Всячина > Эх, дороги

Необходимость оформления международых прав

<< < (5/7) > >>

G.Zilberstein:
Я вот международные делал по двум причинам.
1) Слухи и рассказы от разных знакомых, как в некоторых странах (типа Великобритании) дорожные полицейские, когда берут в руки последний вариант наших прав (где наименование документа написано только по-русски)

спрашивают на чисто нерусском языке what is it? Вот тяжело им было еще в шапке написать driver's license
2) Личный опыт - мне в ОАЭ машину в прокате не дали по причине отсутствия международного водительского. И там же сказали, что даже если дадим, первый же полицейский вам дальше ехать не даст.

AlexVV:

--- Цитата: Arekusey от Май 18, 2015, 12:22:43 pm ---Разбираюсь сейчас, как теперь справки получают.. это жесть..
Минимум - это одно медучреждение + два диспансера и тысячи 2 на круг, не меньше.
--- End quote ---

процедура та же
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3458.new.html#new

MishGun34:
Попутный вопрос:
  Если в/у международное просрочено (прошло 3 года) продлевают старое путем отметки или выдают новое?

dimsx:

--- Цитата: MishGun34 от Май 18, 2015, 23:50:56 pm ---Попутный вопрос:
  Если в/у международное просрочено (прошло 3 года) продлевают старое путем отметки или выдают новое?

--- End quote ---

могу ошибаться ибо ответ по наитию, если наше ВУ действующее то выдача межд образца проблем не должна вызывать внезависимости, что со старым выданным образцом, тупо съем бабла за переводной текст на формате

--- Цитата: Alex_G от Май 18, 2015, 21:45:18 pm ---Ездил по Европе с нашими правами старого образца - карточка с фото. Никто не предъявлял претензий, но много где слышал, что при ДТП можно получить проблемы. Правда или нет не знаю.

--- End quote ---

оформлял ДТП, ВУ даже никуда не записали, правда случай сугубо индивидуальный, стандартная простынка межд образца и все

ЗЫ нынешний образец ВУ ака проездной мега стремный :ololo:

Arekusey:

--- Цитата: AlexVV от Май 18, 2015, 22:48:19 pm ---процедура та же
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3458.new.html#new
--- End quote ---
Еее, видимо услышали мои вчерашние стенания..  :) Сегодня по телеку сказали, что в июле должны упростить правила получения этих справок.. Подождём-увидим.

--- Цитата: G.Zilberstein от Май 18, 2015, 22:33:35 pm ---2) Личный опыт - мне в ОАЭ машину в прокате не дали по причине отсутствия международного водительского.
--- End quote ---

Очень странно, потому как Венскую конвенцию они подписывали и принимать наши права должны.

Нашёл в интернете обобщённую информацию, всё вроде как ясно и понятно, источник:
http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=27:2011-03-31-07-14-50

Выводы для граждан России
1. НВУ, выданное по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 13.05.2009 N 365 (такое НВУ пока называют новым), полностью отвечает поправкам в Конвенцию и с ним можно спокойно путешествовать за границей на авто. Дополнительно получать к нему еще и МВУ не нужно. К слову, после 1 марта 2011 году в Росси должны выдавать только новые НВУ.
2. НВУ, выданное по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 19.02.1999 N 120 (старое НВУ), не соответствует ни редакции Конвенции, действовавшей до поправок, ни новой ее редакции. Формально, только с ним за границу нельзя было ездить давно, обязательно нужно было получать МВУ или делать нотариальный перевод удостоверения на язык страны, в которую вы едете. И  "по жизни" можно продолжать ездить со старым НВУ, только рассчитывая на неосведомленностью подавляющего большинства иностранных полицейских (милиционеров). Что касается поездок в / на Украину, то найдутся вполне убедительные аргументы не менять старое НВУ.
3. МВУ, выданное до 28 марта 2011 года по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от  28.09.1998 N 603 (старое МВУ), также не отвечает поправкам в Конвенцию, но действует до истечения срока, на который было выдано и все страны-участницы Конвенции обязаны такое МВУ признавать. Единственное изменение: строго в теории, с 28 марта 2011 года МВУ за рубежом действительно, только если вы предъявляете еще и НВУ.
4. МВУ, выданное после 28 марта по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от  28.09.1998 N 603 (старое МВУ), не отвечает поправкам в Конвенцию, не может "подстраховать" старое НВУ и ехать с ним за границу нельзя.
5. МВУ, выданное после 31 мая 2011 года по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 18.04.2011 N 206, соответствует текущей редакции Конвенции. С ним и старым либо новым НВУ смело можно ехать за границу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version