Всячина > Эх, дороги
Необходимость оформления международых прав
Arekusey:
Добрый день.
Возник следующий вопрос - нужно или нет оформлять международные права.
Планируется посещение следующих стран: Белорусь, Польша, Словакия, Венгрия, Хорватия.
На просторах интернета нашёл информацию, что страны, подписавшие Венскую конвенцию, не требуют наличия международных водительских удостоверений. Все вышеперечисленные страны подписали.
Казалось бы всё ясно, НО!!!, на многих форумах активно обсуждается ситуация ДТП на территории этих стран, и если нет МВУ, однозначно будут проблемы со страховыми выплатами.
Может кто озадачивался этим вопросом? Очень буду рад совету. Просто так на всякий случай оформлять МВУ не хочу.
admin:
ездил не раз за границу на автомобиле, визу оформлял со сдачей копии прав в посольство, международное ву там не просили, было достаточно наших. Про дтп ничего сказать не могу, не сталкивался. ттт )
PROlite:
Смотря какие сейчас права...нового образца, я с ними проехал всю Европу.
Я сбивал животное :( Про какую страховку речь?
Arekusey:
--- Цитата: PROlite от Май 18, 2015, 10:23:43 am ---Смотря какие сейчас права...нового образца, я с ними проехал всю Европу.
Я сбивал животное :( Про какую страховку речь?
--- End quote ---
Да я вот и сам не понимаю.
Поганые копирайтеры переписывают одно и тоже.. и не понятно, гринкарта имеется ввиду или расширение на КАСКО, например.
+ у меня ещё права, выданные до 2011 года, после 2011 были какие-то изменения, которые вроде как, опять же по слухам, как-то влияют.
Не понятно, где искать первоисточник с информацией.
MishGun34:
А в чем сложность их сделать? сдавать ничего не надо - приходите в гаи с фотой, оплаченной пошлиной ну и ... действующим медосмотром (это единственная сложность), и все через несколько дней Вы счастливый обладатель загран прав, серъёзным документом на нескольких листах и языках. По мере необходимости сего документа - однозначно Вам никто не скажет, т.к. в связи с тем что гайцов в Гейропе практически нет, соответсвенно никто ничего не проверяет, поэтому наши соотечественники ездят по нашим правам евростандарта (но это не является загран правами!). И даже берут авто на прокат по ним. В беларусии точно они не нужны.
Навигация
Go to full version