Поддержу автора.
Сам щас этим озадачен. Правда резоны немного другие.
Ранее была ситуация когда мне проще было ездить на автобусе чем на машине. (такое расположение места работы было). А супруга ездила на нашем семейном авто. Пробег выходил у неё 15км/день. Авто правда другое было. Так вот обслуживание и траты на бензу тогда радовали очень. Плюс машинка износа не знала совсем.
Теперь у мну сид и пробег выходит 70-100км/день. Дорога от центра где место работы жены до места моей работы просто опа непроходимая.
Посчитал, что если взять шушлайку типа прульного универсала убитого, восстановить и воткнуть на него газ встанент мне 150тр.
Эксплуатация выйдет на одной немного дешевле чем на двух.
Глядя в будущее уверенности, что наша любимая Родина не войдёт в какой нибудь затяжной нырок в лужу гомна уверенности нет.
Так что гложет мысль - поберечь Сидика, на случай тяжёлых времён, мало ли может придётся на нем ещё лет 10 ездить. Ибо на будущий год планировал выходить на покупку спортежа, а ноче с этими планами покончено. Удалился от меня спортеж недостижимо.
А шушлаку я пока тянуть в дополнение Сидику смогу. Вот её и буду эксплуатировать и в хвост и в гриву. Цемент возить, по калдобинам на работу гонять не сбрасывая скорости.
А супруга будет спокойно и бережно ездить в центр по хорошим дорогам, с пробегом 10км сутки.
И к экстренной продаже есть два авто вместо одного - если что, тьфу тьфу тьфу.
Ещё один резон, который не всем подходит. Есть у меня мечта. Купить шушлайку весом тонны две две с половиной, приварить к передку рельсу ж/д вместо бампера и прокатиться не уворачиваясь от мажоров *******. Отвести душу таки....
Раза два в неделю это желание мне просто разрывает мозг.
Бывет влетаешь на перезд, стоишь в веренице ожидая свой очереди. Когда наблюдаю как мажоры и прочие лезут третим рядом на самом перезде отжимая "лохов" - кровь закипает. Один раз прям уже пошёл "на дело". Тесануть бортом казлину прям на перезде - подвести под лишение за обгон на перезде.... Вовремя остыл, да и супруга дюже напугалась...
А вот когда я буду один в машине, да ещё не буду ссать за целостность бортов тогда точно решусь....