Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Сообщение на гос. услугах:"Неуплаченный вами штраф направлен судебным приставам"

(1/7) > >>

visual:
Привет, форумчане.
В общем, в далёком 2012 году пришел мне штраф на 300 рублей из Тверской области (а именно из села Куженкино, что недалеко от Вышнего Волочка). Превысил я там скорость на 23 километра. Ну, сам виноват, никаких претензий. Оплатил я тогда этот штраф в сбербанке (через госуслуги тогда можно было только московские штрафы оплатить) и забыл. Однако недавно в госуслугах приходит мне письмо:

--- Цитировать (выделенное) ---По данным Госавтоинспекции, назначенный Вам административный штраф в установленный срок уплачен не был. В связи с чем, постановление о наложении административного штрафа от 2012-10-07 N XXXXX передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Подробности в личном кабинете портала госуслуг.
--- End quote ---
Разумеется, в личном кабинете никаких подробностей нет, как-то провзаимодействовать с этой самой службой судебных приставов тоже нет. Выцвевшая квитанция об оплате у меня, к счастью, осталась, как и протокол.
Но что со всем этим делать - не особо понимаю. С одной стороны, вряд ли ко мне ради 300 рублей попруться из Тверской области (ну а если припрутся, то продемонстрирую им квитанцию). С другой стороны, пожалуй, могут быть какие-то неприятности в других местах, связанные с неоплатой штрафа. А ехать 400 километров в отделение гибдд, чтобы продемонстрировать им, что не "верблюд" как-то несерьезно.
Может, отправить им копию квитанции вместе с копией решения о административном штрафе? Или нет смысла?

PROlite:
Забить. Погугли есть возможность в электронном виде отправить квитанцию.

MishGun34:
Было дело, в госуслугах есть опция прикрепить платежку, отсылаешь им, и они сами все разруливают, после чег она мыло присылают письмо чт овсе улажено. Я так же с Керчи на материк въехал, а там камера, радар даже не пикнул, и письмо мне прислали спустя 4 месяца после того как надо было оплатить (сохранил даже конверт с датами ...) - в общем все разрулилось благополучно. 

Vodyanoy:
Сейчас аналогичная ситуация.
в 2014 получил штраф за выезд на полосу для общественного транспорта.
Через 10 дней после получения квитанции оплатил через банк.
Первый звонок прозвучал, когда менял регистрацию автомобиля. в ГИБДД затребовали объяснительную, почему не оплатил, на что была предъявлена квитанция об оплате. на этом вроде все успокоилось. но буквально месяц назад пришло аналогичное письмо.
На все попытки выяснить узнал следующее. Я оплатил в банк- банк передал данные в гибдд- гибдд передает на портал госуслуг данные об оплате. и вот тут произошел сбой банк данные передал - а в гибдд информацию об оплате толи не увидели, то ли не передали дальше- неизвестно... в ГИБДД сказали мол приезжайте в отделение и доказывайте что вы не верблюд, что оплатили вовремя и то что документы при вас настоящие.

Михаил Лентин:
День добрый! Приходило мне тоже такое интересное письмо от приставов о якобы не уплаченном штрафе! Перерыл бардачек, нашел квитанцию с самим штрафом (там у них свой номер у каждого). После решил связаться с приставом кто отправил эту бумажку в делопроизводство! Внизу письма была фамилия оного. Зашел на сайт их службы, нашел этого нехорошего человека, записал номер. Позвонил, мне было предложено привезти им квитанцию, на что я ответил а давайте ка я вам скан отправлю на почту и нехороший человек согласился) Отправил скан штрафа, скан квитанции, скан самого письма (что бы еще раз не перепутали). Позвонил через несколько часов и получил извинения, ошиблись они. :ololo:  Делопроизводство закрыли. Вот такая ерунда, они ошибаются а ты разбирайся)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version