Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 45   Вниз
Автор Тема: Климат / Кондей  (Прочитано 80596 раз)
рыбачок
  • Hero Member

• Russian Federation МОСКВА ЮЗАО м.Беляево.

ODO 21000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 13

0

Не знаю пому вы не чувствуете,у меня 143л.с. я чувствую.
Даже если ты один против всех,это не значит что ты не прав...
DVD
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г.Волжский

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Не знаю пому вы не чувствуете,у меня 143л.с. я чувствую.
Врать смысла нет, разницы нет, может это будет ощущаться на большой скорости, а до 100 км/ч не чуствуется.

Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
0

Чувствую. Но по мере обкатки все меньше и меньше. Кондей точно также обкатывается как и мотор. Чувствую - при выключенном кондее машина при трогании пытается прыгнуть, позже переключается на четвертую, и если в момент выключения оного нога на педали тормоза, то тоже чуствую. Проваливается нога. Ну ессно, видно по расходу бензина на компе.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
0

Мне кажется данный спор нет смысла дальше продолжать )))) давайте каждый останется при своем мнении ))))  beer beer (так же как и насчет кик дауна  lol lol)
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
VLV
« Ответ #244 : Октябрь 03, 2008, 10:44:27 am »
0

йо мое. На холостом ходу и маленькой скорости вращения вентилятора у меня начало происходить отключение муфты кондиционера (карлсон радиатора не отключается при этом). Отключится сабака секунд на 10 и снова включается секунд на 20. Что интересно, увеличиваю крутяшкой скорость вращения вентилятора до серединыи больше - муфта крутится не отключаясь. Сбавляю обдув - начинает отключаться. На гарантию? Или это забота о людях, что б не переохладились? Кажись такого не должно  быть и кондишн должен работать постоянно при любой скорости обдува. Еще заметил сначала пшиканье а потом и пузырение внутри при отворачивании крышечки трубки под капотом с надписью "Н" (какой там клапан? Двухходовый или нипель?). Посоветуйте, а то что то не холодно
VLV
RuleZZZ
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 86450 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #245 : Октябрь 06, 2008, 00:55:26 am »
0

Как говорил один мой знакомый автомобильный электрик: "Электричество - дело тонкое! Контакт либо есть, либо его нет!"  %)

Cee`D`or
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #246 : Октябрь 06, 2008, 09:25:44 am »
0

Как говорил один мой знакомый автомобильный электрик: "Электричество - дело тонкое! Контакт либо есть, либо его нет!"  %)

Электроника - наука о контактах ! (с)  akkord
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #247 : Октябрь 06, 2008, 12:32:31 pm »
0

йо мое. На холостом ходу и маленькой скорости вращения вентилятора у меня начало происходить отключение муфты кондиционера (карлсон радиатора не отключается при этом). Отключится сабака секунд на 10 и снова включается секунд на 20. Что интересно, увеличиваю крутяшкой скорость вращения вентилятора до серединыи больше - муфта крутится не отключаясь. Сбавляю обдув - начинает отключаться. На гарантию? Или это забота о людях, что б не переохладились? Кажись такого не должно  быть и кондишн должен работать постоянно при любой скорости обдува. Еще заметил сначала пшиканье а потом и пузырение внутри при отворачивании крышечки трубки под капотом с надписью "Н" (какой там клапан? Двухходовый или нипель?). Посоветуйте, а то что то не холодно

Так и должно быть. Ведь у каждого в доме есть холодильник. В нем компрессор тоже не постоянно работает, а по мере необходимости, сколько холода требуется... :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Kaliostro
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Тушино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• http://glebz2.livejournal.com/
« Ответ #248 : Октябрь 06, 2008, 13:06:09 pm »
0

Так и должно быть. Ведь у каждого в доме есть холодильник. В нем компрессор тоже не постоянно работает, а по мере необходимости, сколько холода требуется... :)
В случае учета температуры салона - безусловно. Но здесь говорится о температуре воздуха вдуваемого в салон. Поэтому - не знаю.
Доктор, я хочу услышать от вас правду, я обещаю быть мужественным, какой бы ни была эта правда, скажите мне прямо: скоро мне на работу?
VLV
« Ответ #249 : Октябрь 06, 2008, 13:15:04 pm »
0

Там датчег температуры стоит в холодильнеге (или типа реле). У меня не климат, у меня просто кондиционер
VLV
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #250 : Октябрь 06, 2008, 13:30:31 pm »
0

В случае учета температуры салона - безусловно. Но здесь говорится о температуре воздуха вдуваемого в салон. Поэтому - не знаю.

Аналогично все. Открыли холодильник, взяли необходимое, протерли полочки или еще что-то поделали, закрыли. Компрессор включился, потому как датчик дал ему команду, что внутри камеры температура повысилась.
По такому же принципу и кондей работает, стало в салоне теплее, компрессор включается и гонит фреон на сжатие, в итоге на испарителе снижается температура и вентилятор подает в салон более прохладный воздух. По сути тот же холодильник, только морозилка в салоне стоит и вентилятор к ней прилажен.
У меня тоже простой кондиционер, без климат-контроля. И я очень рад, что компрессор включается периодически, а не молотит постоянно. В противном случае расход топлива у вас повысится существенно, а вторая беда, что постоянная нагрузка дополнительная на двигатель, что ему вредно, особенно в гродских пробках. А карлсон на радиаторе системы охлаждения для того и стоит, чтобы хоть как -то облегчать участь двигателя в пробках, вот если он сломается, пиши пропал и двигун в машине. Тут уж не до кондея...
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #251 : Октябрь 06, 2008, 13:38:13 pm »
0

Там датчег температуры стоит в холодильнеге (или типа реле). У меня не климат, у меня просто кондиционер

У меня тоже просто кондей и муфта компрессора не постоянно вращает сам вал компрессора, а периодически включается по мере надобности. Датчиков, что отслеживают параметры воздуха и работы кондиционера там хватает.

P.S. После аварии на предыдущей машине заменили радиатор конденсера. Заправили систему фреоном, вроде как все работает, сам  проверил.
Но выехал за ворота СТО, проехался по городу и понял, что компрессор молотит постоянно и не выключается совсем. Сначала подумал, может, после замены фреона такая штука, и не стал возвращаться, дабы тому мастеру руки оторвать, что дадчик мне не установил на компрессор назад.
Постоянная работа компрессора под нагрузкой за два летних месяца привела к замене ремня приводного и натяжного ролика, пришлось самому периодически компрессор включать и выключать кнопкой из салона. Потом пришла осень и машину продал, нового хозяина о проблеме предупредил. Вот такая история на практике :(
KATRIN
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 68

• Кл.атрибутику распространяю только на ВСТРЕЧАХ!
« Ответ #252 : Октябрь 06, 2008, 13:40:14 pm »
0

Как хорошо быть девушкой и не заморачиваться как Вы ))))))))))))))))  подумаешь какие-то звуки.........муфта....компрессор...музыку погромче и вперед ))
Насчет клубной атрибутики: Распространяю только на поСИДелках. В остальное время - прошу к нашему партнеру на Каширку 39.
Мимолет
  • Гость
« Ответ #253 : Октябрь 06, 2008, 13:44:13 pm »
0

По такому же принципу и кондей работает, стало в салоне теплее, компрессор включается и гонит фреон на сжатие, в итоге на испарителе снижается температура и вентилятор подает в салон более прохладный воздух. По сути тот же холодильник, только морозилка в салоне стоит и вентилятор к ней прилажен.
* разряжение.
Говорю как личный друг Бойля с Мариоттом, а также старины Шарля и сиятельного Люссака, даром что Гея.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #254 : Октябрь 06, 2008, 13:59:20 pm »
0

* разряжение.
Говорю как личный друг Бойля с Мариоттом, а также старины Шарля и сиятельного Люссака, даром что Гея.

Как угодно! :) Спорить и доказывать не вижу смысла. Это же не ликбез в самом деле и не курсы повышения квалификации.
Речь не об этом, а что товарищ беспокоится за НЕПОСТОЯННО работающий компрессор.
По теме уже настрочено 17 страниц. Если внимательно их почитать, вроде как в самом начале тоже кто-то из сидоводов, очень грамотных кондиционерщиков, описывал принцип работы оного, о переходе фреона из одной стадии в другую, о точке выпадения конденсата, о жидкой и газообразных фазах и т.п. Кому интересно, можно еще и дополнительную литературу почитать, причем найти тут же на форуме, кропотливо копая темы про кондеи
Страницы: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся