авто с учетом амортизации.  Из них 300 000выплатили и готовы бвли купить остатки за 180 соответственно.  Продал остатки Горячим Мужчинам через неделю за 300 000.
Итого:  Получил я на руки 600000....  Что полностью окупило Каску авто и допы. Но с другой стороны не окупило затрат на покупку нового сида.

я сделал следующий вывод:   Каску делать надо (знатоки подскажите как называется) с опцией что скажем ущерб в 400 УЕ. я покрываю сам а остальное каска.   При таких условиях стоимость каски УМЕНЬШАЕТСЯ...   я при этом полностью отдаю себе отчет что скажем за год при мелких неприятностях типа:  притер краску, царапины, и т.д.  я смело чиню за свой счет (палировка подкраска где надо.)  Именно потому что ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ С ПОЕЗДКАМИ К ГАЯМ СПРАВКАМИ И СТРАХОВОЙ  не очень хочется.... НО если серьезная авария то КАСКО - ОЧЕНЬ хороший способ неостаться в серьезном минусе (особенно если падушки раскроются.)

Pavel®
  • Full Member

• Russian Federation Москва,СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 18, 2008, 14:29:53 pm »
0

+1
TII
  • Гость
« Ответ #7 : Июль 18, 2008, 14:31:32 pm »
0

Гайцы - су*и... когда же из них нормальную организацию сделают... Кирьянова (главный гаишник) увольнять надо давно
katMANdy
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

« Ответ #8 : Июль 18, 2008, 14:32:24 pm »
0

Стра***тесь в правильных страховых, а не в навязанных рекламой "брендах".

Мне в апреле ГАИшник выдал на месте справку ф.748 (если память не изменяет.)
Ездил к Гайцам всего один раз - они мне поставили печать и дали постановление в отказе о возбуждении административного дела (кажется так).
В страховой Регион-страхование приняли на осмотр на след. день без всяких очередей.
Ремонт согласовали с Каширкой, 39 в течении 1-ой недели.

Так что КАСКО на самом деле рулит.
Гутен Так, Гутен Этак и Гутен Вот Так Вот! (с) :)
TII
  • Гость
« Ответ #9 : Июль 18, 2008, 14:38:48 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Ездил к Гайцам всего один раз - они мне поставили печать и дали постановление в отказе о возбуждении административного дела (кажется так).

дело, значит, в гаишниках, а не в страховой - они мне дали только одну бумажку, а должны были две
dnk
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва (Кунцево)

ODO 169800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• Kia Cee'd 1,6 AT EX crdi
« Ответ #10 : Июль 18, 2008, 14:39:55 pm »
0

может, тебе гаишники соразу выдали все что нужно? То есть две справки со всеми печатями?

Первое обращение обошлось без доков от гайцев (требовалась замена лобового стекла после попадения камня), второй раз я сам к ним (гайцам) приехал после того как обнаружил что кто-то когда-то на парковке к моему бамперу притерся. Справку дали не сразу, ссылались на то что нужно было на месте ДТП патруль вызывать, пришлось до начальника идти. С документами от гайцев приехал в страховую и через час уехал с направлением к дилеру на перекраску бампера.
« Последнее редактирование: Июль 18, 2008, 14:51:23 pm от dnk »
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #11 : Июль 18, 2008, 14:41:51 pm »
0

НИ ЗА ЧТО БОЛЬШЕ КАСКО ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ, и вам не советую. Лучше денежки иметь на всякий случай - в жизни лучше иметь наличку, а не со страховыми компаниями время терять.
Не согласен, а страховаться буду.
Советов не даю, т.к. каждый решает сам.

Кто не с нами, тот не против нас.
TymaH
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

« Ответ #12 : Июль 18, 2008, 21:57:21 pm »
0

to TII не делайте таких спешных заявлений.
IMHO вам нужно было позвонить в страховую и спросить какие справки надо им нести. И трудностей было бы меньше.
А гайцам наверное было по барабану...

to Gr@m@zek@ вроде это называется франшизой.
TII
  • Гость
« Ответ #13 : Июль 19, 2008, 13:36:10 pm »
0

Да, ребят, вы правы конечно, погорячился я... КАСКО делать все же надо.
Сегодня ездил в очередной раз в мытищинский ГАИ, получил справку необходимую (вторую). На мой вопрос "Почему сразу не выдали?" Был ответ "А вы не попросили"... а откуда мне было знать, что их нужно две. Съездил и в ингосстрах, мне дали направление на ремонт. Записался в техцентр Автостарта, аж две недели ждать только для того, чтобы они машину посмотрели... А потом еще будут заказывать заднюю фару и облицовку бампера, еще ждать недели две.
Вот такие дела.
Гена
  • Смотритель
  • Hero Member

• Papua New Guinea ксьлодоП

ODO 138000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 52
    -Полученные: 129

« Ответ #14 : Июль 20, 2008, 14:30:35 pm »
0

Горький опыт, тоже опыт!
Страховаться надо, но каждому под себя (с лимитом и без и т.д.)

По поводу Кирьянова нашего родного — "не могу молчать": когда вижу его физиономию, слышу его речи, манеру говорить.....  ХОЧЕТСЯ РЫДАТЬ блин shoot
Я кончил тчк
« Последнее редактирование: Июль 20, 2008, 14:32:45 pm от Гена »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Не делайте КАСКО. История выбивания.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся