Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
Сообщение на гос. услугах:"Неуплаченный вами штраф направлен судебным приставам"
G.Zilberstein:
--- Цитата: geneaelin от Май 07, 2015, 15:52:06 pm ---когда в очередной раз остановил гайшник пробив по базе обнаружил неоплаченный штраф на 1000р выписал протокол о том что передают дело судебным приставам, но я в этот же день я оплатил штраф через госсуслуги, через некоторое время все же был суд на котором меня небыло и пришло письмицо о том что б я оплатил все в 2-х кратном размере тоесть 2 тыс, но по факту я тысячу уже оплатил)) так вот как быть? если я покажу квитанцию они пересчитают? Спасибо!
--- End quote ---
Так гаишник все-таки наверное выписал протокол по факту неуплаты вовремя. То, что Вы не заплатили штраф в положенный срок, уже само по себе является правонарушением, и за это тоже полагается штраф.
Далее - Вы тут же пошли и заплатили сам штраф за нарушение ПДД (но это уже не в срок).
А теперь приставы затребуют штраф уже за другое правонарушение, за несвоевременную уплату штрафа.
И имхо, его тоже придется заплатить. Может я что-то неправильно понял?
И хорошо, что штраф, а то у некоторых получается за это несколько суток в камере отсидеть
Alex007:
Заплатил я тут кредит, а мне через некоторое время приходит смс, у вас задолженность, сегодня прихожу в банк, типа че за фигня, а мне и говорят, у вас приставы 3000 косаря за штраф списали! Ну я все понимаю, но во-первых штраф я оплачивал, хотя он висит как неоплаченный, а во-вторых я считаю преступлением снимать бабки со счета, по которому оплачивается кредит, это же не просто снятие денег, это по факту испорченная кредитная история! К тому же у меня есть зарплатная карта, на которой намного чаще бывает бабло!
sanni:
--- Цитата: visual от Май 06, 2015, 14:23:11 pm ---Может, отправить им копию квитанции вместе с копией решения о административном штрафе? Или нет смысла?
--- End quote ---
Была похожая ситуация.
Есть на руках постановление. Там есть адрес и (или) электронка.
Я послал им заявление с просьбой снять с меня задолжность, и так же
официально через сайт гибдд обратился с заявлением, изложив все нюансы, указав свои координаты.,и послав копию квитанции.
Через какое то время позвонили из отделения, которым было выписано постановление, сказали, что всё разрешили в мою пользу...
Подозреваю, что это произошло после написания обращения по адресу:
www.gibdd.ru , т.к. сразу после уплаты штрафа посылал копию в отделение по эл. адресу, указанному в постановлении. Тогда это не зачли.
Далее штраф исчез из базы...
P.S. Пишите на сайт ГИБДД жалобу, изложив всё как есть.
geneaelin:
--- Цитата: G.Zilberstein от Май 07, 2015, 16:14:13 pm ---Так гаишник все-таки наверное выписал протокол по факту неуплаты вовремя
--- End quote ---
да! именно так)
--- Цитата: G.Zilberstein от Май 07, 2015, 16:14:13 pm ---То, что Вы не заплатили штраф в положенный срок, уже само по себе является правонарушением, и за это тоже полагается штраф.
--- End quote ---
все правильно, но он уже в двукратном ведь размере, я так понимаю 1тыс руб остается приставам и еще одна уходит в гибдд. получается если бы я неоплатил в тот же день этот штраф я бы заплатил только приставам 2000 и все? или все же нужно было бы приставам 2000 + 1000 гибдд?
```XpaMoy```:
--- Цитата: geneaelin от Май 08, 2015, 10:25:04 am ---все правильно, но он уже в двукратном ведь размере, я так понимаю 1тыс руб остается приставам и еще одна уходит в гибдд. получается если бы я неоплатил в тот же день этот штраф я бы заплатил только приставам 2000 и все? или все же нужно было бы приставам 2000 + 1000 гибдд?
--- End quote ---
Штраф остается каким был - 1000 рублей. А за неуплату в срок наложен еще один штраф - 2000 рублей. Итого 3000.
Навигация
Go to full version