Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 45   Вниз
Автор Тема: Климат / Кондей  (Прочитано 80746 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
solobarik
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Серпухов

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 65000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #435 : Июнь 07, 2010, 23:27:06 pm »
0

Порядка 12-15 градусов

около 5-8 градусов, а то и меньше.
Записан
Cee`D`or
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 161400 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2209

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

  • Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #436 : Июнь 07, 2010, 23:53:13 pm »
0

около 5-8 градусов, а то и меньше.
С холодильником путаешь
Записан
solobarik
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Серпухов

    Авто: Kia Ceed 1.6 MT
    ODO 65000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 237

  • Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 10

« Ответ #437 : Июнь 08, 2010, 13:29:35 pm »
0

С холодильником путаешь
а ты предлагаешь работу кондиционера оценивать по температуре в багажнике ?
конечно, смотря как производить замеры (на макс оборотах вентилятора, включенали рециркуляция и т.п.) и за какой период времени.

Цитата: www.freezer.ru
Покупая подержанный автомобиль с кондиционером, вы должны помнить, что ремонт неисправного кондиционера запросто может вылиться в сумму, превышающую 1000 у.е. Идеальный вариант - перед покупкой автомобиля заехать на диагностику к специалистам.

Мы понимаем, что такая возможность есть далеко не у всех и не всегда. Поэтому и хотим дать некоторые советы, которые, может быть, уберегут вас от разочарований.

Начать следует с опроса продавца. Спросите его, работает ли в машине кондиционер. Если вам ответят, что:

    * кондиционер работает, но его надо только заправить;
    * в прошлом году кондиционер заправляли, работал;
    * спустили на зиму фреон;
    * сняли ремень с компрессора (ремень порвался и т.д.);
    * камнем пробило радиатор, треснула трубка и т.д.

Фантазии на что-либо еще у людей редко хватает. Так вот, если вам отвечают что-то подобное, надо ехать к специалистам и оценивать ущерб. Либо торговаться, сбивая цену на автомобиль долларов на 300-500 - примерно столько обходится средний ремонт.

Если продавец говорит, что кондиционер работает, необходимо в этом лично убедиться. Хорошо, если на улице при этом выше +15-ти. В основном автовладельцы опираются на индикацию внутри салона, не зная, что в большинстве случаев лампочка на кнопке кондиционера будет светиться, но сам кондиционер при этом может не работать.

Итак, при нажатии кнопки кондиционера (при установке минимальной температуры в салоне, если в машине климат-контроль) и включении салонного вентилятора, под капотом должен слышаться щелчок включившегося компрессора, на большинстве японских и на многих европейских и американских автомобилях одновременно с включением компрессора включаются дополнительные вентиляторы радиатора кондиционера. Идеальный вариант - попросить помощника включать кондиционер, а самому при этом разглядеть в подкапотном пространстве компрессор кондиционера, точнее, ту его часть, которую вращает ремень. При заведенном двигателе вращается только шкив компрессора. Торцевая часть компрессора (прижимная пластина, похожа на диск с выступающими 3-мя или 4-мя бобышками) стоит неподвижно. В момент включения кондиционера, прижимная пластина примагничивается к шкиву, отсюда и происходит слабый щелчок. Если это произошло - можете быть уверены, что кондиционер по крайней мере включается. Стоит оговориться, что для некоторых современных автомобилей такая проверка не будет корректной. Это такие машины, как Мерседес А-класса, 220-й кузов, на BMW E60, E65, E87, Ауди моложе 2003 года. На них прижимная пластина вращается постоянно - включение компрессора в работу происходит у него внутри. Иногда компрессор просто невозможно разглядеть из-за нагромождения агрегатов в подкапотном пространстве и недостаточного освещения. Кстати, не поленитесь захватить с собой фонарик.

Следующим этапом надо попытаться отыскать в подкапотном пространстве трубки и шланги кондиционера и его радиатор. Осмотр этих узлов будет не лишним хотя бы потому, что иногда людей нагло обманывают, установив в салоне кнопку со снежинкой, когда самого кондиционера в машине нет и в помине.

Итак. Радиатор кондиционера расположен прямо перед радиатором охлаждения двигателя, на расстоянии нескольких сантиметров от него. Оба радиатора, как правило, одинакового размера, и с непривычки можно подумать, что радиатор всего один. Чтобы как следует все разглядеть, посмотрите на радиаторы "с улицы" и из-под подкапотного пространства. Вы увидите, что радиаторы сильно отличаются друг от друга - у "тосольного" - пластмассовые бачки по бокам, кондиционерный - весь алюминиевый или медный. Иногда радиатор кондиционера стоит не перед основным радиатором, а слева от него. Яркие примеры - Хонда Цивик или старенькие "Ауди". В этом случае разглядеть радиатор кондиционера не представляет труда.

Дальше посмотрите снова на компрессор. От него в радиатор кондиционера должна идти довольно толстая трубка (где-то в 1 см. толщиной и больше) со вставкой резинового шланга. Это напорная магистраль - вход газа из компрессора в радиатор кондиционера. На трубке может быть заправочный порт высокого давления, закрытый пластмассовым колпачком. Теперь отыщите выход из радиатора. Тут трубка становится тоньше. Проследите за ней. Если у вас японский автомобиль, Мерседес, БМВ, Шкода, Фольксваген Гольф или Пассат до В4-го, Шаран (Форд Гэлакси), французский, итальянский или корейский автомобиль (кроме Дэу-Нексия, Эсперо), некоторые модели "американцев" - тонкая трубка, выходящая из радиатора (около 8 мм толщиной), неизбежно приведет вас к ресиверу осушителю. Это такой вертикально расположенный бочонок 8-10 сантиметров в диаметре. На верхней части ресивера-осушителя может быть расположен смотровой глазок, через который на жидкий фреон можно посмотреть воочию. Часто смотровой глазок залеплен грязью и его просто не видно. Протрите верх ресивера тряпочкой.

Дальше тонкая трубка выходит из ресивера осушителя и тянется в сторону салона. Она может идти довольно хитрыми путями. Заходить и выходить под аккумуляторную площадку, идти под бачками для омывающей жидкости и т.д. В конечном итоге трубка заканчивается соединением, проходит через моторный щит и скрывается в салоне машины. На этой трубке также может быть расположен заправочный порт высокого давления с пластмассовым колпачком.

Теперь осмотрите место, где тонкая трубка вошла в салон. Рядом из моторного щита должна выходить самая толстая трубка - сантиметра 2 толщиной. Это обратная магистраль. Она идет из салона в компрессор кондиционера, в нее перед компрессором врезан кусок шланга. На обратной магистрали также может быть заправочный порт низкого давления с пластмассовым колпачком.

Когда вы нашли основные узлы системы, самое время приступить к пусть примитивной, но достаточно показательной самодиагностике кондиционера.

Включите кондиционер. Если компрессор начал работать, как следует, возьмитесь рукой за металлическую часть (не за шланг) обратной магистрали (та, что самая толстая, из салона в компрессор). Взяться надо не двумя пальчиками, а обхватить трубку всей ладонью. Почти сразу или через непродолжительное время, секунд через 5-10, ваша рука должна ощутить, как трубка леденеет и становится очень холодной. Если все работает нормально, ощущения примерно такие, как если бы вы взяли в руки сосульку. Компрессор может иногда отключаться (это нормально), через несколько мгновений после его включения ваша ладонь будет ощущать новую волну холода. Идеальный вариант - если от холода на вашей руке едва ли не начинает ломить кости.

Теперь осторожно потрогайте металлическую часть напорной трубки, которая ведет из компрессора в радиатор. Она должна быть либо сильно теплой, если на улице не очень жарко, либо прилично горячей, если на улице больше 20.

Теперь потрогайте самую тонкую трубку, которая ведет из радиатора кондиционера в салон. В зависимости от погоды, ее температура может варьироваться от комнатной до сильно теплой и даже почти горячей. Если самая тонкая трубочка горячая до такой степени, что на ней нельзя удержать руку - это тревожный симптом. Либо не включается вентилятор, либо грязный радиатор, либо система перезаправлена.

Само собой, если при включении компрессора никаких из вышеперечисленных симптомов вы узнать не можете, (толстая труба не холодеет, тонкие не нагреваются) надо ехать к нам. Скорее всего, в системе мало фреона из-за утечек, или же присутствуют более глубинные причины. Без манометров и опыта тут уже не обойтись.

Системы с расширительной трубкой (большинство "американцев", "Ауди", некоторые модели "Фольксваген", "Дэу", "Вольво" и некоторые другие автомобили) конструктивно немного отличаются. Ресивер-осушитель у них выполняет еще и функцию доиспарителя, чтобы компрессор не хлебнул жидкого фреона, и расположен на обратной магистрали. В этом случае ресивер гораздо больших размеров, простите за сравнение, как крупный баклажан, и при работе кондиционера становится тоже холодным. Самая тонкая трубка перед входом в салон также становится холодной. В ней запрессована расширительная трубка-дроссель, холодеет она сразу же после дросселя.

Самый верный признак рабочего кондиционера, конечно же, холод в салоне. Возьмите градусник, удобнее всего электронный, продается в любом хозяйственном магазине, вставьте его щуп поглубже в дефлектор, направьте туда поток воздуха, включите кондиционер на самый холод, салонный вентилятор врубите на полную мощность. Можно еще и включить рециркуляцию. Если температура опустится ниже 10 по Цельсию - поводов для беспокойства нет. Если опустится до 5-6 градусов - ваш кондиционер просто зверь.

Что еще следует посмотреть? Конечно, кондиционер могли заправить непосредственно перед продажей. Внимательно осмотрите все доступные взгляду узлы системы. Придирчиво осмотрите трубки, особенно в районе хомутов, которыми они крепятся, ресивер-осушитель, радиатор кондиционера, компрессор. Масляные подтеки или запотевания, промасленная грязь - верный признак утечек.

Теперь по поводу проверок кондиционера зимой.

Если температура за бортом ниже минус 10, то с проверкой, скорее всего, придется повременить. Это вызвано тем, что давление хладагента сильно падает и, не имея опыта, можно ошибиться. Если все же хотите проверить, то прежде чем пытаться включать кондиционер, прогрейте салон, не просто до состояния "пошел теплый воздух", а так, чтоб прогрелась вся "торпеда". В этом случае датчик испарителя, который находится под "торпедой" и не допускает его обмерзания сможет "понять", что в салоне тепло и его можно остудить. В части системы под капотом от нагрева поднимется давление и датчики контроля минимального давления тоже разрешат запуск. Если у вас, например, "Ауди" с климат-контролем, и датчик забортной температуры показывает ниже плюс 5, то кондиционер не включится.

Не лишним будет нажать в салоне кнопку рециркуляции, многие машины, оборудованные автоматическим климат-контролем, перестают в этом случае опираться на температурные данные и запускают компрессор принудительно.

После того как вы запустили компрессор, можно на ощупь, как описано выше, проконтролировать работоспособность системы.

Конечно, все вышеописанное не дает стопроцентной гарантии точной и правильной диагностики. Для нормальной диагностики автомобильного кондиционера нужно соответствующее оборудование и опытные специалисты.

И еще - во избежание серьезных затрат, самостоятельно лучше не экспериментировать с замыканиями фишек каких-либо датчиков, если компрессор все же не включается. Если в чем-то нет уверенности, приезжайте, мы поможем разобраться.
Записан
Vit1979
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Москва, ЮАО

    ODO 130000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #438 : Июнь 08, 2010, 21:08:12 pm »
0

Замерил температуру на выходе в салон +9С (в режиме рециркуляции, на максимальном обдуве).
На улице +25 в тени. Это нормально?
Записан
рыбачок
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.


    ODO 21000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1591

  • Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

« Ответ #439 : Июнь 08, 2010, 22:06:54 pm »
0

Замерил температуру на выходе в салон +9С (в режиме рециркуляции, на максимальном обдуве).
На улице +25 в тени. Это нормально?
Да это очень хорошо.
Записан
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
alex_slam
  • Jr. Member
  • **

  • Russian Federation

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 85

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #440 : Июнь 17, 2010, 16:40:33 pm »
0

Да уж подтверждаю Мишины слова  :'( :'( :'( :'(
Мне от работы до дома ехать против пробки мин 10-20, ни климат ни кондей вообще не работал - вентилятор гнал только ГОРЯЧИЙ воздух. .......
Я чуть не сгорела от такого обдува  8(  пришлось около дома открыть окна. А до этого ехала включала/выключала - думала, может все уже пора ему  начать меня остуждать, а не поджаривать ......


ехать из-за этого в сервис - времени вообще нет
У кого-нить было что-то подобное? Как боролись?

Не замечал такой проблемы... обычно практически сразу (макс 10мин) начинает холодный дуть... странно.
Записан
k0ks
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Десногорск

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 995

  • Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 20

« Ответ #441 : Июнь 20, 2010, 11:33:42 am »
0

У меня климат обычно стоит на 21-22 градуса. Вот и бывают случаи, когда на улице градусов 18 (что в принципе жарковато, да и на солнце), климат начинает подогревать. Все решается установкой чуть меньшей температуры.
Записан
Mr.Obukhof
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Краснознаменск

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 595

  • Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 6

  • Жизнь...
« Ответ #442 : Июнь 20, 2010, 11:44:29 am »
0

У меня климат.. Никаких проблем, выставил нужную температуру и все.. Начинает эффективно работать после того, как двигатель нормально прогреется..)
Записан
Вис
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 15980 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 889

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

  • Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #443 : Июнь 21, 2010, 09:48:28 am »
0

а вот хотел уточнить у знатоков.....
на автомате включаю климат...включается и кондёр...справа которая рукояточка....это я понял так, что автоматически запускается совместно с климатом...если понижаешь температуру до минимальной низкой, то включается и рециркуляция.....это то всё понятно.
Я тут поэксперементировал.....когда включен климат, отключил кондей, нажав на него.
Но не стал ждать что произойдёт..и включил снова...
В этот случае что происходит? Я так полагаю, что без кондея климат отдельно сам по себе работать-охлаждать не будет?
или лучше не экспереминтировать так? на что это влияет?
Записан
lapcen
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Санкт-Петербург


    Авто: Kia Ceed 1.4 MT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 181

  • Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #444 : Июнь 22, 2010, 15:16:54 pm »
0

У меня стал жужать клим. кон-ль при переключении температур. Жужит где-то в районе бардачка. что это?
Записан
Маркотх
  • Новичок
  • *

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #445 : Июнь 25, 2010, 11:25:13 am »
0

скорее всего или радиаторы забиты и нет охлаждения нормального или перекаченно хладогента в систему и ещё посмотрите фильтр салона в каком состоянии
Случиласть та же проблема. Самое интересное: недавно было ТО и на нём заправил хладагент - машине больше 2-х лет и по ощущениям кондей стал слабее охлаждать. После заправки (хладагента действительно было мало) холодить стал заметно сильнее. Кроме заправки рекомендовали промыть радиаторы, однако, по финансовым соображениям, сразу сделать не смог. И только вот я записался на промывку радиатора как мне понадобилось по самой жаре (+32 +34) прокатиться через всю Москву(обычно перемещаюсь только утром и вечером). Первые минут 40-50 климат работал отлично. Но вот потом потянуло теплом а затем и вообще горячим воздухом. Перевод в LOW равно как и в ручной режим эффекта практически не возъимел - чуть прохладнее с переходом на тёплый и в итоге на горячий воздух. При этом ощущалось, что компрессор включается не более чем на 1-2 сек. и тут-же отключается. Перечитал все темы по кондею и нашел это сообщение
Вчера тоже словил неприятный глюк климата: на улице +37, светит солнце, сначала было всё ок, но потом часов через 5 постоянной работы, стал дуть тёплым, а потом и вовсе горячим. Посомотрел под капотом, муфта редко пыталась включаться, но тутже отклоючалась. Остальную часть пути проделал с открытыми окнами, да ещё повезло в пробке постоять около часа. Вечером когда солнце скрылось и за бортом было +30, попробовал включить климат - всё заработало. Думаю заехать к официалам в Новороссийске (где собствевнно и нахожусь сейчас) правда отзывов о единственном дилере не нашёл. И примут ли меня по гарантии, если у меня с собой не сервисной книжки? По-идее должны, но хз как тут дела обстоят...
Надеюсь это действительно просто из-за забитого радиатора и промывка решит вопрос, т.к. планируется поездка на жаркие юга и оЧЧень не хочется там свариться :(. В общем К-39 ждет меня в воскресенье...
Записан
"...не шалю, никого не трогаю, починяю примус..."
Вис
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Москва

    ODO 15980 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 889

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 11

  • Я против ювенальной юстиции!!! И против ГМО!!!
« Ответ #446 : Июнь 28, 2010, 12:44:32 pm »
0

Здесь на форуме есть тех мануал по системе кондиционирования там в конце есть инфа по тесту климата и по кодам ошибок.
А вы не могли бы ссылочку дать? Спасибо.


Для самых ленивых:
http://ceedclub.ru/docs/ED_AIRCON.rar
дико извиняюсь....ну вот как то не вышло мне изучить английский..а есть подробно описанный пример тестирования кондиционирования? своими словами..по простому...
Записан
SerZH
« Ответ #447 : Июнь 28, 2010, 15:08:39 pm »
0

При работающем двигателе, на блоке управления климатом удерживая кнопку OFF жмем 4 раза(в течении 2 секунд) на кнопочку "Обдув в лицо". Если все нормально после самодиагностики должно высветиться "00"
Записан


Где взять гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать умные мысли?
SerZH
« Ответ #448 : Июнь 30, 2010, 21:12:01 pm »
0

Как сервисмен-кондиционерщик со стажем, должен сказать, что эта процедура самодиагностики очень примитивная. Коды неисправностей могут показать в основном только неисправности в электрических цепях датчиков и исполнительных механизмов - глюк, обрыв или короткое замыкание.
 Для меня важнее были бы ошибки типа "Аномально низкое давление(температура) в испарителе, "Аномально высокое давление(температура) в конденсаторе и "Слишком высокий потребляемый ток компрессора" Такие ошибки программа самодиагностики определить не может sux
Записан


Где взять гидроусилитель мозга, чтобы без труда думать умные мысли?
laka
  • Hero Member
  • *****

  • Russian Federation Иваново

    Авто: Hyundai ix35 AT
    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1213

  • Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 44

« Ответ #449 : Июнь 30, 2010, 21:52:59 pm »
0

SerZH скажи пож.работу(заправку)кондея надо проверять.Машине два года. Почему спрашиваю,у меня у соседа АКЦЕНТ такого же возраста,уже ездил ,делал дозаправку. 8[
Записан
Страницы: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


 

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: