Вопросы эксплуатации > Ходовая
Замена тормозной жидкости
Ponchikano:
Пришла пора менять передние колодки, пробег 34 тысячи. Встал вопрос о замене тормозной жидкости, как ее заменить? Нужно ли ее полностью сливать с каждой гидролинии или достаточно через одно колесо потихоньку спускать а через бачек доливать? Или не париться с заменой, а просто не много долить до максимума? На бочке два вида жидкости, долевать можно любую из двух?
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: Ponchikano от Апрель 17, 2015, 12:01:46 pm --- Встал вопрос о замене тормозной жидкости, как ее заменить?
--- End quote ---
Непонятна привязка к пробегу и колодкам, но, если вопрос стоит (вы б определились ;)) о замене жидкости, то нужно "сливать" замещать новой везде.
Satana:
34 тыс и колодки усё? У меня под 30 и даже половина не изношена...
Ponchikano:
На первом ТО при 12 тыщах замерили процент обводнённости тормозной жидкости, сказали что в норме, больше ТО у официалов не проводил. Так вот какой он сейчас за два года я не знаю, но думаю точно не вода )))) привязка к пробегу и колобком к тому, что буду колодки менять, соответсвенно все разбирать, думал за одно и тормозной жидкостью заняться.
Колодки с внутренней стороны больше стерлись чем с внешней, внешняя колодка толщиной 5-6 мм и из 20 тыщ пробег по городу, соответственно и стерлись быстрее, может и манера езды каждого сказывается ))
Shiba:
на втором ТО меняют тормозную жидкость. Т.е. на 30 000
Навигация
Go to full version