Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Сообщение на гос. услугах:"Неуплаченный вами штраф направлен судебным приставам"

<< < (6/7) > >>

AlexRT:

--- Цитата: georg.spb от Май 10, 2015, 08:39:18 am ---подскажите. через какое время штрафы появляются на госуслугах.

--- End quote ---
в Москве на след день смс приходит, ну или на 2й день..

аналитик:

--- Цитата: G.Zilberstein от Май 07, 2015, 16:14:13 pm ---А теперь приставы затребуют штраф уже за другое правонарушение, за несвоевременную уплату штрафа.
--- End quote ---
За несвоевременную оплату штрафа наказать может только суд!
Не гаишник, не пристав - а исключительно суд!!!!

G.Zilberstein:

--- Цитата: аналитик от Май 11, 2015, 18:18:16 pm ---За несвоевременную оплату штрафа наказать может только суд!
Не гаишник, не пристав - а исключительно суд!!!!

--- End quote ---
Насколько я понимаю, суд принимает решение о наказании, а уж судебные приставы это решение применяют, и делают все, чтобы виновный был наказан. И ГАИшники также при наличии сведений о данном факте совместно с приставами или даже без них могут использовать меры пресечения к нарушителю - вплоть до задержания до решения суда.
Или вы хотите сказать, что за каждым задолженником лично судья должен гоняться?

аналитик:

--- Цитата: G.Zilberstein от Май 11, 2015, 21:26:58 pm ---Насколько я понимаю, суд принимает решение о наказании, а уж судебные приставы это решение применяют, и делают все, чтобы виновный был наказан. И ГАИшники также при наличии сведений о данном факте совместно с приставами или даже без них могут использовать меры пресечения к нарушителю - вплоть до задержания до решения суда.
Или вы хотите сказать, что за каждым задолженником лично судья должен гоняться?

--- End quote ---
1. Для того, что бы суд принял решение о наказании - нарушитель должен быть извещен о дате и времени рассмотрения надлежащим образом. Нет надлежащего уведомления - не может быть и законного решения.
2. Приставы могут исполнять как решение суда, так и постановление гайцев.
3. Гайцы при наличии просрочки на срок от 70 до 160 дней имеют право задержать нарушителя для передачи суду.
4. Абсолютно верно, за каждым. См. п.1.

Blitzkrieg:

--- Цитата: PROlite от Май 06, 2015, 14:26:08 pm ---Забить. Погугли есть возможность в электронном виде отправить квитанцию.

--- End quote ---
Пару лет назад мне пришло несколько штрафов за превышение скорости на одном и том же участке. Поставили камеры и я еще не успел подстроится под это. Штрафы все честно оплатил несколько по 300 рублей и один на 1000. Через год звонит мне пристав с личного мобильного и говорит, что у меня не уплачен штраф. Я говорю как не уплачен, все уплачено. Сделал скриншоты из ЛК Qiwi и отправил ей на электронный адрес.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version