а я добровольно расстался с деньгами за сигналку,доводчики и защиту,и не жалею.это им своеобразный магарыч

ты богач наверное ? Свой магарыч они с производителя имеют! Вот благодаря таким как ты они и наживаются!
ну с производителя то они имеют всего 8%,я их просто отблагодарил что ждал не месяц,а всего неделю.вот.ну а про допы,я прошвырнулся по другим сайтикам установщиков,единственное что сигналка дороже вышла на 2тыс 
И молодец что поставил у диллера, сэкономил кучу нервов, и времени, А по поводу 2000руб это еще под вопросом, Поставил бы гденить на стороне, еше незнай чем это бы обернулось. Гарантия на электрику это вопрос актуальный. Если по вине непрофессионально установки что либо выходит из строя, то это уже будет негарантийный ремонта. А ремонт за деньги обойдется куда больше чем эти 2000т.р. Ты думаешь в техцентре альтруисты работают, им же толко повод дай, чтоб сделать ремонт негарантийным.
По поводу навязыванья допа - это очень нехорошо, а вот преобрести необходимые для себя вещи, что в этом страшного? У вас тут какаято параноя, "ОООО Неееет я незачто не куплю доп в салооонее......." ППЦ это вообщето сервис, облегчающий вашу покупку, Забрать готовый автомобиль, и никуда больше не ездить, разве это не комфорт? да и потом не париться, если вдруг что. Есть пословица которая идет из покон веков: СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ. Так что делайте вабор, экономия или комфорт и нервы.