форум kia ceed > Клуб > Администрация

О культуре речи

Страницы: [1] 2 3 4   Вниз
Автор Тема: О культуре речи  (Прочитано 4204 раз)
Cap
  • Гость

Ребят...
Вот читаю постоянно "нах" "хз" "бл...ть" "уе-ще", не говорю уже про откровенные "гавеный" "засраный" и прочие производные...
Правилами так называемый завуалированный мат не запрещен, но...
Неприятно читать ей богу.
Наш форум все-таки не падонкоффский и не подростковый. Посвящён конкретной теме - автомобилю Сид и все мы клубимся около этой темы. Сид связывает нас. Но я думаю нет причин показывать бескультурие. И потом у многих дети, наверное родителям будет неприятно если его чадо зайдет по сцылке и нахватается в свой лексикон "нахов" и прочее?
ИМХО - пора с этим кончать!
Давайте обсудим?
maxq
  • Full Member

• Russian Federation Moscow

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #1 : Июль 15, 2008, 08:32:29 am »
0

я за культуру речи!  :)

+ мусор из окна машины не выкидывать на дорогу  fire!
RUFFNECK
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

« Ответ #2 : Июль 15, 2008, 09:10:43 am »
0

+1 я за :)
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
« Ответ #3 : Июль 15, 2008, 09:12:31 am »
0

100% за  rulezz
Спасибо Саp за поднятый вопрос  rulezz

Кто не с нами, тот не против нас.
Coss
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #4 : Июль 15, 2008, 09:16:50 am »
0

А по-моему, пропуская несколько букв, человек как-раз и идет таким как Вы (со всем уважением) навстречу, чтоб Вы за ним не гонялись, не ругали и не банили. Попробуйте рассказать анекдот, в котором по определению не обойтись без матерного слова. Замените это слово скажем... нет, не скажем... Или в гараже с приятелями Вы как общаетесь? В общем, форум для всех и превращать его в клуб любителей культуры языка и русской словесности не стоит. Кто как может - так и пишет. Потом за ошибки и помарки гонять начнут... Некоторые вон на транслите, бывает, пишут. Кого-то тоже это оскорбляет.
Давайте лучше про СИД! Хоть старые темы культивировать. Сидов все больше и больше. И новых форумчан все больше. А то уже из пальца темы начинаем высасывать. Кенсай уже темку поднимал про стагнацию на форуме. Есть маленько...
« Последнее редактирование: Июль 15, 2008, 09:19:17 am от Coss »
Не пишу ИМХО, т.к. и так понятно, что то что я пишу есть мое и только мое мнение(иногда не скромное).
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #5 : Июль 15, 2008, 09:17:40 am »
0

Давно уже стоило обратить внимание на культуру речи. Считаю, русский язык позволяет  выражать свои эмоции литературно и красочно и не прибегая к  словам ненормативной лексики.
Полдерживаю! rulezz
Cap
  • Гость
« Ответ #6 : Июль 15, 2008, 09:32:40 am »
0

Или в гараже с приятелями Вы как общаетесь?
да в том то и дело что это не гараж, а ресурс в инете, на который делают ссылки, который цитируют.
А для анекдотов можно сделать исключение в соответсвующей теме.
Coss
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи, МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #7 : Июль 15, 2008, 10:05:44 am »
0

Дело в том, что это может привести к оттоку форумчан на другие ресурсы. Это кому надо? Еще раз повторяю-считаю, что форум для всех, кто считает нужным на него заходить и что-то писать и читать. Естественно, в рамках приличий...
Может-разница в возрасте? Мне 29 лет. В школе по русскому-5. Я зашел на форум Сивиков. Нашел много интересного. Там чувствуется, что большинство членов примерно того же возраста как и я. Ну, +/-... Лень региться было... Да, можно меня прямо сейчас туда и отправить)))) Я с таким же успехом отправлю Вас примерно туда же...
Мы сами создаем на форуме настроение, поддерживаем его интересность для остальных. Помните, какой ажиотаж вызвала тема про секс на заднем сидении? За три дня 25 страниц!!!! Вы там отписались? Я-да! У каждого свои интересы и своя планка. Зачем всех ровнять под себя? Да человек может целый день депеши строчит в разные министерства, а на форуме он хочет расслабиться. Не оскорбляя никого...
Не пишу ИМХО, т.к. и так понятно, что то что я пишу есть мое и только мое мнение(иногда не скромное).
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #8 : Июль 15, 2008, 10:41:06 am »
0

А я поддерживаю данную тему!
Например, на работе Вы же не ругаетесь матом и стараетесь себя вести культурно (хотя может кто-то и не сдерживает себя, т.е. ему это на работе не надо делать).
Но я согласна, что надо все таки за собой следить. В анекдотах - да, без мата не обойдешься порой )))) Но в обычных темах неприятно, когда пишут  ругательские слова или на жаргоне ......
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
Wanderer
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Edem das seine
« Ответ #9 : Июль 15, 2008, 11:20:30 am »
0

По моему мнению это борьба с ветряными мельницами. Меня не напрягает что кто то напишет нах, или пох. А будут какие то превентивные меры, то форум просто напросто загнется.
sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #10 : Июль 15, 2008, 11:37:53 am »
0

Про какие-либо меры здесь никто не говорит. А только лишь про культуру общения и уважения к другим участникам, я так понимаю.
Мой отец и, особенно, моя бабушка, его мать,в меру своего воспитания и ,образования даже и не слышали плохих слов. У бабушки самым страшным ругательством было выражение "дура, набитая тряпьем", и то она очень неумело его произносила. :D А на матерные слова никак не реагировала, т.к. их значение не понимала. Папа бы меня очень насмешил, если бы ругнулся матом когда-либо! Я думаю, получилось бы очень смешно!
Ну а я, как человек своего времени, конечно же знаю все обороты ненормативной лексики, но также стараюсь как можно меньше "блистать знаниями" - хвалиться нечем. ИМХО
Cap
  • Гость
« Ответ #11 : Июль 15, 2008, 19:45:17 pm »
0

Дело в том, что это может привести к оттоку форумчан на другие ресурсы.
поверь мне опыт показывает как раз обратное.
А хочешь поматериться - пиши мне в личку, поматеримся от души.
Вплоть до создания закрытой темы для матершинников :) (на полном серьезе!).
Совершенно согласен, что народ разный. Хочешь от души без ценза - плиз в закрытую тему. Но нормы общества надо блюсти.
Почему другие должны слушать маты некоторых? Чем они то удостоились такого наказания?
« Последнее редактирование: Июль 15, 2008, 19:47:41 pm от Cap »
Flint
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
    Гонщег
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

« Ответ #12 : Июль 15, 2008, 21:43:53 pm »
0

Отлично я ЗА!

Надо рубить с плеча матершинников, хоть и косвенных.  fire!  Мы культурные люди, а также можем быть дипломатами.
Дипломат- человек который может вежлево послать на ТРИ буквы, а также сказать что ты ТРИДВАРАЗ, но при этом на никого никто не обидеться :)

Но лучше быть культурными людьми.  beer
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #13 : Июль 15, 2008, 21:57:31 pm »
0

Но лучше быть культурными людьми.  beer
[/quote]

А остальным хотя бы казаться такими... :)
Wanderer
  • Hero Member

ODO 8500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Edem das seine
« Ответ #14 : Июль 15, 2008, 22:00:07 pm »
0

Да ну, скучные вы, какие нормы, где ГОСТЫ человека прописаны. Разные бывают выражения, но "общество благородных девиц" на форуме я думаю неприемлемо. ИМХО.
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Администрация

О культуре речи

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации