форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

ВНимание!!! По поводу стука в передней части ходовой!!!

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: ВНимание!!! По поводу стука в передней части ходовой!!!  (Прочитано 18927 раз)
Stanislav
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #30 : Январь 28, 2009, 22:01:18 pm »
0

Пробег 3500.Заметил одиночный стук при начале движения медленно по неровностям с вывернутым рулем. sux
jon
  • Sr. Member

• Russian Federation Воронеж

ODO 70528 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Январь 28, 2009, 22:08:18 pm »
0

Это у тебя ЭУР стучит, надо гибкую муфту менять!
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Ну вот блин и у меня застучало, на небольшой скорости, на неровностях, звук очень похож на биение выхлопухи об кузов, как тут уже описывали, еще он проявляется, когда на небольшой скорости начинаешь рулем туда сюда машину болтать или же когда она просто стоит и ее расшатать, тот же звук, не за что не подумал бы на стойки, если бы не эта тема, ведь по ощущениям звук совсем не оттуда...
Подскажите плиз номерок стоек, у меня дизельный вагон...
LYOPS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

0

Вопрос: а можно ли определить дефект этих самых стоек визуально, или с помощью каких-нить нехитрых испытаний на сервисе? А то я обращался месяц назад на сервис в том числе и по поводу стуков спереди, покатал инженера по гарантии, но стойки предательски молчали... (то ли не с той скоростью катал, то ли ямы "у них" в Москве не такие, как нужно  :D). В итоге написали, что постороних шумов в ходовой не обнаружено... А стойки-то эти, блин, стучат все сильнее и сильнее.. Не хотелось бы опять ехать в сервис впустую...
LYOPS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Долгопрудный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

0

2Серега: Спасибо! Сегодня попробую проделать кое-что из предложенного...  beer
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Машина на земле:
1.Выкручиваешь колесо вправо, берешься за верхний-нижний шар стойки,а другой чел раскачивает машину верх - вниз. Так же слева. Если они то почуствуешь 
2. На яме пункт 1. Удобнее прощупывать шары
3.Один садиться в машину,другой раскачивает авто влево - вправо. Если они то услышишь похожий стук
На подъемнике:
Беремся за стабилизатор в районе крепления стойки и шатаем верх-вниз,беремся 3а стойку и шатаем вперед назад если стоять лицом к авто и смотрим есть ли люфт во втулках
Или тупо снять обе стойки и проехать без них,исключая еще и втулки

У меня при раскачивании машины такой же звук и еще когда лежачие медленно проезжаешь, бывает не то скрип, не то еще че, даже не знаю как описать, похоже на звук "ут", объяснил блин)) Короче, какбуд-то что-то не смазано... Это точно только стойки могут быть?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Аlех007:
Стойки только стучат. А скрипеть у тебя могут втулки стабилизатора
При не большом износе он начинают скрипеть,со временем износ увеличиваеться из за попадания грязюки всякой в образовавшийся зазор и стабилизатор есесьно начинает стучать. Стук "страшный"  %)
Хм... это реально, за 30тыс. жесткой эксплуатации - износ втулок стабилизатора, до такой степени и если под машину залезть, руками реально этот люфт прощупать?!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ну незнаю насчет твоего случая ,а так реально по нашим дорогам. Втулки и стойки стабилизатора одни из самых нагруженых деталей в подвеске,по этому я бы даже отнес их к расходному материалу,типа колодок.
А проверяешь их так же как и стойки.
Кто нить раскачивает машину влево вправо,верх вниз ,а ты прикладываешь палец ко втулке так чтобы он еще и стаб. касался. Это если на земле. Если есть яма,берешься за стойку у нижнего шара и со всей дури шатаешь вперед назад. Можешь чем нибудь брызнуть на втулку. WД,силиконка,обильно прям в то место где втулка обхватывает стабил.если скрип пропал значит они. Ну вот как бы так

Спасибо, у меня вчера перед сном такая же мысль, насчет вд пришла))
Yeti
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

0

Ребят а объясните как они стучат? У меня на холодную сзади что-то бухает на ухабах, но не очень громко, и звук глухой.
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Ребят а объясните как они стучат? У меня на холодную сзади что-то бухает на ухабах, но не очень громко, и звук глухой.

В этой же ветке есть тема о задних амортизаторах: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11164.0.html.

Тут о стуках в передней подвеске говорят :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да тут фиг поймешь, машинка конечно супер, но с этими стуками, я вспомнил все 3 свои предыдущих машины от автоваза...
Перед зимой жутко доставал звук сзади, я даже в багажнике, как собака катался)) Выяснил, что звук идет от задней спинки, за пассажирским седеньем которая, звук скорее всего от замка, который защелкивается... Не знал че с ним делать и забил, а тут незаметно вылез стук в передней подвеске, а иногда кажется, что еще и в задней, короче на фоне всего этого, звук от спинки седенья где-то потерялся))
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Можешь чем нибудь брызнуть на втулку. WД,силиконка,обильно прям в то место где втулка обхватывает стабил.если скрип пропал значит они. Ну вот как бы так

Облом произошел, погода пасмурная и вд послужила вода, за день не разу ниче не скрипнуло, как закон подлости...
advokat_terazini
  • Sr. Member

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

0

а фиг его знает как тебе объяснить. если стукает на холодную - это аммо. когда застучат стоечки страба - поверь ни с чем не спутаешь. просто станет страшно ехать :)
Diesel power!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я бы заменил втулки
Да я вот уже заказал в экзисте втулки и стойки стабилизатора, правда только передние...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Сам будешь менять или в сервис поедешь? В любом случае обрати внимание
 на сам стабилизатор в районе крепления втулок,нет ли на нем выработки от них

Да я вот еще не знаю, у меня ямы нет, а на улице противно, хотел сам, но атк же заметил, что втулки не как на 9ке снизу кузова, а между подрамником и кузовом, вот и задумался лишний раз, а смогу ли я сам их поменять?! А вообще, если что, поеду к знакомому в гараж, он очень качественно делает и цену не ломит!
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

ВНимание!!! По поводу стука в передней части ходовой!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации