По просьбе форумчан выкладываю миниотчет о постройке сабвуфера.
Скажу сразу основной минус моей конструкции саба в том, что для того чтобы достать запаску придется вытащить органайзер.
Но есть плюс - доступ к органайзеру остался без изменений.
Из материалов понадобятся фанера, я брал лист 1.8x1.7м (точно не помню размер), саморезы, клей ПВА, жидкие гвозди,
шпатлевка со стекловолокном, шпатлевка финишная, клей в баллоне, клей Момент в тюбике, термоклей, лак, карпет.
Для разметки выкроек использовал картон.
Чем пилить, сверлить, шкурить, шпатлевать, думаю каждый для себя сам определится.
Лично я использовал дисковую пилу, электролобзик, шуруповерт, дрель, шпатели, ножницы, нож канцелярский.
Поскольку шпатлевать пришлось в холодное время использовал термофен.
Скажу сразу что отталкивался от работы студии accent-audio, статья про музыку в киа сид называется "Интегральная киянка".
Итак, для начала заклеиваем обшивку боковины багажника малярным скотчем. Вынимаем крышку боковой ниши.
Берем картон, размечаем основу корпуса саба, выпиливаем.
Снова берем картон, размечаем внутреннюю боковину с учетом изгиба, причем лучше взять с запасом, отпилим потом по месту, когда будем совмещать с наружной боковиной.
Выпиливаем. Для того чтобы согнуть помечаем начало и конец изгиба, делаем несколько пропилов на 3/4 глубины фанеры.
Совмещаем основу и боковую часть, прихватываем саморезами сначала внутреннюю часть, затем сгибая боковую прихватываем на саморезы остальное.
Не забываем, что перед тем как ввернуть саморез обязательно сверлим отверстия.

Далее аналогично размечаем и выпиливаем наружную часть, прикидываем..
На что особо нужно обратить внимание. У нас в сидах очень удобен органайзер, для этого нужно обеспечить нормальное открывание частей пола.
Поэтому верхнюю часть саба, где будет находиться динамик вымеряем с особой тщательностью.
Плюс ко всему полезно разметить по внешней части саба траектории открывания двух частей пола.
И не забываем про это при дальнейшей постройке корпуса!!! Я вот забыл и пришлось круг, где крепится гриль подпиливать.
Выпиливаваем круги для крепления гриля учитывая диаметр динамика, диаметр гриля и вышеописанное предупреждение. У меня 2 круга по 18 мм.
Тут каждый должен определить сам сколько кругов нужно выпилить исходя из перемещения диффузора саба.
Выпиливаем отверстие под динамик.

Я хотел оставить штатную розетку в багажнике не перенося ее, да и вообще сделать саб быстросъемным, поэтому спилил наружную часть как на фото.

Прихватываем наружную чсть саморезами, части над аркой крыла на распорки, при этом смотрите, чтобы корпус не повело винтом.

Фотографий этапов обхода арки крыла и торца нет, но думаю, там все понятно. Для заполнения части арки вырезаем по месту из фанеры прямоугольники, трапеции, треугольники,
при этом нужно оставить между частями хотя бы 5 мм для заполнения швов стекловолокнистой шпатлевкой.
Тем кто будет использовать шлифмашинку на данном этапе не обязательно выпиливать заполняющие части заподлицо, лучше с запасом потом сошкурите лишнее по месту.
Дальше откручиваем основу, хорошенько промазваем клеем ПВА и основательно прикручиваем саморезами. Аналогично крепим торец.
Для крепления арочной части я использовал вместо ПВА жидкие гвозди, поскольку у них более густая консистенция, а там швы получаются угловые.
Остатки клея и жидких гвоздей необходимо убрать для удобства и качества последующей герметизации швов.
Далее приступаем к изготовлению части, где будет крепиться динамик. Для этого пилим полукруги как на фото.
Напилили - прихватили на термоклей снаружи, примеряем как встанет динамик, как встает корпус в нишу, большие ли швы остались.
У меня шов остался толщиной около 3мм. Оставил, заполнять фанерой не стал.

Если все устраивает, то перед разбором помечаем как будем собирать, например, я рисовал несколько линий. Разбираем, промазываем клеем ПВА и крепим саморезами.
Далее берем шпатлевку со стекловолокном и шпатлюем все швы, тщательно заполняя. Так же нужно зашпатлевать место изгиба внутренней части корпуса где делались надрезы.
Стыки под прямым углом удобно шпатлевать шпателем со срезанным уголком, я его сделал из оцинковки.
После тщательного осмотра на качество герметизации швов приступаем к выпиливанию верхней части. Её крепим на жидкие гвозди и саморезы.


Далее крепим круги для гриля, примерям сам в машине, смотрим как открываются части пола.
Оставшиеся большие незаполненые объемы доводим шпатлевкой со стекловолокном, окончательная доводка финишной шпатлевкой.

Крепление саба.
Снизу корпус у меня вставляется в штатную нишу, для этого выпилил по шаблону из толстой ДСП заготовку чтобы плотно входила.
В нижней части саба сверлим три отверстия под саморезы, но чтобы саморезы проваливались.
Вставляем корпус в багажник, толкаем до упора, проверяем чтобы открывались крышки пола, крепим саморезами ДСП и корпус саба.
Вынимаем, убираем заусены, промазываем клеем, и окончательно крепим саморезами. Если саморезы прошли насковозь, стачиваем выступающие части.
Покрываем лаком из краскопульта, оклеиваем корпус карпетом, прокладываем провода, клеим прокладку под динамик, прикручиваем сам динамик и вставляем гриль. Гриль в моем варианте входил с большим натягом, так что его ничто кроме силы трения не держит.
В моем случае придется снять и верхюю часть перетянуть карпетом заново, есть косяк, который хорошо виден... торопился однако

(
Сверху у меня саб крепится металлической скобой к кузову. Скоба крепится под обшивкой, снаружи выходит на 5 см, к ней саб крепится саморезами.
Сверху скоба заклеена черным маделином, если присмотреться, то видно, но не бросается в глаза.

Вот и все



Допущенные косяки при обтяжке карпетом будут устранены летом на даче.