форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Боковой удар. Подушки не сработали.

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Боковой удар. Подушки не сработали.  (Прочитано 6402 раз)
AndreySubb
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Ногинск, Московской обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Июль 21, 2008, 08:28:26 am »
0

Жуть блин, вроде собираюсь в августе на юг на машине... ЗАДУМАЛСЯ 8(

на машине очень удобно.
В следующем году поеду только на машине. А попасть так можно и рядом с домом.

Рулевой Сида
albanec
« Ответ #31 : Июль 21, 2008, 10:13:23 am »
0

Жуть блин, вроде собираюсь в августе на юг на машине... ЗАДУМАЛСЯ 8(

на машине очень удобно.
В следующем году поеду только на машине. А попасть так можно и рядом с домом.
рядом с домом это одно,а вот за 1000 км от дома, это другое, я один раз в 2002 году съездил на машине и мне этого хватило, 1500 км по жаре в пробках в Краснодарском крае, с тех пор только на поезде и в купе под холодное пивко  rulezz
AndreySubb
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Июль 23, 2008, 13:39:07 pm »
0

Сегодня был эксперт со страховой.......
85% вероятности того что затоталят

Рулевой Сида
deeC
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, САО

ODO 74500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ПозитивчЕг
« Ответ #33 : Июль 23, 2008, 13:56:39 pm »
0

Сегодня был эксперт со страховой.......
85% вероятности того что затоталят
деньги, деньги и ещё раз ДЕНЬГИ!!! punish
Kenig
  • Sr. Member

• Albania Саратов

ODO 68500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #34 : Июль 23, 2008, 14:57:59 pm »
0

Водилу МАЗа к стенки и  fire! Из-за каких-то уродов у нормальных людей появляются большие неприятности.
driver
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Июль 26, 2008, 14:48:55 pm »
0

Сочувствую Вам, но почему не сработали боковые подушки?? Не считаете, что в этом случае нужно обращаться в суд? Всё могло закончиться гораздо печальнее - изготовитель   обязан  отвечать за качество продаваемого товара.
« Последнее редактирование: Июль 26, 2008, 14:50:37 pm от driver »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #36 : Июль 27, 2008, 18:01:39 pm »
0

Сочувствую Вам, но почему не сработали боковые подушки?? Не считаете, что в этом случае нужно обращаться в суд? Всё могло закончиться гораздо печальнее - изготовитель   обязан  отвечать за качество продаваемого товара.

Удар по косательной, мож по этому...это ведь гуд даже...заменить подуху куча денег...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
driver
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Июль 27, 2008, 22:28:49 pm »
0

Удар по косательной, мож по этому...это ведь гуд даже...заменить подуху куча денег...
     Как мы можем видеть это не единственный случай, вот Вам одна из ссылок по этой теме http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=128&t=25427&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8, "удар по касательной", думаю здесь неуместен. Кстати, бортовой компьютер выдает информацию о срабатывании датчиков удара?
albanec
« Ответ #38 : Июль 28, 2008, 08:42:23 am »
0

Как мы можем видеть это не единственный случай, вот Вам одна из ссылок по этой теме http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=128&t=25427&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8+%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8, "удар по касательной", думаю здесь неуместен. Кстати, бортовой компьютер выдает информацию о срабатывании датчиков удара?
Ну и что? нет как такового бокового удара поэтому и не сработали, если бы удар пришелся точно боковой и повело бы среднюю стойку, что является травмоопасным они бы сработали, а в данном случаи нет необходимости им сработать, так что радуйтесь, что они не сработали  :D
« Последнее редактирование: Июль 28, 2008, 08:44:08 am от albanec »
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #39 : Июль 28, 2008, 13:55:13 pm »
0

Там не удар по касательной. Там второй удар. Подушки не должны срабатывать при втором ударе. Сделано это - не просто так. При первом ударе срабатывают преднатяжители. При втором ударе, пользователь подушки не находится в надлежащей позе, и рискует получить подушку в харю раскрывающуюся со скоростью 200-300 км/ч.
Вообще - же, несрабатывание подушек тема, которая поднимается на всех форумах. Независимо от тачек. На мазде видел пост, где чел жаловался что не сработала подушка безопасности и он ударился об руль. Правда был непристегнут, и посему подушка вполне правильно не сработала. Удар в харю он мог бы получить более конкретный.
Для срабатывания подушек есть куча умных правил которые почему-то не очень любят производители описывать. Но эти правила усредненные. Если все отделались мелкими ушибами - так это же хорошо. Может и не нужны были в данном конкретном случае подушки.
У меня брат работает в больнице. Говорит, что многих подушки спасают. Но некоторым и отстреленные подушки помочь не могут. Безопасность прежде всего дело самого водителя. Хорошо то, что хорошо кончается.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
driver
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Июль 29, 2008, 20:54:38 pm »
0

Там не удар по касательной. Там второй удар. Подушки не должны срабатывать при втором ударе.
   На одном из сайтов нашёл следующее - http://www.base.polstr.ru/ps/red/mat/000667/index.asp
Подушки. Нормативных документов на конструкцию подушек безопасности или параметры их срабатывания пока нет ни в России, ни в мире.
  Если это так, то нет никакой возможности подать на компанию в суд, если подушки не откроются в нужный момент. Каждая компания устанавливает, или задает свои параметры для срабатывания подушек безопасности. Пожалуй, только при внезапном срабатывании подушек, у владельца авто появляется возможность возместить ущерб через суд.
gvladimir
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Королев, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Август 19, 2008, 17:44:15 pm »
0

Кстати по поводу подушек, приходил клиент рассказывал, что его знакомые перевернулись на сиде ни одна подушка не сработала.Славо богу все живы.

Вот 10-го попал в ааврию под Азовом. Товарищ вылетел  со встречки на меня. Насчёт подушек - все сработало и боковая и шторка.
AndreySubb
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Страховая вынесла приговор - РЕМОНТИРОВАТЬ!
но дело в том, что при ремонте будут стапельные работы. Отсюда - машина автоматически слетает с гарантии. Обидно, машине год/7 месяцев эксплуатации - а уже без гарантии... И если даже ее отремонтируют, как она себя поведет дальше, и на сколько резко ее цена  упадет (если все-таки продавать ее после ремонта)...
Так вот собственно и вопрос как в страховой обозначить потерю гарантии?
 Можно ли прявязать к этой ситуации УТС, и как это правильно сделать?

Машина кредитная Сбер, страховая РЕСО (КАСКО+ОСАГО).

Рулевой Сида
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

0

Страховая вынесла приговор - РЕМОНТИРОВАТЬ!
но дело в том, что при ремонте будут стапельные работы. Отсюда - машина автоматически слетает с гарантии. Обидно, машине год/7 месяцев эксплуатации - а уже без гарантии... И если даже ее отремонтируют, как она себя поведет дальше, и на сколько резко ее цена  упадет (если все-таки продавать ее после ремонта)...
Так вот собственно и вопрос как в страховой обозначить потерю гарантии?
 Можно ли прявязать к этой ситуации УТС, и как это правильно сделать?

Машина кредитная Сбер, страховая РЕСО (КАСКО+ОСАГО).
да ситуация. у меня те же компании. ток машина цела (т-т-т). насколько я понимаю страховая не может ничего делать без разрешения банка. нужно наверное как то банк убедить в том, что машина неремонтопригодна. а вот КАК....
Chief
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Давайте жить дружно!
0

to AndreySubb
УТС можно взыскать с виновника, как и моралку...
Все с гарантии не слетит, то что ремонтируют - да, а остальное с чего?
Так Вам сумму то озвучили? А скрытые уже осматривали?
И еще, обратитесь в Автотор, выясните как производитель предписывает производить ремонт (где правка, где замена...).
Если бы Бог хотел, чтобы человек всегда думал головой, он бы создал Колобка.

Ничто так не снижает цену вашей машины, как попытка ее продать.
Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Боковой удар. Подушки не сработали.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: