Масло не бери, с гарантии слетишь, если что
С гарантии слетишь заливая ЛЮБОЕ ПЛОХОЕ (паленое) масло ТОЛЬКО если это будет доказано экспертизой.!!!
Причем сам ты его покупал или дилер залил побарабану. Собстенно это и Владимир подтверждает. Но гарантируют качество они все только на словах(и продавцы и дилер), а экспертиза устанавливает все типы масла которые заливались в двигатель с момента его выпуска. Такая экспертиза устанавливает залитое в двигатель содержит/не содержит вещества которые могут привести к поломке с которой вы обратились на ремонт.
Снять с гарантии может только тот, кто гарантию дает - завод изготовитель!
А вот какое масло заливать - тут никто однозначно сказать не может (достаточно почитать соответствующий раздел форума)
У каждого своя правда, но один вывод напрашивается - все масла хороши, только если не паленое!
Лично я последние пару лет лью ELF по маркировке указанной в инструкции к каждой машине, жалоб нет.
Сегодня то же заезжал на Брянск-ладу, попросил Владимира разобраться и с моим рулевым, он сказал, что закажет электроусилитель, через пару недель поиеняют. Кажется сказал, что в Москве установили точно причину стука. Вот только думаю, как определить, что усилители (запчасти) пошли новые - без стука, с какого числа они стали выпускаться?
VitalyB - как я понял тебе менять не стали?