Вопросы эксплуатации > Ходовая
Замена тормозной жидкости
PROlite:
--- Цитата: ChoLex от Июль 06, 2016, 06:42:12 am ---Я тупо прокачал, так как была необходимость в прокачке заднего левого. Не стал заморачиваться и сразу прокачал все остальное. Точнее все кроме правого переднего, там штуцер в темноте не смог открутить, открутил позже через почти два месяца %).
По сути завоздушиться ничего не может, если следить за уровнем в бачке, просто самотеком все сольется. Порядок, если мне память не изменяет, правый задний, левый задний, левый передний и правый передний. Если есть помощник, то можно не парится и прокачать, если есть сомнения.
--- End quote ---
У нас нет классических контуров тормозной системы, качать можно как угодно...раньше тоже мучался по схеме....
ChoLex:
--- Цитата: PROlite от Июль 06, 2016, 07:45:25 am ---У нас нет классических контуров тормозной системы, качать можно как угодно...раньше тоже мучался по схеме....
--- End quote ---
А мне кажется все равно лучше начинать с дальних контуров, тобишь с задних колес. Передние пофиг, там контур совсем маленький по 70-100мл на каждом максимум.
doctornar:
У меня у ОД меняли так: сначала отсосали аппаратом старую жидкость видимо насколько это было возможным, потом залили новую жидкость и прокачали систему, один человек качал, второй сливал ТЖ,на прокачку ушло минут 10...Заднее правое-переднее левое-заднее левое-переднее правое( если конечно ничего не путаю :)) По ощущениям тормоза стали получше, раньше педаль тормоза как то немного проседала при торможении, сейчас провалов не стало...
Вячеслав Ш.:
--- Цитата: doctornar от Июль 06, 2016, 17:59:43 pm ---У меня у ОД меняли так: сначала отсосали аппаратом старую жидкость видимо насколько это было возможным, потом залили новую жидкость и прокачали систему, один человек качал, второй сливал ТЖ,на прокачку ушло минут 10...Заднее правое-переднее левое-заднее левое-переднее правое( если конечно ничего не путаю ) По ощущениям тормоза стали получше, раньше педаль тормоза как то немного проседала при торможении, сейчас провалов не стало...
--- End quote ---
если не секрет во сколько обошлась сие процедура.
ChoLex:
--- Цитата: Вячеслав Ш. от Июль 08, 2016, 06:22:24 am ---если не секрет во сколько обошлась сие процедура.
--- End quote ---
Выше писали, за 1500р заменили ТЖ+работы.
Навигация
Go to full version