форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Поездка с разложенным задним сиденьем

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Поездка с разложенным задним сиденьем  (Прочитано 7112 раз)
NAP
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

Предстоит длительная поездка к морю, хочу разложить полностью задние спинки и устроить там спальное место, водителей двое - один спит, другой едет. Как в этом случае со штрафом за непристегнутый ремень заднего пассажира? Задняя часть остекления затонирована, но все же могут ведь придраться? А если больного перевозишь сзади, что в этом случае все равно штраф?
P.S. И хочу услышать мнение о безопасности такого метода перемещения (при разложенных задних спинках укладываюсь в полный рост).
Insecto
  • Гость
« Ответ #1 : Июль 18, 2008, 08:14:32 am »
0

Предстоит длительная поездка к морю, хочу разложить полностью задние спинки и устроить там спальное место, водителей двое - один спит, другой едет. Как в этом случае со штрафом за непристегнутый ремень заднего пассажира? Задняя часть остекления затонирована, но все же могут ведь придраться? А если больного перевозишь сзади, что в этом случае все равно штраф?
P.S. И хочу услышать мнение о безопасности такого метода перемещения (при разложенных задних спинках укладываюсь в полный рост).

Думаю оштрафуют как минимум за непристегнутый ремень.

P. S. Данный метод крайне опасен. Любой незакрепленный обьект в случае аварии опасен.
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #2 : Июль 18, 2008, 20:30:42 pm »
0

Обязанности пассажиров — ПДД
http://www.vodish.ru/theory/pdd/5/
5.1
Пассажиры обязаны: 1. при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;
2. посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Если посадка и высадка невозможны со стороны тротуара или обочины, они могут осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

5.2
Пассажирам запрещается: 1. отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения;
2. при поездке на грузовом автомобиле с бортовой платформой стоять, сидеть на бортах или на грузе выше бортов;
3. открывать двери транспортного средства во время его движения.

и  еще
http://www.vashamashina.ru/allkoap.html

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов

Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
Здравствуйте!
Меня остановил сотрудник ГИБДД. Я и пассажирка на переднем сидении были пристегнуты, а два знакомых на заднем сиденье нет. Я хотел узнать, почему я должен платить за пассажиров? Инспектор на мой вопрос сказал, что это мои проблемы, и он меня пожалел, т.к. мог выписать штраф в размере 500 р. на каждого не пристегнутого пассажира.
У меня такой вопрос. Кто платит за пассажиров? Штраф в 500 р. накладывают на всех пассажиров или на каждого.

Ответ:
Согласно ПДД РФ водитель обязан при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнем безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Размер штрафа не зависит от числа пассажиров.

--------------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
Будут ли штрафовать за не пристёгнутого ребёнка, и какой штраф предусмотрен за это?

Ответ:
Штрафовали и будут. 500 руб.

Вопрос:
Могут ли остановить меня Сотрудники ДПС, если они сами находились в движении и заметили во время движения, что у меня не пристегнут ремень безопасности и не горит левый стоп сигнал? После остановки меня, естественно, оштрафовали. Правомерны ли действия сотрудников ДПС?

Ответ:
Могут привлечь к ответственности за непристегнутый ремень.

Вопрос:
Скажите, пожалуйста, обязательно пристегиваться ремнями безопасности пассажирам сидящим на заднем сиденье?

Ответ:
Если задние сидения ТС оборудованы ремнями, то обязательно.

Вопрос:
Здравствуйте!
Ответьте пожалуйста на такой вопрос: ребенок 13-ти лет едет в машине на заднем сиденье(заднее сиденье оборудовано ремнями безопасности). Едем ночью, ребенок спит и конечно не пристегнут. Могут ли оштрафовать за то, что на заднем сиденье ребенок не пристегнут?
Спасибо.

Ответ:
Так как заднее сиденье оборудовано ремнями безопасности, то могут привлечь к ответственности.

Вопрос:
Скажите, пожалуйста, как можно перевозить в автомобиле грудного ребенка (он ведь не может еще сидеть в специальном кресле)?

Ответ:
Ребенок может лежать, существуют специальные устройства.
Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Wizko
  • Sr. Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #3 : Июль 18, 2008, 20:36:38 pm »
0

да и вот еще, полезная ссылка о штрафах:
http://www.vashamashina.ru/printf.htm
NAP
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ижевск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #4 : Июль 19, 2008, 02:32:10 am »
0

При трасформации салона пользование ремнями на заднем сидении становится невозможным технически, автоматически незаконно наложение штрафа в этом случае, так понимаю  rulezz
Wizko
  • Sr. Member

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Июль 19, 2008, 22:15:06 pm »
0

При трасформации салона пользование ремнями на заднем сидении становится невозможным технически, автоматически незаконно наложение штрафа в этом случае, так понимаю  rulezz

Если открыть мануал по сиду.ю то там черным по белому указано, что нельзя в багажном отделении перевозить пассажиров из-за "отсутствия ремней безопасности". А в этом случае будет весь объем считаться багажным отделением
FЕNRIR
  • Hero Member

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16

• NIGRA IN CANDIDA VERTERE!
« Ответ #6 : Июль 21, 2008, 17:34:52 pm »
0

Наказание будет законно. Потому как не имеет значения - разложены у вас сидения или сложены.....машина остается ОБОРУДОВАННОЙ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ..... и гайцов совершенно не волнует чем там у вас сзади занимаются пассажиры на разложенном сиденьи. Должны быть пристегнуты!!!  :-[
BISenok
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 19440 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Любое утверждение может быть верным ... и не ип`т
0

Наказание будет законно. Потому как не имеет значения - разложены у вас сидения или сложены.....машина остается ОБОРУДОВАННОЙ РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ..... и гайцов совершенно не волнует чем там у вас сзади занимаются пассажиры на разложенном сиденьи. Должны быть пристегнуты!!!  :-[
Засунуть гайца в машину и пусть покажет как это можно сделать; я плакать
« Последнее редактирование: Август 16, 2008, 21:09:50 pm от BISenok »
Жизнь - война, до обеда с голодом, после обеда со сном

Koko
0

а че разве за ремни еще останавливают???
mixa
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Навесы и козырьки
0

Вы, как не из России :)
BISenok
  • Jr. Member
  • **

ODO 19440 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 18, 2008, 19:14:19 pm »
0

А-то покрайней мере в Ростова и на Черноморском побережье, в фонд карманов гайцев переведено 800 целковых

Kensai
  • Гость
« Ответ #11 : Август 18, 2008, 20:36:31 pm »
0

перевозка пассажира в спящем виде в багажнике может стать последним в его жизни. пусть лучше спит сидя и пристёгнутый на переднем сидении, максимально отодвинувшись и разложив сидение. ;)
BISenok
  • Jr. Member
  • **

ODO 19440 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Август 19, 2008, 21:36:30 pm »
0

перевозка пассажира в спящем виде в багажнике может стать последним в его жизни. пусть лучше спит сидя и пристёгнутый на переднем сидении, максимально отодвинувшись и разложив сидение. ;)
Люди в России склонны к пох......  и пофигизму (основная вера - фатум)

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Поездка с разложенным задним сиденьем

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации