Вопросы эксплуатации > Diesel

Проблема с движком!

<< < (20/67) > >>

Belov:
В книге есть метки на коленвале
Для начала снимай поддон,определись какой шатун
Вскрой крышку и осмотри шейку к/в, на ней не должно быть задиров, следов побежалости (синего цвета)
Стружка это остатки вкладыша, верхний слой

Stormbringer:

--- Цитата: Alex007 от Май 22, 2015, 17:15:30 pm ---Говоришь коренной не стучит и тут же говоришь снимать коленвал?! Где логика?
p.s.
Или это типа раз стружка, значит и шейку коленвала подтерло?

--- End quote ---
Да, коленвал не мог пошинковать вкладыш и сам при этом остаться "пушистым". Точнее будет сказать, мне такие случаи неизвестны.  :-[
Я бы не вынимал мотор пока, разбирал бы на месте, если нет специального верстака для работы с двигателем, так удобнее (при отсутствии ямы или подъёмника, другой вопрос). Достать то, что останется, с ГБЦ или без неё, успеется.
Снимай поддон, давай фото и своё описание по состоянию шеек, будем ремонтировать  beer

Belov:

--- Цитата: Stormbringer от Май 22, 2015, 17:27:14 pm ---Да, коленвал не мог пошинковать вкладыш и сам при этом остаться "пушистым". Точнее будет сказать, мне такие случаи неизвестны.  
Я бы не вынимал мотор пока, разбирал бы на месте, если нет специального верстака для работы с двигателем, так удобнее (при отсутствии ямы или подъёмника, другой вопрос). Достать то, что останется, с ГБЦ или без неё, успеется.
Снимай поддон, давай фото и своё описание по состоянию шеек, будем ремонтировать 
--- End quote ---
У меня так случилось, я описывал на форуме, но мне "повезло"

Alex007:

--- Цитата: Stormbringer от Май 22, 2015, 17:27:14 pm ---Да, коленвал не мог пошинковать вкладыш и сам при этом остаться "пушистым". Точнее будет сказать, мне такие случаи неизвестны.  :-[
Снимай поддон, давай фото и своё описание по состоянию шеек, будем ремонтировать  beer

--- End quote ---
Да если это коленвал, то мне проще и разумнее снять двигатель, как вспомнишь только про турбину, уже руки опускаются, а тут выдернул и верти че хочешь!

Alex007:

--- Цитата: Belov от Май 22, 2015, 17:18:40 pm ---В книге есть метки на коленвале
Для начала снимай поддон,определись какой шатун
Вскрой крышку и осмотри шейку к/в, на ней не должно быть задиров, следов побежалости (синего цвета)
Стружка это остатки вкладыша, верхний слой

--- End quote ---
По меткам вкладыши определяются?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version