форум kia ceed > Клуб > Администрация

О культуре речи

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: О культуре речи  (Прочитано 4187 раз)
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #30 : Июль 16, 2008, 10:46:12 am »
0

Согласен.

sinov
  • Модератор
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 17

• 2013 AWD 2.0 AT + Paulus chip
« Ответ #31 : Июль 16, 2008, 11:04:12 am »
0

Ну вы тут щас накрутите такого!!!!
Еще предложите сделать альтернативный форум, только матерными слвами и выражениями дублирующий все происходящее на правильном форуме :D

ЗЫ: МИР-ДВЕЬ-МЯЧ (переведите на англ.)
PANDA
  • Hero Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #32 : Июль 16, 2008, 11:09:20 am »
0

Про мяч и бол это ещё из школы!
Главное не запрещать, но есть люди которым это не приятно и кним всё таки надо прислушиваться!
---Дорогу осилит Сид-едущий!---
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #33 : Июль 17, 2008, 00:28:44 am »
0

Мне дико видеть сообщения против культуры речи. Форум читает масса незнакомых лично вам людей, в том числе женщин. Т.е. вы  считаете  допустимым для себя материться в их присутствии, пусть и в немного завуалированной форме. Это не свобода, а бескультурье.
Ссылка на эмоции тоже не убедительна - вас ведь не на дороге подрезали. Может не хватает словарного запаса?  Русский язык ОЧЕНЬ богат и без мата.
И еще. Мне кажется, что не бывает так - в жизни человек один, а в интернете - другой. Внешне - да. А вот по сути своей...
Cap
  • Гость
« Ответ #34 : Июль 17, 2008, 07:47:50 am »
0

Дело в том, что это может привести к оттоку форумчан на другие ресурсы.
поверь мне опыт показывает как раз обратное.
А хочешь поматериться - пиши мне в личку, поматеримся от души.

В личке матерись с любителями поматериться в личке. Я предпочитаю очные встречи. Если б я хотел тебе подгадить-написал бы прямо в форум. Заботливо вычищенный...
причем здесь подгадить? ты непрально понял мой пост.
Cap
  • Гость
« Ответ #35 : Июль 17, 2008, 07:51:39 am »
0

Форум читает масса незнакомых лично вам людей, в том числе женщин. Т.е. вы  считаете  допустимым для себя материться в их присутствии, пусть и в немного завуалированной форме. Это не свобода, а бескультурье
+1
Cap
  • Гость
« Ответ #36 : Июль 17, 2008, 08:02:32 am »
0

Да ну, скучные вы, какие нормы, где ГОСТЫ человека прописаны. Разные бывают выражения, но "общество благородных девиц" на форуме я думаю неприемлемо. ИМХО.

Согласен на все 100%.
Кому-то нравиться - кому-то не нравиться... Все знают правила нахождения на форумах. Они примерно у всех одинаковые... И все пришли СЮДА по своей воле и пишут в рамках правил форума. Каждый выражает свои мысли так, как умеет и привык. Опять же, в рамках правил!!! Я, лично, не собираюсь менять свою манеру письма в ответ на то, что "это режет слух, глаз и т.п." Это будет не форум, где каждый, именно каждый!!!(неважно как он образован, интеллектуально и физически развит, материально обеспечен и т.д) имеет право высказаться, а встреча дипломатов, которые взвешивают каждое слово. Вам надо этого? "Дипломатический клуб радетелей русского языка и культуры речи им. тов. К.Сида. "Большая Восьмерка"
Ещё раз говорю ресь не идет о сленге, речь идет о завуалированном мате. Если Вы считаете что каждый должен гооворить как хочет и считаете что использовать нецензурную брань в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах в пределах нормы, то объяснить уже я ничего не смогу.
Я всё же думаю обратное.
Если чел пишет "уе...ще" любой пользователь прочитав это слово произнесет его в своей голове без точек. И ни о какой дипломатии и институте благородных девиц речи нет. Если чел написал "уе...ще", значит он сматерился!
ПРЕДЛАГАЮ: внести в Правила форума запрет на завуалированный на нецензурные слова во всех их проявлениях.

ИМХО - появится большая возможность пользователям проявить свой креативизм и на форуме станет приятнее  :)
PANDA
  • Hero Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Июль 17, 2008, 08:44:10 am »
0

А вот такой вопрос: Мы боремся за чистоту языка на форуме! Когда в первый раз попал на форум, для меня в новинку были некоторые слова(флудить, ИМХО, ПИСЫ и т.п.). Сказать честно по началу воспринимал не адекватно и для меня это было маленько не приятно. Думал, неужто люди немогут выразить мысли нормальными словами из векликого языка. Как с этим быть??? -Риторика.-
Сюда можно приплести неуважение к языку по поводу букв Е и Ё при написании слов, в которых есть Ё.
Ит.д. и т.п.
Сейчас сразу найдётся оратор, который скажет мы туточки говорим про мат.
К чему всё это написал? Да фиг его знает. Наверное накипело. Я за мат, но всё-таки нас читают дети...
Cap
  • Гость
« Ответ #38 : Июль 17, 2008, 09:13:26 am »
0

Сейчас сразу найдётся оратор, который скажет мы туточки говорим про мат
ага :) можно им буду я?
я думаю что запрет на пысы, лолы, имхи а так же на преведы и прочее было бы уже действительно слишком. Так называемый олбанский и инет-сленг ИМХО - личное дело каждого, ввиду того что этот лексикон на мой взгляд не может оскорбить светлый ум и мировоззрение читателя.
Кстати, по поводу мата. Не забывайте, что ст. 20, ч. 1 "Кодекса РФ об административных правонарушениях» предусматривает следующее наказание за нецензурную брань в общественных местах: штраф в размере от пяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
УК РФ: ст. 130 «Оскорбление»:
Цитировать (выделенное)
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
PANDA
  • Hero Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Июль 17, 2008, 09:16:47 am »
0

Скоро инет прировняют к средствам массовой информации, а значит или уйдёт в небытие мат, или форум сидклуба!
Gr@m@zek@
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва, САО, Петровско-Разумовская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #40 : Июль 17, 2008, 10:53:40 am »
0

Запрет на завуалированный мат - БРЕД! 
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #41 : Июль 17, 2008, 11:31:22 am »
0

Я за ПРОТИВ мата в других темах, но за мат в анекдотах )))
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
Gr@m@zek@
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва, САО, Петровско-Разумовская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #42 : Июль 17, 2008, 13:11:30 pm »
0

Оставить мат на форуме - дискриминация интересов Людей, негативно относящихся к мату
Запретить мат на форуме - дискриминация интересов Людей, положительно относящихся к мату.

ИМХО главное чтобы небыло оскорблений и переходи на личности. А остальные функции применения мата/не нормативной лексики/табуированной лексики/и т.д.  можно и оставить...

З.Ы, "А судьи то кто?" (с)
PANDA
  • Hero Member

• Honduras

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Июль 17, 2008, 13:21:00 pm »
0

Оставить мат на форуме - дискриминация интересов Людей, негативно относящихся к мату
Запретить мат на форуме - дискриминация интересов Людей, положительно относящихся к мату.

ИМХО главное чтобы небыло оскорблений и переходи на личности. А остальные функции применения мата/не нормативной лексики/табуированной лексики/и т.д.  можно и оставить...

Я вот смотрю, на самом деле на форуме открытого мата очень не много. Разве в Йуморе. Так стоит ли принимать какие либо меры?
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #44 : Июль 17, 2008, 13:22:28 pm »
0

Я вот смотрю, на самом деле на форуме открытого мата очень не много. Разве в Йуморе. Так стоит ли принимать какие либо меры?

Нет конечно. Превращать форум в пуританско-лицемерный не стоит. Но а если хто разошелся то  fire!

Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Администрация

О культуре речи

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации