Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 45   Вниз
Автор Тема: Климат / Кондей  (Прочитано 80834 раз)
SerZH
« Ответ #450 : Июль 01, 2010, 19:56:30 pm »
0

SerZH скажи пож.работу(заправку)кондея надо проверять.Машине два года. Почему спрашиваю,у меня у соседа АКЦЕНТ такого же возраста,уже ездил ,делал дозаправку. 8[

А на что конкретно жалуемся, какие симптомы, какая температура подаваемого в салон воздуха?
А дозаправить любой дурак сможет при наличии оборудования. Вопрос, а надо ли это?
Обычно, в исправных системах, нет явных утечек и дозаправлять ничего не надо. У меня были системы кондиционирования и чиллеры, отработавшие более 10 лет каких-либо дозаправок. Но, автомобильные кондиционеры работают в экстремальных условиях, и поэтому я считаю, что срок жизни заправки в исправном (!!!) кондиционере должен быть не менее 5 лет.

Где взять гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать умные мысли?
Dimashev
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Астрахань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #451 : Июль 07, 2010, 13:14:39 pm »
0

пишу и в эту тему с надежой на помощь

Тоже проблема с кондером (с отрубанием муфты компрессора) - при температуре снаружи до 35 гр - всё работает.
стоит машине постоять на солнце пару часов, когда на улице 37 гр - кондер работает 10-15 минут, дальше гонит грячий воздух.

смотрел под капот, что происходит - муфта компрессора пытается подрубиться и тут же вырубается (как на видео, которое кото-то здесь выкладывал)

записался тогда еще на сервис - покуда очередь, записали на неделю вперед. погода как назло была прохладная и у приемщика все работало - гоняли кондер часа полтора. щаз припекло - опять песня началась. записываться не знаю имеет ли смысл - терять пол рабдня на поезд в сервис - не факт что опять будет глючить (как погода ляжет).

Кто скажет (желательно с фото) - где находится тот самый нипель, которым можно стравить излишек фреона. попробовать хочу стравить чулок и посмотреть на поведение компрессора. если не поможет - опять запишусь в сервис - вдруг с погодой повезет и будет жара.

Комплектация сида именно с кондером (не климат-контроль). машине полгода, пробег 2700 км всего
SerZH
« Ответ #452 : Июль 07, 2010, 15:24:27 pm »
0

А радиатор в каком состоянии? Если спереди, через решетку на радиаторе видна грязь, то сначала попробуй профессионально с химией(сам или на мойке) отмыть радиатор(...). И если не поможет, только тогда можно стравливать фреон.
« Последнее редактирование: Июль 07, 2010, 15:59:07 pm от SerZH »

laka
  • Hero Member

• Russian Federation Иваново

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #453 : Июль 08, 2010, 22:35:14 pm »
0

А радиатор в каком состоянии? Если спереди, через решетку на радиаторе видна грязь, то сначала попробуй профессионально с химией(сам или на мойке) отмыть радиатор(...). И если не поможет, только тогда можно стравливать фреон.
А для чего его стравливать,его что там лишку?
lalexrus
  • Hero Member

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• AboutDigital
« Ответ #454 : Июль 09, 2010, 11:18:46 am »
0

сегодня поехал тонировать машину (та же контора что и сервис KIA, тока сервис называется по другому - "Белый сервис", это Сыктывкар если что ), ну и мастеру сказал чтобы передние стекла не тонировал тк без климата я в машине запарюсь если окна нельзя будет открывать. Оказалось что они климатом  тоже занимаются, вопрос только был в том, чтобы сделать по гарантии (ну и у меня сроки, на след. неделе в дорогу, а если стандартным гарантийным способом - то минимум неделя получится). Позвонили через час-полтора что починили климат по гарантии, заправили фреон (была утечка докучи). Тобишь теперь я как удав доволен, тем более все оч удачно получилось, да и передние окошки теперь затонируют (кроме лобового).
« Последнее редактирование: Июль 09, 2010, 11:20:18 am от lalexrus »

Instagr.am photos
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

« Ответ #455 : Июль 09, 2010, 16:52:51 pm »
0

, ну и мастеру сказал чтобы передние стекла не тонировал тк без климата я в машине запарюсь если окна нельзя будет открывать.
rulezz А почему нельзя окна то открывать???  :D

Теперь готовьте n*500руб + 30руб (за банковский перевод).
SerZH
« Ответ #456 : Июль 09, 2010, 21:54:57 pm »
0

А для чего его стравливать,его что там лишку?
Компрессор-то в жару отрубается по высокому давлению. Или, редко, но бывает, что система перезаправлена.
Один из методов борьбы с этим - чуть стравить фреон из системы, чтобы добиться устойчивой работы в адской жаре. Правда, потом компрессор может отрубаться по низкому давлению(температуре) после испарителя в прохладную погоду. А в прохладную погоду без кондишена гораздо легче прожить  :-[
Но, должен предупредить, манипуляции с фреоном лучше доверить профессионалам. Здесь важен опыт, понимание всех процессов в холодильном контуре. Не забывайте про безопасность - температура кипения B) R134а при атмосферном давлении около -26 С. Если, сняв зеленый колпачок,  полезете голыми руками в сервисный вентиль, можно отморозить пальцы.
« Последнее редактирование: Июль 10, 2010, 07:39:00 am от SerZH »

lalexrus
  • Hero Member

• Russian Federation Сыктывкар

ODO 43160 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• AboutDigital
« Ответ #457 : Июль 10, 2010, 00:04:17 am »
0

rulezz А почему нельзя окна то открывать???  :D
ггг кондер включен же ;) :P
Теперь готовьте n*500руб + 30руб (за банковский перевод).
http://www.gibdd.ru/info/iaz/
для тех кто в танке - действующие штрафы, 12.5 ч.1
30 руб это опять же для танкистов знающих дорогу только в отделения сбера (ну или любого др банка)  :P

Instagr.am photos
k0ks
  • Hero Member

• Russian Federation Десногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

« Ответ #458 : Июль 10, 2010, 13:10:19 pm »
0

http://autorelease.ru/news/russia/3099-gosduma-prinyala-popravki-k-zakonu-o-novyx-shtrafax.html

Поправки в ПДД вступят в силу спустя полгода после официальной публикации постановления, то есть не ранее ноября 2010 года.
Так что, как говорится, перед смертью не надышишься.
На счет банка... Таскаться по судам - это не мое. За 6 лет своего вождения отдал 2 штрафа по 50 рублей за нарушение знака, двигался по встречной. теперь это уже лишение.да и теперь я уже и не нарушаю почти. А новые штрафы все равно введут и тогда начнется. Просто сейчас на многие штрафы, и тонировку в том числе, никто не обращает внимания, ибо 100 рублей - это не деньги. Думаю за 500р будут тормозить всех. А давать лишний повод, чтоб тебя останавливали, тоже не дело, да же если ты прав.

Я все равно не пойму на счет открытия окон... Прочтите еще раз ваше предложение:
"ну и мастеру сказал чтобы передние стекла не тонировал тк без климата я в машине запарюсь если окна нельзя будет открывать".
« Последнее редактирование: Июль 10, 2010, 13:16:43 pm от k0ks »
Dimashev
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Астрахань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #459 : Июль 10, 2010, 22:31:26 pm »
0

продолжении темы про вырубающийся кондер.
в четверг была у нас жара 38 гр, кондер, как я того и ожидал, стал вырубаться после 15 мин работы. я с обеда сразу в сервис  - ждать неделю очереди не стал, тем более в прошлый раз при посещении дилера договаривался с начальником станции ТО, что как только косяк проявится снова - меня примут без очереди. пока к ним ехал, он точно по дороге вырубался.

не знаю что они там минут 30 делали (когда машину забрали) - говорят ничего, все работает. учитывая, что машина у них в боксе стояла (не на солнце на улице) - решили с мастером-приемщиком покаться по городу минут 30 (час назад перед сервисом дольше 15 минут кондер не работал). катались по жаре 50 минут - все работало, при этом  со слов мастера они с машиной ничего не делали, только меряли давление в системе кондера, которое было в норме.
шаманство какое-то. сейчас жара таже, но кондер пашет исправно. видать давление сбросили (фреон стравили) - поэтому всё работает. посмотрим что будет до конца лета. июль еще впереди )))
laka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #460 : Июль 11, 2010, 21:08:54 pm »
0

ггг кондер включен же ;) :P http://www.gibdd.ru/info/iaz/
для тех кто в танке - действующие штрафы, 12.5 ч.1
30 руб это опять же для танкистов знающих дорогу только в отделения сбера (ну или любого др банка)  :P

Что-то я тут про тонировку ни чего не нашел :-[ или смотрел плохо?
devian
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Saint-Petersburg

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #461 : Июль 11, 2010, 21:26:19 pm »
0

а я вот на своем новом Сиде нашел еще один вариант решения проблемы "дует горячий воздух".
проблема решилась установкой работающего реле.
дело в том что дилер "Бест моторс" поимел наглости заменить новое реле в моей машине на неисправный   fire! (видно что в нем ковырялись). и на сервисе другого дилера сразу все заработало после перестановки реле из другой группы.
теперь с новым реле в наши +32 питерской жары кондей работает отлично, морозит на ура  rulezz
так что если у кого есть похожая проблема не поленитесь попробывать поставить реле от из другой работащей цепи.
laka
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #462 : Июль 12, 2010, 23:31:29 pm »
0

Сегодня ездил проверить кондей(два года всета-ки машине,что-то не очень дует в такую погоду).
Спец сказал,что заправка в норме,но...между радиаторами возможно есть скопившаяся грязь(да и в самих сотах тоже)что мешает работе "холодильника".
Не долго думая после работы приехал в гараж и занялся делом.P.S.Купил перед этим средство для отмывания двигатегя.Когда я снял пластмассовый чехол и воздухозаборник,а потом еще сдвинул радиатор охлажд.к двигателю(что бы увидеть,что там творится между радиаторами) 8(.На радиаторе охл.была шуба из..топол.пуха.Между ними было:и грязь и листья(кто в основном ездит по городу,то же самое там).Снял кожух с вентилятором,отсоединил радиаторы друг от друга(что бы было больше простр.между ними).Чистил сначало метал.щеткой.Пыли,грязи,.. sux.Потом продул компрессором.
затем нанес химии и через некорое время промыл керхером.Вы не представляеете,сколько там было грязи,это полный п..трындец.После чего продул еще раз из компессора.Радиаторы как новые rulezz.Кондей стал работать на много лучше. Завтра попробую в жаркую погоду.
P.S. Я где то повторялся,ну да ладно. Всем удачи beer
ZalimHan
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #463 : Июль 13, 2010, 23:01:04 pm »
0

Добрый вечер Одноклубники! Что то не понятное происходит с машиной.При включений кондиционера у меня машина начинает вибрировать а потом глохнет даже на ходу...я очень удивлен...как так машина новая всего 3 месяца....поехал к дилерам записали на прием...сказали пока не включать кондей...что ЭТО ???? подскажите пожалуйста.
b-s-a
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 90090 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #464 : Июль 20, 2010, 00:09:37 am »
0

поехал к дилерам записали на прием...сказали пока не включать кондей...что ЭТО ???? подскажите пожалуйста.
например, К.З. (короткое замыкание)
Правильный вопрос - половина ответа
Страницы: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     3   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Проблема с запуском автомобиля 1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →